雑誌『SPUR』とコラボレート!エコフレンドリーな美味しさ体験をお届け|SPUR SMILE DEPARTMENT

2024.10.2 UP

think good”という合言葉のもと、サステナビリティ活動に取り組む三越伊勢丹。

今回、創刊35周年を迎えた雑誌『SPUR』とのコラボレートで、「つくる人」「売る人」「買う人」

みんなが笑顔になれる特別なショッピング体験をお届けします。

食料品からはエコフレンドリーなおいしさをお届け。気になるその中身とは・・・!?

 

販売期間:10月9日(水)〜10月22日(火)

このページをシェアする

ph

都市養蜂、MIEL ISETAN SHINJUKU。

生物多様性の観点から2021年に立ち上げた都市養蜂。今年も新宿の街の花々とミツバチたちが作り出す「MIEL はちみつ」を使って、ここだけの味わいをバラエティー豊かにご紹介します。

store

<ノワ・ドゥ・ブール>キャレ・アルザシエンヌ(1個)432円【伊勢丹新宿店限定】

本館地下1階 カフェ エ シュクレ

フランボワーズのジャムをパイ生地でサンド。その上にMIELはちみつを使ったアーモンド・ヌガーを重ね、焼き上げた一品です

 

image

<セイスト>ギモーヴミエルプラリネ(5個入)2,430円【伊勢丹新宿店限定】

本館地下1階 カフェ エ シュクレ トレンドスイーツ

「カカオのサブレにキャラメルショコラをギモーヴプラリネミエルで包み込み、ビターチョコレートでコーティング。ビターチョコレートの苦味と味わいに、香ばしく甘いプラリネとMIELはちみつの香りの余韻をお愉しみいただけます。

販売期間:10月16日(水)~10月22日(火)

image

<ガスタ>MIELはちみつのマドレーヌ(6個入)2,281円【伊勢丹新宿店限定】

本館地下1階 カフェ エ シュクレ

MIELはちみつと国産のレモンで香り付けをし、しっとりと柔らかい味わいのマドレーヌ。MIELはちみつのお花の香りを存分にお楽しみいただけます。

image

<ル・デタイユ・デュ・グルニエ・ア・パン>クレム・ミエル(1個)605円【伊勢丹新宿店限定】

本館地下1階 カフェ エ シュクレ

MIELはちみつを加えたクレームキャラメルに、MIELはちみつのシャンティを合わせました。

image

<富士見堂>天米はちみつバター(6個)2,281円

本館地下1階  甘の味

MIELはちみつとバターを使った甘塩っぱいおせんべい。はちみつの風味とバターの香りがお米の粒感と相性◎。癖になるおせんべいです。

image

<匠の焼き菓子CONGALI文明堂>ギュッとひとくちテイラはちみつ(3個入)908円

本館地下1階  甘の味

カステラの味はそのままに、ギュッと濃縮してひとくちサイズに。蜜がじゅわっと滲むような、しっとり食感のミニチュアカステラ。優しくて上品な香りをお楽しみいただける、新宿はちみつ「MIEL」を使用したはちみつ味です。

image

<赤坂柿山>新宿産はちみつの古乃端(アーモンド・チーズ)(12粒入)1,188円

本館地下1階 甘の味

MIEL蜂蜜を使って、サクッと軽いひと口サイズに仕上げたおかき。

image

<塚田水産>MIELはちみつのだし巻き玉子(1パック)864円 ※各日10点限り

本館地下1階 フレッシュマーケット

塚田水産の自慢のおでん出汁を使った玉子焼きにMIELはちみつをプラスしたやさしい甘さのだし巻き卵。

image

<魚勢>MIELはちみつ照り焼きダレ漬魚(銀ダラ)(1切)864円

本館地下1階 フレッシュマーケット

MIELはちみつの香りと甘さを活かした漬けダレで仕上げた一品です。

image

<スシアベニューK’s>真鯛キャロットラぺROLL(1本)690円

本館地下1階 旨の膳

MIELはちみつを使用したキャロットラペを巻鮨の中に入れ、同じくMIELはちみつでマリネにした真鯛をトッピングしたROLL鮨。

もったいない!おいしく変身。

製造の過程で余ってしまう素材を無駄にせず、新しい価値を創造!

image

<ノー・レーズン・サンドイッチ>「え待って、サブレだけでもめっちゃおいしいじゃん」サブレ(10枚入)401円【伊勢丹新宿店限定】

本館地下1階 カフェ エ シュクレ トレンドスイーツ

バターサンドのために焼き上げたものの、不揃いなサブレを特別に集めました。たっぷりの発酵バターとスパイスの効いた上質なサブレをお楽しみください。

販売期間:10月9日(水)~10月15日(火)

image

<ユーハイム>紅玉りんごのアップルパイ(1個)411円

本館地下1階 カフェ エ シュクレ

紅玉りんごの甘酸っぱさに風味を加えているのは製造過程で余ってしまう素材の一部。りんごの下にバウムクーヘンを一緒に焼き上げています。

image

<日本橋 千疋屋総本店>いちじくのはちみつロール(1個)1,080円【伊勢丹新宿店限定】

本館地下1階 カフェ エ シュクレ

MIELはちみつをホイップクリームとロール生地にたっぷりと使用。まろやかないちじくと好性です。

 

image

<メゾン・ド・モンシェール>

ハートをつなぐ 端っこロール(5切程度)540円 ※各日20点限り

本館地下1階 カフェ エ シュクレ

生乳のコクと香りが広がるクリームとふわふわ食感で人気の「堂島ロール」。両端の切り落としをつなげて販売。プレーン(写真)と季節限定のマロンの2種類が店頭に。

販売期間:10月12日(土)~10月14日(月)、10月19日(土)~10月21日(月)

image

<パティスリー・サダハル・アオキ・パリ>マカロン(4個入/1種)1,253円~

本館地下1階 カフェ エ シュクレ

パリ直送の不揃いなマカロンをパッケージし、販売いたします。(写真)マッチャ。

※展開時期により、価格・フレーバーは異なる場合がございます。

image

<福砂屋>福砂屋ビスコチョ(タータンパッケージ)(100g/1袋)648円 ※お一人様5点まで【伊勢丹新宿店限定】

本館地下1階 甘の味

「ビスコチョ」はカステラのルーツとされるお菓子で、「二度焼くこと」を意味します。カステラの製造過程で切り落とす端の部分や規格外になった部分を食べやすいサイズにカットし、カステラ専用の窯で再度焼きあげました。カステラ本来のやさしい甘さ、卵の風味はそのままに、カステラとは違う、サクッとした軽い食感に仕上げました。「タータンパッケージ」は伊勢丹限定での販売です。

image

<魚勢>西京漬切落し(銀ダラ・金目鯛・さわら・カラスカレイ)(1kg)1,620円【伊勢丹新宿店限定】

本館地下1階 フレッシュマーケット

味噌漬けの加工の際に出た、切れっぱしを集め、ボリューム満点のお買い得パック。魚種は製造過程により変動します。画像はイメージです。

※生鮮品につき、諸事情により入荷がない場合がございます。

RECOMMEND

店舗・オンライン情報

「ISETAN SEAFOOD STYLE~OYSTER STYLE~」レストランメニュー

「ISETAN SEAFOOD STYLE~OYSTER STYLE~」レストランメニュー

”サロン・デュ・ショコラ”の人気シェフ16人によるカランドリエ ド ラヴァンで、2024年もクリスマスまでカウントダウン!

”サロン・デュ・ショコラ”の人気シェフ16人によるカランドリエ ド ラヴァンで、2024年もクリスマスまでカウントダウン!

「ハロウィン」レストランメニュー

「ハロウィン」レストランメニュー

CATEGORY

カテゴリー