2025.2.28 UP
■3月1日(土)から販売
<ロリオリ365 by アニバーサリー>ホワイトデーデコレーション(1台/約直径10㎝×高さ7㎝)3,240円
本館地下1階 カフェ エ シュクレ
苺をたっぷりサンドし二種類をブレンドしたこだわりの生クリームにふんわり食感のスポンジで仕上げたショートケーキです。
販売期間:3月1日(土)~3月14日(金)
<ノワ・ドゥ・ブール>ガナッシュショコラ&サブレセット(サブレ2種、チョコレートガナッシュ1点)3,672円【三越伊勢丹限定】※300点限り
本館地下1階 カフェ エ シュクレ
スパイスがかおる、軽い食感のスペキュロスと風味豊かなバターが香るサブレとなめらかな口どけのチョコレートガナッシュの詰め合わせ。ディップしてお召し上がりいただけます。
販売期間:3月1日(土)~なくなり次第終了
<日本橋 千疋屋総本店>せとかのタルト
4号サイズ 5,076円
5号サイズ 8,208円
7号サイズ 14,796円
※5号と7号サイズは事前予約商品です。
※画像は5号サイズです。
本館地下1階 カフェ エ シュクレ
香り高いディプロマットクリームに、せとかを惜しげもなくのせた贅沢なタルトです。
販売期間:3月1日(土)~3月31日(月)
<オーブンニューヨーク>ミトンチョコレートサンド サクラ(1個)391円【伊勢丹新宿店限定】
本館地下1階 カフェ エ シュクレ
サクサクのミトン型クッキーには桜の塩漬けを混ぜたホワイトチョコレートをサンドしました。アーモンドクッキーと甘じょっぱいチョコレートの味わいがマッチした季節限定のフレーバーです。ほんのりピンクがかわいい春色のミトンサンドは贈り物にもぴったりです!
販売期間:3月1日(土)~4月30日(水)
<オーブンニューヨーク>タイガー サクラ(1個)432円【伊勢丹新宿店限定】
本館地下1階 カフェ エ シュクレ
チョコチップが入ったバニラ生地の中にほんのり桜香るチェリーのコンフィが入っています。表面のパリッとホワイトチョコレートには大輪の桜がプリントされていて見た目も華やかな焼き菓子です。
販売期間:3月1日(土)~4月30日(水)
■3月15日(土)から販売
<ロリオリ365 by アニバーサリー>たっぷりあまおうデコレーション(1台/約直径11㎝×高さ7㎝)3,672円 ※各日3台限り
本館地下1階 カフェ エ シュクレ
あまおうを天面の飾り、内側のサンド、ジャムに使用したあまおうづくしのアントルメです。
販売期間:3月15日(土)~
<フェルムラ・テール美瑛>バターチーズサンド「いちごミルク」(1個/約直径5.5cm×高さ2.5㎝)432円
本館地下1階 カフェ エ シュクレ
ミルクといちご、2層のクリームがかわいい新作バターチーズサンド。春らしさをめいっぱい味わる一品です。
販売期間:3月15日(土)~5月11日(日)
※4月より価格が変更する場合がございます。
<ピエール・エルメ・パリ>クイニーアマン オ ショコラ(1個)513円
本館地下1階 グラン アルチザン
フランス・ブルターニュ地方の伝統菓子をアレンジ。バターをたっぷり使用したパン生地の中に、力強いビターチョコレートと香ばしいヘーゼルナッツのプラリネが潜んでいます。
販売期間:3月15日(土)~3月16日(日)
■3月20日(木)から販売
<ヨックモック>カドードゥプランタン(4種26枚入)2,700円
本館地下1階 カフェ エ シュクレ
「カドー ドゥ プランタン」はフランス語で「春の贈り物」を意味します。 本商品では、ギフトの定番として長年愛される「シガール®」を始め、春限定のサブレ フレーズ(いちごのサブレ)とサブレ ミエル アマンド(はちみつとアーモンドのサブレ)の2種類が楽しめます。
販売期間:3月20日(木)~5月11日(日)
<ピエール・エルメ・パリ>クイニーアマンフリュイルージュ(1個)513円
本館地下1階 グラン アルチザン
柔らかな舌触りと、カリカリ感、さくさく感を兼ね備えたピエール・エルメ・パリのクイニーアマン。芳醇なバターの風味をフルーティーなフリュイルージュ(ベリー)のマーマレードが一層引き立てます。
販売期間:3月20日(木)~5月6日(火)
※土日祝日限定