2024.5.20 UP
<パティスリーSATSUKI>岩泉ヨーグルトゼリー(マンゴー)(1個)1,404円
伊勢丹新宿店先行販売
ホテルニューオータニのペストリーブティックから、岩手県産乳のヨーグルトゼリーに、マンゴーとパッションフルーツのジュレを合わせたグラススイーツが登場します。
<フロマージュ・ドール>カヴァノキ(120g)2,181円 ※100点限り
フランスと北海道で修業を重ねたチーズ職人が、十勝産の新鮮な生乳にクリームを混ぜて、丁寧に仕上げた白カビチーズ。バターのような口どけと濃厚なコクが特徴です。
<リッチクリームコロッケ東京>スモークサーモンと枝豆のレモンクリームコロッケヨーグルトディップ添え(1個)756円 ※各日30点限り【伊勢丹新宿店限定】
まるでスモークサーモンのカルパッチョをクリームコロッケに仕上げたようなこだわりの一品。別添の<OYABU DAIRY FARMS>のヨーグルトディップで味変を!
<メゾン・ランドゥメンヌ>ブリオッシュフォンダン(日本製/ホールサイズ)1,600円(ハーフサイズ)800円
本館地下1階 デリ エ ブーランジュリー
フランス各店でも人気のミルク酵母で作ったブリオッシュが上陸。甘くてふわふわとろける食感が新感覚です。
<obi-sand by はせがわ>自家製ティラミス風サンド(1個)513円【伊勢丹新宿店限定】
本館地下1階 デリ エ ブーランジュリー
ころんとした丸パンに、マスカルポーネチーズ入りのクリームをたっぷり使った自家製ティラミス風サンドです。
<緑寿庵清水>ミルクの金平糖(60g)1,836円
本館地下1階 甘の味
希少なジャージー牛の濃厚なミルクを熟練の職人の手によって深くまろやかな味わいに仕上げた金平糖です。
<なか又>前橋どらやき ふわふわ わぬき ミルククリーム(1個)361円
本館地下1階 甘の味
メレンゲをたっぷり含ませたふわふわ生地で、生クリーム、牛乳、練乳を合わせたミルククリームをサンドです。
全国各地から牧場の個性が光るアイテムをご紹介します。それぞれ数量限定なのでお見逃しなく!
*すべてシェフズセレクション
*販売期間 : 5月22日(水)〜5月28日(火)
【北海道】
<ニセコ高橋牧場>モッツァレラミニ(100g)724円 ※60点限り
クセが少ない、牛乳本来の味を楽しめるチーズ。豆腐のような感覚で味わうのもオススメです。
<中標津町農業協同組合>なかしべつ牛乳プレミアム(1000ml)702円 ※20点限り
JGAP認証農場で飼育されている乳牛から搾乳した、体にやさしく風味豊かな「A2ミルク」です。
※販売日:5月24日(金)
<のぼりべつ酪農館>のぼりべつ牛乳(1000ml)702円 ※各日12点限り
低温殺菌処理で本来の風味とやさしいコクをキープ。後味は昔ながらの懐しい味わいです。
※販売日:5月22日(水)・ 5月25日(土)
<トワ・ヴェール>くろまつないブルーチーズ(200g)1,728円 ※40点限り
成分無調整の新鮮な生乳を使用し、約2カ月熟成。青カビの風味が控えめで、食べやすいです。
<十勝野フロマージュ>十勝野発酵バター(125g)1,274円 ※30点限り
大自然の中で育った健康な牛の生乳で作る生クリームが原料。ほんのりとした酸味となめらかな食感が魅力です。
【岩手】
<おおのミルク工房>ゆめプレーンヨーグルト(500g)594円 ※30点限り
もっちりとした食感で、酸味を抑えた無糖タイプです。シールド乳酸菌®M-1を使用しました。
<岩手牛乳>岩手牛乳ヨーグルト モッチ プレーン(550g)754円 ※30点限り
岩手県産の新鮮な生乳を使用。低温による長時間発酵で程よい酸味ともっちりとした食感になります。
【長野】
<信州市田酪農>いちだヨーグルト(500ml)471円 ※24点限り
安定剤や酸味料に頼らず、乳酸菌の力だけで丹念に発酵させているので、生乳本来の味を実現します。
【兵庫】
<弓削牧場>低温殺菌ノンホモ牛乳(900ml)1,058円 ※各日12点限り
低温殺菌、乳脂肪に手を加えないノンホモジナイズ製法で、搾りたてに近い甘みとコクが!
※販売日:5月22日(水)・ 5月25日(土)
【熊本】
<オオヤブデイリーファーム>ヨーグルトディッププラスワン(350g)1,080円 ※25点限り
採れたてのβカゼインA2ミルクに乳酸菌、塩、レモンを加えて発酵。肉、魚のフライ、野菜やパスタと相性◎。
※諸事情により入荷が遅れる場合がございます。
撮影:和田裕也
スタイリスト:chizu
フード:尾身奈美枝、神田弘乃、木村遥、SUE
文:甘利美緒