2025.5.13 UP
<Butter>生食感スフレ バターメープル(1個)771円【伊勢丹新宿店限定】※実演販売
各国から選りすぐりの原材料で作るこだわりのパンケーキスイーツと紅茶のお店<Butter>より、「生食感スフレ バターメープル」をご紹介します。バター香るスフレの美味しさを引き立てるよう、バタークリームにメープルシロップを加えて風味をプラス。生触感のスフレとたっぷりの濃厚バターメープルクリームを堪能いただけます。
<ステーキハウスALLEY>瀬戸内レモンバター薫るステーキ弁当(1折)2,916円
【伊勢丹新宿店限定】※実演販売
創業35年、広島県の路地裏に店を構え、牛ステーキと創作一品料理を提供する<ステーキハウスALLEY>より、「瀬戸内レモンバター薫るステーキ弁当」ご紹介します。ジューシーで濃厚な旨みの牛ロースステーキと柔らかい肉質の牛うちもものステーキの2種類を今が旬の瀬戸内レモンを香り豊かなバターと合わせ仕上げた季節薫る限定のお弁当です。
<あさ川>スイートポテト(大)(1個)864円
茨城県の<あさ川>より、スイートポテトをご紹介。茨城県産行方かんしょを使用。お芋の美味しさを贅沢に引き出したホックリとした味わいの素材が活きるクラシック・スイートポテトです。
<Adam's awesome PIE>アダムスオリジナルアップルパイ(1個)736円【伊勢丹新宿店限定】※実演販売
りんご問屋から始まった創業70年の老舗青果卸が営むカフェ<Adam's awesome PIE>。今回ご紹介する「アダムスオリジナルアップルパイ」はシグネチャーのアップルパイを伊勢丹新宿店限定商品として通常よりもバターを使用したものにアレンジ。リンゴの甘みとバターの芳醇な香りをお楽しみください。
<Curly's Croissant TOKYO BAKE STAND>あんバタークロワッサン(1個)432円
東京駅にてクロワッサン専門店として、焼き立てのクロワッサンと挽きたてのフレッシュコーヒーを提供する<Curly's Croissant TOKYO BAKE STAND>。今回ご紹介する「あんバタークロワッサン」は、グラニュー糖をまぶしサクサクに焼き上げたクロワッサンにこだわりの北海道産粒あんと無塩バターをサンドしました。
<THE STANDARD BAKERS>御養卵のブリオッシュナンテール(1個)924円
国産小麦と日本全国の旬の食材を使い、世界中で親しまれている食事パンを職人がアレンジしている<THE STANDARD BAKERS>より「御養卵のブリオッシュナンテール」をご紹介します。栃木県産「御養卵」の濃厚なコクと北海道産バターの風味が感じられます。素材の風味と口どけの良さをお楽しみください。
<かに物語>まるずわいがに肩脚肉レモンバターソース添え(1折)1,400円【伊勢丹新宿店限定】
「肩脚肉」は、身がぎっしり詰まった蟹の腹部のつけ根、なめらかな食感が楽しめる脚、さらに、貴重な爪や爪下を詰め合わせた商品です。まるずわいがにの美味しさを余すところなく味わうことができ、部位による食感の違いも楽しんでいただけます。
この肩脚肉に溶かしバターにレモンを絞ったソースを添えました。まるずわいがにのジューシーな美味しさをシンプルに味わっていただくメニューです。
<パティスリーSATSUKI>新江戸ミルフィーユ(1個)1,620円
ホテルスイーツで圧倒的人気を誇る、ホテルニューオータニの総料理長 中島眞介氏のオリジナルケーキと焼きたてのパン約100種のバリエーションが楽しめるペストリーブティック<パティスリーSATSUKI>より「新江戸ミルフィーユ」をご紹介します。サクッと軽めに焼き上げたパイに、長崎県産太陽卵を使用した黒蜜のスポンジ、八丈島バターを使用した濃厚なカスタードクリームをサンドしました。アクセントにひんぎゃの塩を加え、抹茶のカスタードクリームと黒蜜あんこを入れた和の風味を感じるミルフィーユ。
<シベール>ラスクフランス プレミアムバター(130g)561円
山形県山形市で1966年創業に創業した老舗菓子店<シベール>より、「ラスクフランス プレミアムバター」をご紹介。ラスクのためにフランスパンを焼き、1枚1枚スライスしてバターの上澄みとグラニュー糖をふりかけて二度焼きしました。サクサクっとした触感と優しい甘さで何枚食べても飽きのこない味わいです。
<マヌカハニー専門店 Honey Fusion>ハニーバターあんだぎー 各種648円
【伊勢丹新宿店先行】※実演販売
沖縄発のマヌカハニー専門店<Honey Fusion>より「ハニーバターあんだぎー」をご紹介します。沖縄の伝統的なお菓子「サーターアンダギー」が、まったく新しいスタイルで登場します。
外はカリッと、中はふんわりとした食感が魅力のサーターアンダギーに、香り豊かなハニーバターと、彩り鮮やかなエディブルフラワーをトッピング。見た目にも愛らしい、新感覚のスイーツとしてお楽しみいただけます。使用しているバターは、沖縄のマヌカハニー専門店「ハニーフュージョン」が手掛けたオリジナル。ニュージーランド産のグラスフェッドバターに、マヌカハニーと選りすぐりのフルーツを贅沢に掛け合わせた、風味豊かな特製バターです。芳醇な香りと深いコクが、サーターアンダギーの素朴な甘さと絶妙に調和します。
プレーン、ストロベリー、カカオの三種類をご用意しております。
<青山からす亭>照り焼きバターチキン御膳(千本松バター使用)(1折)1,674円
【伊勢丹新宿店先行】※実演販売
創業94年を迎える東京の老舗洋食店<青山からす亭>より「照り焼きバターチキン御膳(千本松バター使用)」をご紹介します。国産若鶏もも肉を、醤油やみりんなどで柔らかくなるまで煮込み、仕上げに千本松バターを添えました。香り高く上質な千本松バターをまとった若鶏と、炊き立てのあきたこまちの相性は抜群です。
<リッチクリームコロッケ東京>バタートーストリッチグラタン仕立て(1個)864円
【伊勢丹新宿店限定】
ケーキでも使用される濃厚な生クリーム・牛乳・バター・小麦粉を使って作る濃厚リッチクリームと発酵食材を組み合わせてできるオリジナルのクリームコロッケを展開しているクリームコロッケ専門店<リッチクリームコロッケ東京>より「バタートーストリッチグラタン仕立て」をご紹介します。バターのたっぷり浸み込んだバタートーストをオリジナルのリッチクリームと合わせ、グラタン仕立てに仕上げました。今までにないバターたっぷりのバタートーストグラタンです。
<那須千本松牧場>千本松のホロッホー(6個入)951円
栃木県那須塩原で130年以上の歴史を持ち、東京ドーム約176個分の広大な敷地で土づくりから牧草づくり、そして乳牛の飼育に至るまで、自然と共生する“循環型酪農”を実践している<那須千本松牧場>より「千本松のホロッホー」をご紹介します。搾りたての千本松牧場牛乳を贅沢に使い、濃厚なミルクのコクと甘みが口いっぱいに広がる、まったく新しい“ほろっ”とくずれる軽やかな新食感の生クッキー。「ホロッホー」という名前には、食感の“ほろっ”とした軽やかさと、牧場に生きるフクロウの“ホー”という鳴き声を掛け合わせた、自然と調和する牧場の世界観を込めました。
那須千本松牧場のグランドオープンに合わせて誕生した話題の新スイーツが、牧場外初&百貨店初登場!ここでしか買えない"限定の味わい"をお楽しみください。
▼出店ブランド一覧(敬称略)(順不同)
<Butter>、<ステーキハウスALLEY>、<あさ川>、<Adam's awesome PIE>、<Curly's Croissant TOKYO BAKE STAND>、<THE STANDARD BAKERS>、<かに物語>、<パティスリーSATSUKI>、<シベール>、<マヌカハニー専門店 Honey Fusion>、<青山からす亭>、<リッチクリームコロッケ東京>、<那須千本松牧場>
※価格はすべて税込です。
※出店店舗、出品商品が変更になる場合がございます。
※仕入れ状況、収穫状況により、商品内容、限定数量が変更になる場合がございます。
※写真はイメージになります。
※営業時間が変更になる場合がございます。