この時季、ここでしか出合えない、オンリーな魅力。オンリー・エムアイ 秋の新定番。

2024.9.17UP

バイヤーの熱や、お客さまの声、生産者のニーズによって生まれた、秋を彩る限定品。

このページをシェアする

NEW STANDARD1 和菓子界のニューフェイス。

くすんだトーンと、栗や紅葉を模ったお菓子まで秋らしい装い。

store

<円果天>窯出し和栗×チャイ(1個)411円【伊勢丹新宿店限定】※各日20点限り

本館地下1階 甘の味

熊本県産和栗にスパイスを加え、香り豊かにアレンジした新作。<新宿中村屋>が手がける窯出し月餅ならではのスパイス×スイーツ。

※販売期間:9月18日(水)~10月31日(木) 

※各日正午・午後4時より販売

 

store

<とらや> 特製羊羹『新重絹』(1本)2,160円【三越伊勢丹限定】

本館地下1階 茶の道

平安時代、貴族の女性が華麗を競うため重ねて着た絹の袿(うちぎ)。「重袿」にちなんで五色に重ねた美しい色合いは色鮮やかな装束のよう。

※販売開始:9月18日(水)

※なくなり次第終了

 

store

<鶴屋𠮷信> 秋あつめ 琥珀糖(紅葉・イチョウ・栗)(12個入)1,836円【三越伊勢丹限定】

本館地下1階 甘の味

秋らしいスパイスやフレーバーを掛け合わせた琥珀糖。アップルティー風味の紅葉、ジンジャー風味のイチョウ、ニッキ風味の栗を詰め合わせ。

※販売期間:9月18日(水)~10月1日(火)

 

store

<匠の焼き菓子CONGALI文明堂>

メレンゲクッキー(プレーン・いちご・ピスタチオ)(1袋)972円【伊勢丹新宿店限定】

本館地下1階 甘の味

カステラの製造過程で余分となる卵白を活用しフードロスの削減にも繋がるうえ、サクシュワッな食感も楽しめる。マクミラン柄のパッケージ。

【ここが推し!】

「プレーン味は<CONGALI>のカステララスクのクラッシュを乗せて。カステラの風味が加わり上品な甘さです」[和菓子]アシスタントバイヤー・三宅文乃

※販売期間:9月18日(水)~10月1日(火)

 

NEW STANDARD2 洋菓子のこの秋注目アイテム。

洋菓子界が誇る人気商品を、“今だけ”、“ここだけ”の限定仕様に!シェアするのも楽しい、注目のスイーツをご紹介します。

store

<フィーカ>クッキーアソートオータムパッケージ(3種計15枚入)1,944円【三越伊勢丹限定】

本館地下1階 カフェ エ シュクレ

人気のハッロングロットルストロベリー、アプリコット、リンゴンベリーの3種。今秋限定のパッケージはベイリー・サリバンさんデザイン。

※販売期間:10月末まで

 

store

<ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ>

キャラメルサンドビスケット(カカオ&アーモンド)(日本製/4個入)1,296円【伊勢丹新宿店限定】※各日50点限り 

本館地下1階 グラン アルチザン

スイス・フェルクリン社のチョコを使ったキャラメルは、アーモンドとカカオニブも加わり濃厚な味わい。店内工房でキャラメルをカットし、ビスケットに挟んで提供。

【ここが推し!】

「人気のキャラメルサンドビスケットをカカオを味わう限定仕様に。カカオニブとアーモンドの食感も豊かです」[洋菓子]アシスタントバイヤー・小山理奈

※販売期間:9月18日(水)~10月1日(火)

※各日午後1時より販売。

 

store

<ピエール・エルメ・パリ>マカロン4個詰合せ(日本製/4個入)2,268円【三越伊勢丹限定】

本館地下1階 グラン アルチザン

カラフルでユーモアあふれる<ピエール・エルメ・パリ>のオリジナル缶に、メゾンの代名詞であるマカロン4個をアソート。お好みのフレーバーのマカロンをその場で選んで、詰め合わせに!

※販売期間:9月18日(水)~10月1日(火)

※伊勢丹新宿店以外の販売期間:9月25日(水)~10月8日(火)

 

store

<ユーハイム>アッフェルシュトゥルーデル

(約横7.5×長さ18×高さ4㎝/1個入)3,132円【伊勢丹新宿店限定】※各日10点限り

本館地下1階 カフェ エ シュクレ

幾重にも折り重ねたサクサクのパイにりんごとレーズンをたっぷり詰めた、オーストリアの伝統的な焼菓子。<ユーハイム>の100 年以上の伝統を受け継ぐ職人がひとつずつ丁寧に手づくり。ギフトにも!

※販売期間:9月20日(金)~9月22日(日・祝)9月27日(金)~9月29日(日)

※各日午後1時より販売。

 

NEW STANDARD3 ギフトにも! LOVEタータン♥

幾重にも折り重ねたサクサクのパイにりんごとレーズンをたっぷり詰めた、オーストリアの伝統的な焼菓子。<ユーハイム>の100 年以上の伝統を受け継ぐ職人がひとつずつ丁寧に手づくり。ギフトにも!

※販売期間:9月20日(金)~9月22日(日・祝)9月27日(金)~9月29日(日)

※各日午後1時より販売。

store

<浅草今半> タータン箱入りギフトセット(各50g×4種類/1箱)2,160円【伊勢丹限定】

本館地下1階 粋の座

“いろいろな味を少しずつ”が叶う佃煮セット。牛肉すきやき・牛肉ごぼう・牛肉れんこん・牛肉まいたけの4種をセット。タータン柄に<今半>のロゴが新鮮!

※販売開始:9月18日(水)

 

store

<ホタルノヒカリ>No.55勇者の約束(1袋)821円【伊勢丹新宿店限定】

本館地下1階 粋の座

山椒の香りが印象的な醤油おかきを、タータン柄のパッケージに。伊勢丹に根付く「55%攻撃論(55%の可能性を感じたら自ら動く)」に由来した限定品。

※販売開始:9月18日(水)

 

store

<ICHI-GO-CAN®>タータン日本酒一合⽸各種(各180ml/1缶)660円から【三越伊勢丹限定】

本館地下1階 和酒

日本酒バイヤーとコラボレーションしたのは1合180㎖の日本酒ブランド<ICHI-GO-CAN®>。食事のお供にぴったりの5つの蔵の日本酒を、タータン柄の缶に。

※販売開始:9月18日(水)

store

<山本海苔店>限定のりチップス2⽸セット

(うめ味・発芽⽞⽶味)2種各1缶(各20g/1セット)1,728円【伊勢丹新宿店限定】

本館地下1階 粋の座

上質な2枚の国産海苔で、うめと発芽玄米の具材をそれぞれサンドした「のりチップス」はおやつやおつまみにも。焼海苔や味付海苔と詰め合わせも可能。

※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。

NEW STANDARD4

「こんなお酒があったらいいな」という想いから生まれた、食事に寄り添ってくれる特別なシャンパンと、ビールをご紹介します。

store

<モニアル>イセタニスタ オリジナルシャンパーニュ「モニアル エクストラ ブリュット スプマワ」(フランス製/750ml)6,600円【三越伊勢丹限定】

本館地下1階 グランド カーヴ/プロモーション

伊勢丹新宿店公式サポーター・イセタニスタの皆さんと「皆から愛されるシャンパーニュ」を企画。酸味のキレはそのままに、フルーティーでバランスのよい酸味、旨みを味わえる1本。

【ここが推し!】

「ワイン知識がない一般ユーザーの目線を重視し、1本で食事の最初から最後まで愉しめるシャンパンを創りました」[ワイン・洋酒]バイヤー・久保田浩之

※プロモーション期間:9月18日(水)~9月24日(火)

store

プロモーション終了後は、期間限定で伊勢丹新宿店 本館2階「THE STAND」にてお愉しみいただけます。

 

store

「生産者の方にも納得してもらえるものに」とイセタニスタの方々。

 

store

<CRAFT WONDER> Yuzu White Wonder(310ml /1本)880円【伊勢丹新宿店先行販売】

本館地下1階 和酒/プロモーション

クラフトビールバイヤーとブルワリーが組んで企画した、食とのペアリングの良さを追求した柚子ビール。農薬の使用を極力少なくした国産の柚子の搾汁後の皮のみを使用。ビストロ料理など味の濃いメニューにも、柚子の爽やかな香りで食が進む。豊かな香りとキレのよさが魅力。

【ここが推し!】

「食事に寄り添うビールです。“ デパ地下”という場所柄、食が好きな方に楽しんでいただきたいです」[惣菜・和特選・和酒]バイヤー・長谷川豊康

※販売期間:9月18日(水)~9月24日(火)

NEW STANDARD5 物語を届ける缶詰。

デリシャス缶詰や自然派加工食品をお届けする<カンナチュール>の秋味。

store

<カンナチュール>SUNTUNA(さんつな)(各90g/3缶セット)3,270円【伊勢丹新宿店先行販売】

本館地下1階 シェフズセレクション/プロモーション

北海道産の産卵後の秋鮭をハーブの香りでツナ風のオイル煮に。ほぐしてサラダにしたり、サンドイッチの具材にしたりと、一つあれば大活躍。保存が効くため、ちょっとしたギフトにもぴったり。

※販売期間:9月25日(水)~10月1日(火)

※調理の一例です

※画像はイメージです

NEW STANDARD6 ONLYなコーヒー。

絶海の孤島、英国領セントヘレナ島のコーヒーと、ジャパンメイドコーヒーが登場します。

store

<キャピタルコーヒー>セントヘレナ ナポレオンコーヒー(100g)7,560円【伊勢丹新宿店限定】

※2.5kg限り

本館地下1階 シェフズセレクション

ナポレオン1世がセントヘレナ島に幽閉された当時から続く、歴史ある農園で栽培。フルーティーな酸味と軽やかな甘み。

販売開始:9月18日(水)

store

<キャピタルコーヒー>小笠原父島 ボニンコーヒー(100g)10,800円【伊勢丹新宿店限定】

※2.5kg限り

本館地下1階 シェフズセレクション

自然豊かな小笠原諸島を愛し、国産コーヒーにこだわる農園主・山野雄介氏が、そのテロワールを凝縮。記憶に残る奥深さ。

※販売開始:9月18日(水)

NEW STANDARD7 秋の味覚×トリュフ。

ヨーロッパ有数のトリュフブランドから新提案。

store

<サヴィーニ タルトゥーフィ>トリュフパンプキンクリーム(イタリア製/180g)3,456円【三越伊勢丹限定】

本館地下1階 プラ ド エピスリー

かぼちゃの甘みにトリュフの香りを重ねた濃厚クリーム。バゲット、スープ、グラタン、ニョッキに合わせて、料理を格上げ。

※販売開始:9月18日(水)

NEW STANDARD8 5年熟成の天然醸造味噌。

天然醸造で木桶仕込みをした5年熟成の米味噌。

store

<あぶまた味噌(井上味噌醤油)>5年熟成 御膳ねさし味噌(500g)3,780円

※20㎏限り 【伊勢丹新宿店限定】

本館地下1階 シェフズセレクション

長期熟成によるまろやかで、深みのある味わい。「御膳」という名の通り、味噌汁はもちろん、そのまま食べてもおいしい米味噌。

※販売開始:9月18日(水)

NEW STANDARD9 食べ方自在の紅茶“ソース”。

アイスクリームやフルーツにかけたり、スコーンにクロテッドクリームとダージリンソースをたっぷりつけるのもおすすめです!

store

<ナヴァラサ>ダージリンソース(150g)4,104円【三越伊勢丹限定】

本館地下1階 プラ ド エピスリー

インド・ダージリン地方のキャッスルトン農園の夏摘み紅茶をじっくり抽出。糖を加えたダージリンソースは、口のなかで広がるマスカテルフレーバーと甘い香り。

 

 

 

 

※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。

 

 写真:福田喜一、和田裕也 

スタイリスト:chizu 

フード:尾身奈美枝、木村遥、SUE 

文:藤井存希

RECOMMEND

店舗・オンライン情報

「ISETAN SEAFOOD STYLE~OYSTER STYLE~」レストランメニュー

「ISETAN SEAFOOD STYLE~OYSTER STYLE~」レストランメニュー

”サロン・デュ・ショコラ”の人気シェフ16人によるカランドリエ ド ラヴァンで、2024年もクリスマスまでカウントダウン!

”サロン・デュ・ショコラ”の人気シェフ16人によるカランドリエ ド ラヴァンで、2024年もクリスマスまでカウントダウン!

「ハロウィン」レストランメニュー

「ハロウィン」レストランメニュー

CATEGORY

カテゴリー