2023.11.22 UP
11月22日(水)は二十四節気の「小雪」。その言葉通り、ぐっと冷え込む日も多くなってきました。
伊勢丹新宿店では、これからの季節におすすめの、温めておいしい惣菜・パンが勢ぞろいしています。寒い日にはおうちでハフハフ、温かくておいしい食事で心も体もぽかぽかに。
寒い時期だからこそおいしい、冬のごちそうです。
会期:11月22日(水)~12月5日(火)
会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 旨の膳、デリ エ ブーランジュリー、プラ ド エピスリー 各ショップ
<懐石料理 青山>うどん鍋(1個)1,728円
鶏肉につくね、魚、海老と彩り豊かな食材に、上品なお出汁が自慢の体の温まる商品です。
<味の浜藤>東京おでん(1袋)951円
「にんべん」の鰹だしを使用し、多様な具材を関東風に炊き上げました。常温保存可能で、湯煎するだけで本格的な味わいを楽しめます。
<いとはん>炙り銀鮭と雑穀焼きおにぎりのだし茶漬け(1パック/1人前)562円
醤油で香ばしく焼きあげたおにぎりは、雑穀入りでプチプチとした食感。昆布だしのシンプルな旨味が焼き鮭の美味しさを引き立てます。
<レブレ>牛ほほ肉のビーフシチュー(1個)1,394円
約5時間かけて柔らかく仕上げた牛ほほ肉のビーフシチューに、クリーミィなマッシュポテトを添えて、まろやかでコクのある味わい。
<亀戸升本>亀戸大根あさり鍋(1人前)1,512円
殻付きのあさりと野菜に特製味噌ベースつゆを入れて火にかけていただいて、亀戸升本本店の味をご自宅で手軽にお楽しみいただけます。
<維新號>チャーシューまん(1個)508円
醤油、砂糖に甜麺醤をくわえコクのある味わいにしたてたチャーシューをコシのある生地で包みました。
販売期間:~11月30日(木)まで
<香籠 by PAOPAO>九条ネギの水ギョーザ
(1パック/8個入)712円
国産のもち豚、黒豚、キャベツ、白菜、玉ねぎ、九条ネギの入った商品です。中華スープでも付けタレでもおすすめです。
<おこわ米八>体ポカポカ 香り生姜のホタテおこわ
(1食/200g)756円
帆立と生姜をたっぷりと炊き込んだおこわです。
<燻製BALPAL PLUS>アヒージョ ガリシア産たこ&スモークモッツァ(1袋/180g)1,296円
柔らかい「ガリシア産たこ」と「スモークモッツァレラ」のアヒージョ。ハーブの効いたオリーブオイルの香りが食欲をそそります。
<とんかつ まい泉>本ズワイガニのクリームコロッケ
(1個)297円
本ズワイガニの旨味をシンプルに味わえる季節限定冬のクリームコロッケです。
そのままでも美味しく、更にタルタルソースをつけるとより濃厚な味わいがお楽しみいただけます。
<ガリバルディ>ポルチーニ香るきのこのラザーニェ(100gあたり)443円
イタリアを代表する秋の味覚「ポルチーニ茸」の香りを存分に楽しめる季節限定ラザーニェ。生パスタ、ポルチーニ茸ソース、ベシャメルソース、チーズを重ねて仕上げに爽やかな香りのバジルペーストを合わせました。
<マンゴツリーデリ>トムカーガイ(鶏肉と生姜のココナッツミルクスープ)(1個)627円
トムカーガイはココナッツと生姜の調和の取れた温かいこの時期にピッタリなスープです。
<なだ万厨房>国産鶏とつくねのスープ鍋(1人前)1,080円
鶏の旨みが凝縮された出汁に自家製の鶏つみれ・野菜・きのこなどのたっぷりの具材に、最後までお楽しみいただけるようにうどんを入れました。
<RF1>牡蠣のフリット 香ばしレモンソース(100gあたり)897円
ふっくらとしたカキのフリットに、レモンの酸味・苦味が程よいアクセント。
ご飯だけでなく、お酒にも相性抜群。
<おいしいプラス>和風野菜餡かけご飯(1人前)1,296円
かつお出汁でホタテと野菜をじっくり煮込んで餡に仕上げたお弁当です。
<エディアール>パンドミのパングラタン(1個/日本製)702円
パンドミにホワイトソース、ウインナー、チリコンカンソース、ミックスチーズをのせて焼き上げました。
<アンデルセン>きのこのクロックムッシュ(1個)411円
グラタンソース、ポークシュゼットハム、チーズなどを挟み、ブナシメジやベーコン、オニオン、チーズをトッピング。チーズやハムの塩味がブナシメジの旨みを引き立てます。
※11月30日(木)までの販売
<メゾン・ランドゥメンヌ>シャンピニオンカマンベール(1個/日本製)600円
きのこの形の小ぶりなカンパーニュでカマンベールチーズを包み焼き上げました。きのこの笠部分にはカマンベールと相性の良い黒胡椒と白胡麻で仕上げ、温めたカマンベールと供にお召し上がりください。
<メゾンカイザー>かぼちゃグラタンフーガス(1個/日本製)425円
ベシャメルソースとかぼちゃをのせてピザ風に焼き上げました。