2024.9.17 UP
甘みと塩味がクセになる海藻スイーツ!
<ジャン=ポール・エヴァン>ガトー ドゥ メール(1個)テイクアウト:962円 イートイン:979円
すじ青のりを加えたヘーゼルナッツのジャンドゥージャ、ウィスキー香るカカオのビスキュイ、サントメ、プリンシぺ産カカオのムース組合せです。
販売期間:9月18日(水)~10月1日(火)
<ジャン=ポール・エヴァン>ムニュ ガトー ドゥ メール 1,870円
ガトードゥ メールと、アールグレイ風味のシャンティとすじ青のりをトッピングしたショコラ ショのメニューです。
販売期間:9月18日(水)~10月1日(火)
<ジャン=ポール・エヴァン>サブレ ロン シトロン ノリ10枚(10枚)2,754円
レモン風味の生地に香り高いヘーゼルナッツプラリネをトッピング。すじ青のりの香りがアクセントです。
販売期間:9月18日(水)~10月1日(火)
歴史ある老舗から行列をなす話題の店まで磯の風味が豊かな和菓子!
<なか又>わぬき nori dora(1個)700円【伊勢丹新宿店限定】
本館地下1階 甘の味
創業時からの看板菓子「わぬき」群馬県前橋市の市章「輪貫」に由来し、この地を代表する和菓子になるようにという願いが込められています。
今回のテーマである海藻ともちソースを合わせて、そこになか又オリジナルのつぶしあんを挟みます。
販売期間:9月18日(水)~9月24日(火)
<笹屋伊織>笹屋伊織のおはぎ~海のみのり~(1個)1,620円【伊勢丹新宿店限定】
本館地下1階 甘の味
木製の容器いっぱい詰まった、笹屋伊織自慢のおはぎ。京菓子職人が炊き上げた粒あんと、道明寺を使うことで、口当たりよく仕上げました。
香り高いすじ青のりを使用しております。蓋を開けるとそこには京都の小さい秋。初秋の京都を表現いたしました。
販売期間:9月18日(水)~9月24日(火)
<赤坂柿山>古乃端 すじ青のり(14粒/1箱)1,296円【三越伊勢丹限定】
本館地下1階 甘の味
すじ青のりをかけた青のり。ふんわり食感とともに、青のりの芳ばしさが口に広がります。
販売期間:9月18日(水)~9月24日(火)
<老松>海の錦玉羹(とさかのり)(1個)540円【伊勢丹新宿店限定】
本館地下1階 茶の味
錦玉羹で海の中を表現した生菓子。
ほんのりと感じるトサカノリの塩味です。
販売期間:9月18日(水)~9月24日(火)
<老松>海の落雁(ひじき)(6個/1箱)1,026円【伊勢丹新宿店限定】
本館地下1階 甘の味
若ひじきの塩味を活かした、塩らくがんです。
販売期間:9月18日(水)~9月24日(火)
<幸福屋>青のりたいやき(1個)351円【伊勢丹新宿店限定】
本館地下1階 甘の味・今め菓子
生地にたっぷりのすじ青のりを練り込み、中には小倉餡を入れた風味豊かなお味をお楽しみください。
販売期間:9月18日(水)~9月24日(火)
生地に海藻を練り込んで焼き上げたパン。礒の風味が広がります!
<BIOSSA>あつばアオサとしらすのお米パン(1個)530円
本館地下1階 デリ エ ブーランジュリー・トレンドベーカリー
しらすバターのコクと海藻の風味を楽しめる日本ならではのお米パンです。
販売期間:9月18日(水)~9月24日(火)
<BIOSSA>あつばアオサと若ひじきの海フォカッチャ(1個)530円
本館地下1階 デリ エ ブーランジュリー・トレンドベーカリー
食物繊維たっぷり、4種の海藻を沢山練りこみました。どこから食べても海の香りを感じる美味しいフォカッチャです。
販売期間:9月18日(水)~9月24日(火)
<BIOSSA>すじ青のりのラスク(1袋)530円
本館地下1階 デリ エ ブーランジュリー・トレンドベーカリー
上質なすじ青のりと沖縄の海塩を使用した今までにない米粉の新食感です。
販売期間:9月18日(水)~9月24日(火)
<プラスプレ>
(左)鎌倉熟成ももハムのすじ青のりバゲットサンド(1個)983円
(中央)すじ青のり明太バゲット(1個)605円
(右)すじ青のりバゲット(1個)486円
本館地下1階 デリ エ ブーランジュリー・トレンドベーカリー
磯の香り豊かなすじ青のりの原藻を練り込み、湯種を使用したもっちりバゲット。お食事やバターと合わせてシンプルにお楽しみいただくのはもちろん、
桜のチップでスモークされた鎌倉ハム富岡商会の熟成ももハムを挟んだバゲットサンドなど、素材にこだわった食べ応え抜群のラインナップをご用意しました。
販売期間:9月25日(水)~10月1日(火)