2024.3.3 UP
<ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ>キャラメルサンドビスケット(ヒンベア)(日本製/4個入)1,080円
伊勢丹新宿店 本館地下1階 グラン アルチザン
バターの香り豊かなサクッと軽いビスケット生地で、ラズベリーを弱火でじっくりと煮詰めた、程よく甘酸っぱいキャラメルをサンド。香りや酸味までフレッシュさを感じる一品です。
販売期間:3月6日(水)〜3月19日(火)・各日午後1時〜
限定数:各日50点限り
<ユーハイム>アッフェルシュトゥルーデル(約横7.5×長さ18×高さ4㎝/1個)2,916円
伊勢丹新宿店 本館地下1階 カフェ エ シュクレ
幾重にも折り重ねたサクサクのパイに、たっぷりのりんごとレーズンを詰めた伝統的な焼菓子。<ユーハイム>の100年の伝統を受け継ぐ職人による、丁寧な仕上げ。
販売期間:3月8日(金)〜3月10日(日)、3月15日(金)〜3月17日(日)・各日午後1時〜
限定数:各日10点限り
<ガスタ>苺あんバターくりーむぱん(1個)701円
伊勢丹新宿店 本館地下1階 カフェ エ シュクレ
人気の「ガスタの白いくりーむぱん」に、たっぷりの餡とバターをサンド。旬のいちごをサンドした期間限定商品です。
販売期間:3月6日(水)〜3月19日(火)・各日午後2時30分〜
限定数:各日50点限り
<ルポ バイ パティスリー イーズ>カヌレ アマゾンカカオ(1個)431円
伊勢丹新宿店 本館地下1階 カフェ エ シュクレ
日本橋兜町にある<パティスリー イーズ>の厨房で焼き上げたカヌレが、時間限定で登場。香り高いカカオと、バターのコクが絶妙です。
販売期間:3月6日(水)〜3月19日(火)・各日午前10時〜
限定数:各日30点限り
<ロリオリ365 by アニバーサリー>桜デコレーション(約直径8×高さ6㎝/1個)1,296円
伊勢丹新宿店 本館地下1階 カフェ エ シュクレ
独自の黄金比率で2種をブレンドした、口どけのよい生クリームが特徴の桜のショートケーキ。卒入学のお祝いにもぴったりです。
販売期間:3月6日(水)〜4月7日(日)・各日午前10時〜
限定数:各日5点限り
<ル・デタイユ・デュ・グルニエ・ア・パン>パン オ ショコラ(1個)341円
伊勢丹新宿店 本館地下1階 カフェ エ シュクレ
ブランドの特徴のひとつでもある“生地のおいしさ”を、ヴィエノワズリーでご紹介します。バターの香りと、コクのあるチョコレートがマッチ。
販売期間:3月15日(金)〜3月19日(火) 各日午前10時〜
限定数:各日30点限り
<日本橋 千疋屋総本店>せとかと国産ネーブルのベイクドチーズ(1個)1,404円
伊勢丹新宿店 本館地下1階 カフェ エ シュクレ
生地にオレンジを合わせたベイクドチーズに、フレッシュな柑橘を飾った一品です。みずみずしい果肉が濃厚なベイクドチーズのアクセントに。
販売期間:3月6日(水)〜3月31日(日) 各日午前10時〜
限定数:平日20点、土・日・祝日35点限り
<ノワ・ドゥ・ブール>マルケシータ(1個)238円
伊勢丹新宿店 本館地下1階 カフェ エ シュクレ
人気の「焼きたてフィナンシェ」に使われる、芳醇な香りのスペイン産マルコナ種のアーモンドプードルを使用しました。軽い食感ながらしっとり。
販売期間:3月6日(水)〜3月19日(火)・各日午前10時〜
撮影:福田喜一
スタイリスト:chizu
フード:身奈美枝、片山愛沙子
文:藤井存希