2024.7.2 UP
※初出店<OKASHIYA Karhu>レモンケーキ(1個)401円
東京・西荻窪の「レモンケーキとお酒にも合うお菓子」がコンセプトの焼き菓子店。
<OKASHIYA Karhu>の「レモンケーキ」はしっとりふんわりと焼きあげた生地にちょこんとのったアイシング。シンプルな見た目とレモン色のキャンディ包みがどこか懐かしく、優しい美味しさが詰まったレモンケーキです。 香り高い酸味とまろやかさのある広島県産大長レモンと、北海道産小麦、バターをつかいシンプルに焼きあげました。ひとくち目から広がるレモンの香りとフレッシュで甘酸っぱい味わいが楽しめます。
※初出店<菓子屋shirushi>レモンケーキ(6個)2,430円
愛知県犬山市に本店を構える<菓子屋shirushi>は、農家さんから直接仕入れている季節の食材をつかった焼菓子のお店。 その「レモンケーキ」はレモンの形をしたしっとりした生地に、瀬戸内レモンを使ったアイシングをかけた見た目もかわいい看板商品です。 瀬戸内海に浮かぶ愛媛県の大三島の農園のこだわりレモンを直接仕入れ、レモンの果汁を絞るところから全て手作業。 瀬戸内レモンの香りときゅっとした酸味を生かしたレモンケーキは、口いっぱいに瀬戸内レモンの香りと甘酸っぱさが広がります。
<レゾンデートル>レモンケーキ(1個)451円
パリの街中にある小さな焼き菓子屋さんをイメージしたレモンケーキが主役の専門店。<レゾンデートル>の看板商品であるレモンケーキは とてもシンプルな素材だけで、独特の焼成によりねっとりとした、口の中で溶ける食感が特徴です。 ぜひ冷蔵庫でしっかり冷やしてからお召し上がりください。
<Patisserie Ikenobu>シトレンジャーBox(5個)2,592円
※伊勢丹新宿店先行販売
国内コンクールにて多数受賞歴のあるシェフが素材と製法にこだわり、"美味しい"を追求したパティスリー。今回はスペシャリテのレモンケーキをベースに、5つのバリエーションを「シトレンジャー」としてご提案。
・レモン×ヘーゼルナッツ ・レモン×チョコレート ・レモン×アールグレイ ・レモン×フランボワーズ ・レモン×狭山茶 各種別々の製法のため、生地の食感や口溶けが楽しめる、オリジナルのレモンケーキアソートです。
※初出店<maison du miel(メゾン・デュ・ミエル)>シトロンバターサンド(1個)467円
2020年名古屋にオープンしたケーキとパンとカフェのお店。「シトロンバターサンド」は北海道バターとレモンクリームを合わせ、中には自家製瀬戸内レモンコンフィを入れた一品。 お店でも大人気のバターサンドを、ぜひ本イベントでもお楽しみください。
▼出店ブランド一覧(敬称略)(順不同)全11ショップ
<イノダコーヒ>、<MONICA>、<Dewon>、<maisou du miel>、<FLOR GELATO ITALIANO OSAKA>、<DRESS MITA MASAKI LAB.>、<菓子屋shirushi>、<OKASHIYA Karhu>、
<Raison d’être>、<Patisserie Ikenobu>、<にしのみや果汁店>
※価格はすべて税込です。
※出店店舗、出品商品が変更になる場合がございます。
※仕入れ状況、収穫状況により、商品内容、限定数量が変更になる場合がございます。
※写真はイメージになります。
※営業時間が変更になる場合がございます。