2024.9.27 UP
<ホテルニューオータニパティスリーSATSUKI>スーパーモンブラン(1個)3,780円
<ホテルニューオータニ>の「秋の風物詩」。イタリア産マロングラッセ入りアーモンドタルトに黒糖メレンゲを乗せ、和栗のペーストで包んだ贅沢な一品。毎年大人気の<ホテルニューオータニパティスリーSATSUKI>のスーパーモンブランが、本年も登場します。
<トレカルム>モンブランジャポネ(1個)929円【伊勢丹新宿店先行販売】※1日150個限定
千石のパティスリー、<トレカルム>は計算されたくちどけと素材の風味を活かすケーキが並ぶお店。栗嫌いなオーナーシェフ、木村氏が6年もの歳月をかけて創り上げたスペシャリテである「モンブラン」を、今回は特別に和素材でアレンジ。上品な甘さとなめらかさが特徴的な愛媛県産中山栗に沖縄県産和三盆、黒糖、クルミを合わせた一品です。
<和栗や>プレミアム-HITOMLU- 生そふモンブラン 追い栗(1個)1,320円【実演販売】
洋菓子業界ではまだ洋栗が主流だった2010年に創業した、和栗専門店の先駆け的存在の<和栗や>。和栗ブームを牽引すると共に、絞りたてモンブランブームのきっかけを作りました。今回は自社農園にてオーナー竿代信也氏自ら栽培している希少な栗品種、『人丸』のペーストと那須の自然放牧ジャージー牛乳を使った「栗ソフト」を実演販売で提供します。たった2つの素材だけで作り上げる「生そふモンブラン」は、栗好きを唸らせる特別な一品です。
※初出店<テコナベーグル>栗たっぷりモンブランクリーム(1個)391円
小麦粉や酵母の違いで「ふか・もち・むぎゅ」と3つの食感を使い分ける人気のベーグル専門店<テコナベーグル>が初出店。今回は栗がふんだんに使われたベーグルをご用意。ごろっとした栗とモンブランクリームがたっぷりな一品です。他にも本イベント先行販売の商品など、毎日40種類ほどのベーグルをご用意いたします。
<恵那川上屋>栗きんとん(6個)1,728円
生産者とともに「恵那栗」のブランド化に勤しみ、栗の美味しさを磨き、品質を高めることに取り組んでいる岐阜県の和菓子屋<恵那川上屋>からはファンも多い「栗きんとん」がお目見え。岐阜県東部は栗きんとん発祥の地と伝えられていますが、採れたての素材で丁寧に炊いた、発祥の地ならではのシンプルかつ奥深い味わいの栗きんとんです。
※初出店<ちひろ菓子店>いちじくショコラ(1個)371円【実演販売】
7種類の発酵バターと選び抜いた素材&焼き加減にこだわる、大阪の焼き菓子専門店<ちひろ菓子店>が初出店。様々なフレーバーのフィナンシェがスペシャリテな<ちひろ菓子店>からは、いちじくとショコラをたっぷり使用したフィナンシェをはじめ、マロンをまるごと入れたフィナンシェなど、毎日15種類ほどご用意いたします。
<PÄRLA>焼き栗とイチジク、栗の花の蜂蜜(1個)1,925円
イエンドな人気クレープスタンド<PÄRLA>も今回が初出店。ラムとナッツが香るクレープ生地と、濃厚な純生クリームに、焼き栗とイチジク、栗の花の蜂蜜が合わさった、伊勢丹新宿店限定のクレープを実演販売で提供します。この機会にしか食べられない一品ですので、ぜひご堪能下さい。
▼出店ブランド一覧(敬称略)(順不同)
<ホテルニューオータニパティスリーSATSUKI>、<トレカルム>、<テコナベーグル>、<恵那川上屋>、<ちひろ菓子店>、<PÄRLA>、<四万十ドラマ>、<YAYOI TOKYO>、<SWEETS STANDARD>、<和栗や>、<和栗白露>
※価格はすべて税込です。
※出店店舗、出品商品が変更になる場合がございます。
※仕入れ状況、収穫状況により、商品内容、限定数量が変更になる場合がございます。
※写真はイメージになります。
※営業時間が変更になる場合がございます。