2025.5.27 UP
<パセミヤ>
<パセミヤ>牛すじの煮込み入りお好み焼き 1,320円 目玉焼き&アチャール追加 550円
動物性ではなく野菜と昆布の出汁をベースに、じっくりと煮込んだ国産黒毛和牛のすじ肉や北海道産の小麦粉、季節によって最適な産地のキャベツなどを使用。創業以来60年以上手作りで作られる尼崎の「ワンダフルソース」のパセミヤオリジナルブレンドのソースで仕上げます。大阪のお店は予約必須ですが、伊勢丹新宿店では予約なしで気軽にお楽しみいただけます。
※出店期間:6月4日(水)~6月5日(木)
<オムライスの北極星>
※初出店<オムライスの北極星>チキンオムライス 1,101円
オムライス発祥店の看板メニュー「チキンオムライス」。チキンライスを卵で巻く、と一見簡単そうに見える調理工程ですが、そういったもの程、奥が深いものです。一粒ずつにうまみが絡むように少し硬めに米を炊き、卵をたっぷり二個分使用し巻きます。特製のトマトソースと一緒にお召し上がりください。
<くしよし本店>×<会津屋>・<くしよし本店>×<いかやきやまげん>
(左)<くしよし本店>×<会津屋>たこ焼き 389円
(右)<くしよし本店>×<いかやきやまげん>いか焼き389円
(左)和風だしで味付けされたたこ焼きを、クロワッサン生地で揚げ、外はサクサク、中はふわっとした食感を楽しめます。
(右)美味しいいかやきを、クロワッサン生地で揚げてみました。やまげんオリジナルソースでお召し上がりください。
<玉出木村屋>
<玉出木村屋>ロールデニッシュ 300円
※混雑緩和のため、期間中、エムアイカードプラス/エムアイカードベーシック会員さまご本人に限り、開店前の優先入場をご案内いたします。
上から時計回りに
ベネティアーナ1/2サイズ 789円 ※各日限定500個
オレンジを混ぜ込んだイタリアンブリオシュの上に、アーモンドとヘーゼルナッツのマカロン生地をトッピングした、当店1番人気のパンです。
塩バターメロンパン 357円 ※各日限定100個
有塩バターのスティックを中に入れて、細長い無塩バターのメロンパンを焼きあげました。甘じょっぱい味覚が新鮮です。
ブリオシュブレッサンヌ 378円 ※各日限定100個
バター40%のブリオシュの上に、7ヶ所バターをしぼって焼きあげたパンです。電子レンジで20秒温めてお召し上がりください。
ロールデニッシュ 324円 ※各日限定300個
季節のコンフィチュールを巻いたバターケーキ生地の上にクロワッサン生地を巻き付けた、ロールケーキです。
<いかやきやまげん>
<いかやきやまげん>大阪名物!油かす入り いかやき(ねぎ入りソース味)864円
※1日20枚限定
大阪油かすとは、大阪府南河内地方で伝統的に愛されてきた、牛の腸や乳カブを油でじっくり揚げた食材です。表面はカリカリ、中はプルプルの独特な食感と牛肉の旨みが凝縮されているのが特徴です。大阪人が大好きな油かすを「やまげんのいかやき」に焼き入れました。コクと旨みのあるいかやきをご堪能下さい。
<たこ焼き発祥の店 大阪玉出 会津屋>
<たこ焼き発祥の店 大阪玉出 会津屋>元祖たこ焼き(12個入)701円
和風だしで味付けした生地にタコの旨味がぎっしり詰まったたこ焼き。そのままでも冷めても美味しいのが特徴です。
<江戸三・大和屋>
<江戸三・大和屋>浪花いなり 1,620円
関西ならではの三角の形をしたおいなりさん。ふっくらと炊き上げた「お揚げ」に自慢の「大和煮」をはじめ、10種の具材を包み込みました。差し入れやお土産にもぴったりです。
▼出店ブランド一覧(敬称略)
<味乃家>、<江戸三・大和屋>、<オムライスの北極星>、<パセミヤ>、<玉出木村家>、<道頓堀今井>、<くしよし本店>、<カルボーネ>、<いかやきやまげん>、<うえだ屋>、<たこ焼き発祥の店 大阪玉出 会津屋>
※価格はすべて税込です。
※出店店舗、出品商品が変更になる場合がございます。
※仕入れ状況、収穫状況により、商品内容、限定数量が変更になる場合がございます。
※写真はイメージになります。
※営業時間が変更になる場合がございます。