2023.9.16 UP
<鈴懸>はちみつきんつば(1個)292円 ※各日50点限り
伊勢丹新宿店 本館地下1階 甘の味
白小豆の粒感をしっかりと生かしつつ、はちみつの味を程よく感じられるように試作を重ねた限定品。生成色の上品な佇まいも魅力です。
<たねや>たねや生福どらやきハニーレモン(1個)562円 ※560点限り
伊勢丹新宿店 本館地下1階 甘の味
ふんわりと焼き上げた生地に、粒餡とお餅、生クリーム、レモン餡、レモン果肉を挟み、仕上げにMIELはちみつをかけた限定品です。
<豊島屋>蜜惑(5個)1,501円 ※100点限り
伊勢丹新宿店 本館地下1階 甘の味
MIELはちみつを使った薯蕷饅頭の詰め合わせ。真ん中の黄色は白小豆つぶし餡、白色は白小豆入白餡。シンプルで奥深い味わいです。
<ジャン=ポール・エヴァン>マヤ SHINJUKU(日本製/1個)848円 ※各日20点限り
伊勢丹新宿店 本館地下1階 グラン アルチザン
MIELはちみつのヌガティーヌとエクアドル産カカオのムース、クレームブリュレ、栗を使ったクルスティヤンの組み合わせです。
<ルポ バイ パティスリー イーズ>フィナンシェ ミエル(1個)421円 ※各日20点限り
伊勢丹新宿店 本館地下1階 カフェ エ シュクレ
<ルポ バイ パティスリー イーズ>の定番アイテム“フィナンシェ ミエル”が、MIELはちみつを使った特別仕様で登場。
<ル・デタイユ・デュ・グルニエ・ア・パン>クレム・ミエル(1個)605円 ※各日20点限り
伊勢丹新宿店 本館地下1階 カフェ エ シュクレ
那須御用卵やマダガスカル産バニラビーンズを使ったクレームキャラメル。表面にMIELはちみつ入りシャンティクリームをのせました。
<ロリオリ365 by Anniversary>ハニークラシックマドレーヌ(1個)270円 ※各日50点限り
伊勢丹新宿店 本館地下1階 カフェ エ シュクレ
MIELはちみつを使い、たっぷりと空気を含ませて焼き上げたマドレーヌ。軽くてしっとりとしたやさしい味わいです。
<ガスタ>ヴェリーヌ ドゥ フロマージュ アヴェック ミエル イセタン(約直径6×高さ6.5㎝/1個)781円
伊勢丹新宿店 本館地下1階 カフェ エ シュクレ
クリーム状のバスクチーズケーキに、ライムクリーム、クランブル、シャンティ、華やかな香りと味のはちみつを合わせた一品です。
<パティスリー・サダハル・アオキ・パリ>
カヌレ セザム ミエル(日本製/約直径5×高さ4.5㎝/1個)378円
※各日60点限り
伊勢丹新宿店 本館地下1階 カフェ エ シュクレ
MIELはちみつのコクと黒ごまの香ばしさを閉じ込めた伊勢丹新宿店限定の新作カヌレ。リベイクするとはちみつの香りがふわり。
<ベルアメール>新宿はちみつのパレショコラ(1個)324円 ※800点限り
伊勢丹新宿店 本館地下1階 カフェ エ シュクレ
素材や歯ごたえにこだわった、直径約6㎝、厚さ約6㎜の板チョコレート。中央にMIELはちみつを使用。心弾むデコレーショです。
<MIEL ISETAN SHINJUKU>MIEL はちみつ(50g/1個)1,080円 ※100点限り
伊勢丹新宿店 本館地下1階 シェフズセレクション
伊勢丹新宿店と「しんじゅQuality みつばちプロジェクト」の協業による都市養蜂で採取されたはちみつです。
ビル屋上での都市養蜂「MIEL ISETAN SHINJUKU」のミツバチたちを夏の暑さや強い日差しから守りたい。新宿の街の緑化に少しでも貢献したい。そんな思いから栽培されているCIELサツマイモの収穫体験会を10月に開催予定。また、10月25日(水)よりCIELサツマイモを使用した商品がフロアに登場する予定です。ぜひ、ご期待ください。
写真:和田裕也、福田喜一
スタイリスト:chizu
文:甘利美緒