2025.2.26 UP
1. <ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ>桜の生チョコレート (1箱/16個入/日本製)4,320円
【伊勢丹新宿店限定】
販売開始:3月5日(水)
本館地下1階 プラ ド エピスリー
春の花にインスパイアされ、春の優雅な自然美を表現した特別な生チョコレート。繊細な桜の香りとなめらかなホワイトチョコレートの調和を味わえる。木製ボックスでギフトにもおすすめ。
2. <ナヴァラサ>アッサムコンク(300ml)2,700円【三越伊勢丹限定】【WEB】
本館地下1階 プラ ド エピスリー
アッサムコンクとは、夏摘みのアッサムティーを水出しでじっくりと抽出した、紅茶の濃縮液のこと。牛乳や水で希釈するだけで、豊かでコクのある深い味わいのドリンクが気軽に楽しめる。
3. <クリスティーヌ・フェルベール>アルザス産ブラックチェリーのコンフィチュール(スリーズ)( 220g/フランス製)2,592円【伊勢丹新宿店限定】
※140点限り
販売開始:3月5日(水)
本館地下1階 プラ ド エピスリー
フランス北東部のアルザス地方で採れたブラックチェリーを使ったコンフィチュール。ゴロッと大粒の果肉を残した仕上がりで、まるで果物そのものを食べているよう。
<カフェ プルニエ パリ>バリックサーモンアルティメットセット(1人前)6,050円【伊勢丹新宿店限定】
※40食限り
販売期間:3月5日(水)~ 3月18日(火)
本館地下1階 プラ ド エピスリー
バリックサーモン(スモークサーモン)の「ツァーニコライNo.1」とレギュラー商品の「ツァーニコライ」の食べ比べセットを店内のカウンターで提供。ミニブリニ2枚とサワークリーム、レモン付き。
<キャピタルコーヒー>伊勢丹オリジナルコーヒーシトラスブレンド(100gあたり)1,404円
【伊勢丹限定(新宿店・立川店・浦和店)】
販売開始:3月5日(水)
本館地下1階 シェフズセレクション
エチオピア産で品種の異なる豆2種、コスタリカ産で製法の異なる豆2種の、個性的な4種の豆を掛け合わせ、レモンやオレンジなどの柑橘を思わせる風味に仕上げたブレンド。ブレンダーが試行錯誤を重ねて辿り着いた、爽やかで奥行きのある味わい。
<お米場 田心>有機栽培新大コシヒカリ(2㎏/新潟県産)3,348円【三越伊勢丹限定】
販売開始:3月5日(水)
本館地下1階 シェフズセレクション
新潟大学が、次世代へつなぐ新しい技術をもって開発した「新大コシヒカリ」。粒の弾力があって食べ応えがあり、ふくよかな甘さで香り高い炊き上がり。この有機栽培米が手に入るのは、三越伊勢丹だけ。
<秩父蒸溜所>秩父2017 Virgin French Oak Cask “T5” #8591(700ml)27,500円【三越伊勢丹限定】【WEBのみ】
※50本限り
国内外から絶大な人気を誇り、世界最高のウイスキーを決める「ワールド・ウイスキー・アワード2023」においても高い評価を得ている<秩父蒸溜所>のウイスキーを、数量限定で抽選販売。
関西地方の人気ブリュワリーの角打ちイベント。「ここだけで」できる体験をご用意。
会期:3月18日(火)
①午後4時~午後5時30分
②午後6時~午後7時30分
各回入替制
開催場所:伊勢丹新宿店本館地下1階 食料品 和酒
イベントの詳細は、「ISETAN CRAFT BEER BAR」のInstagramにてご案内します。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
※お車・オートバイなどを運転される方の飲酒はご遠慮いただいております。
写真:川上輝明
スタイリング:鈴石真紀子
取材・文:荒巻洋子
制作:ハースト婦人画報社 HEARST made