2023年10月25日(水) ~ 2023年10月30日(月)
2023/10/11UP
~埼玉県の特産品を使ったお菓子たち~
Cha Tea 紅茶教室
Kazu Bake(カズベイク)
ティードロップ
プリムローズ 出店期間:10月25日(水)~10月27日(金)
LITTLE SPICE THE CAFE ミライ(リトルスパイスザカフェ ミライ) 出店期間:10月25日(水)~10月27日(金)
BAKE&Cafe Notus(ベイクアンドカフェノータス) 出店期間:10月25日(水)~10月27日(金)
feb’s coffee&scone(フェブズコーヒー&スコーン) 出店期間:10月28日(土)~10月30日(月)
~埼玉県のベイクショップ&パティスリー~
さいたま市 Kazu Bake( カズベイク)
熊谷市 ティードロップ
さいたま市 Yuzuho BLEND × Patisserie Porte Bonheur(ユズホブレンド×パティスリー ポルトボヌール)
三郷市 ベイクショップ コナ 出店期間:10月28日(土)~10月30日(月)
志木市 nino scone( ニノスコーン) 出店期間:10月25日(水)・26日(木)
宮代町 gateau cadeau(ガトーカド) 出店期間:10月27日(金)・28日(土)
さいたま市 NEST Baking Company (ネストベーキングカンパニー) 出店期間10月29日(日)・30日(月)
<ChaTea 紅茶教室>
a.彩の国キャロットケーキ 1カット 648円
各日40点限り
b.彩の国ヴィクトリアサンドウィッチケーキ
1カット 594 円 各日40点限り
c.彩の国クランペット 1袋(2枚入) 551円
各日30点限り ともに日本製
2002年創業の東京・日暮里にある「紅茶教室」「紅茶&英国菓子専門店」のCha Tea です。レッスンでもお出ししているこだわりの英国菓子と美味しい紅茶をご紹介します。
a.クルミをたっぷりと使った食感豊かなキャロットケーキ。ほのかに香るスパイスの風味もお楽しみください。卵は埼玉県吉川市エビハラ養鶏場の卵を使用しています。手作りのマジパンで作った人参は、見た目も愛らしく食べてもおいしいです。
b.埼玉県吉川市エビハラ養鶏場の卵を使った伝統的なヴィクトリアサンドウィッチケーキです。間に挟むラズベリージャムも自家製です。素材の風味を存分に楽しんでください。
c.埼玉名所「吉見百穴」を彷彿とさせる英国式パンケーキクランペット。もちもちした食感のクランペットは英国人のソウルフード。無数の穴にバターや蜂蜜、ゴールデンシロップが入り込むと、なんとも言えないジューシーな味わいに。
<Kazu Bake(カズベイク)>
狭山茶とタルトタタンのスコーン
1個 459円 日本製
さいたま市内に昨年オープンしたパティスリー。ハーブやスパイスを取り入れた大人が喜ぶお菓子が得意です。今回はワインに合うスコーンを多数ご用意致します。バターたっぷりのスコーンに狭山茶をたっぷり練りこみ、じっくり焼き上げたリンゴのソテーを閉じ込めた伊勢丹浦和店会場限定商品です!ぜひこの機会にスペシャルな埼玉スコーンをご賞味ください。
<ティードロップ>
熊谷小麦のショートブレッド 2枚 324円
各日30点限り 日本製
「毎日の暮らしに寄り添う素朴な美味しさの英国菓子」を追求する、埼玉県熊谷市の小さなティールーム。
関東一の生産量を誇る熊谷市の小麦粉を使用したショートブレッドです。
素材の香りと味を楽しめるシンプルなお菓子なので、ぜひ温かいミルクティーと一緒にお楽しみください。
出店期間:10月25日(水)~10月27日(金)
<プリムローズ>
a.埼玉県産ネギのチーズスコーン
1個 378円
b.埼玉県産ネギの生ハム&クリームチーズスコーンサンド 1個 540円
各日各50点限り ともに日本製
菓子研究家牟田彩乃氏が手掛ける「英国菓子とスコーン&デリ」。<プリムローズ>では国産発酵バターや生クリーム、てんさい糖など、素材にこだわったスコーンをお届けしています。埼玉県産ネギとパルメザンチーズ、ブラックペッパーを練り込んだスコーンはお食事にもぴったりです。
出店期間:10月25日(水)~10月27日(金)
<LITTLE SPICE THE CAFE ミライ
(リトルスパイスザカフェ ミライ)>
深谷ねぎ味噌スコーン 1個 540円
日本製
月島もんじゃストリートと隅田川の間の路地にある一軒家カフェ。週末は、10種類以上のスコーンと多彩な焼菓子がずらりと並びます。
深谷ねぎ味噌を練り込んだご当地スコーンが誕生!
青唐辛子と胡麻がアクセント。ふんわり味噌の香りが食欲をそそるお惣菜系スコーンです。
出店期間:10月25日(水)~10月27日(金)
<BAKE&Cafe Notus
(ベイクアンドカフェノータス)>
有機狭山茶とあずきバタークリームのスコーンサンド 1個 630円 日本製
浅草の路地に佇む英国菓子を気軽に楽しめるお店です。有機栽培の狭山茶スコーンに大納言あずきとバタークリームをサンドしました。お茶のほろ苦さとほんのり甘いあずきの食感とバタークリームの香りが味わい豊かなスコーンサンドです。
出店期間:10月28日(土)~10月30日(月)
<feb’s coffee&scone
(フェブズコーヒー&スコーン)>
深谷ネギときのこスコーン 1個 401円
日本製
秋の定番きのこのスコーンに埼玉県産深谷ネギを入れてみました!スコーンパーティーwithTEA伊勢丹浦和店限定。
食材をたまり醤油に漬け込みソテーしたものを生地に練り込んでいます。
さいたま市 <KazuBake(カズベイク)>
イチジク×ローズマリー×クリームチーズ×はちみつ×黒胡椒のスコーン 1個 459円 日本製
ワインに合うスコーンを多数ご用意。バターたっぷりのスコーンにイチジクやスパイス、ハーブ、チーズを詰め込んだハイブリットなスコーンです。ワインとの相性も抜群!
熊谷市 <ティードロップ>
さつまいもと2種のチーズのスコーン
1個 378円 各日100点限り 日本製
さつまいもと相性の良いクリームチーズにチェダーチーズとブラックペッパーを合わせたお食事スコーンです。
さいたま市
<Yuzuho BLEND × Patisserie Porte Bonheur
(ユズホブレンド×パティスリー ポルトボヌール)>
Yuzuho BLENDドリップコーヒーAUTUMN
12g×5包 1,300円
12g×10包 2,500円 日本製
地元浦和で活躍中の女子プロサッカー選手、塩越柚歩氏がプロデュースするコーヒーブランド
<Yuzuho BLEND>。伊勢丹浦和店が先行販売をする、秋限定のYuzuho BLEND AUTUMNをご堪能ください。
出店期間:10月28日(土)~10月30日(月)
三郷市<BakeShopKona(ベイクショップコナ)>
ミルクスコーン 1個 303円 各日60点限り
日本製
<BakeShopKona(ベイクショップコナ)>は、埼玉県三郷市の住宅街にひっそりと佇む小さな焼き菓子屋です。伝統的なお菓子を気軽に楽しんでいただけるよう、季節の食材を大切にし、四季を感じられるお菓子を作っています。生地に生クリームを使用し、しっとりと濃厚な味わいが特長の一番人気のミルクスコーンです。シンプルなスコーンはそのまま食べても美味しいですが、ジャムやクロテッドクリームとも相性抜群です。
出店期間:10月25日(水)・10月26日(木)
志木市<nino scone (ニノスコーン)>
塩キャラメルくるみ 1個 251円 日本製
国産の小麦粉と有機エキストラバージンココナッツオイルを使用しています。ココナッツの甘い香りと、素朴になりすぎないしっかりとしたコクのあるスコーンに仕上げています。ゲランドの塩とてんさい糖でキャラメリゼしたくるみがたくさん入った、あまじょっぱさがクセになる一品です。
出店期間:10月27日(金)・10月28日(土)
宮代町<gateau cadeau(ガトーカド)>
a.チョコチップスコーン
251円 [各日50点限り]
b.プレーン
251円[各日100点限り]
各1個、日本製
東武動物公園駅から徒歩5分の小さな焼菓子店。毎日焼き上げるスコーンとシフォンケーキが美味しい!プレーンは北海道産のバター、小麦粉、砂糖、リッチなチョコチップをたっぷり混ぜ込んで、仕上げにフランス産ゲランドの粗塩をのせて焼き上げました。
出店期間:10月29日(日)・10月30日(月)
さいたま市<NEST Baking Company
(ネストベーキングカンパニー)>
a.クラッシックアップルパイ
1カット 724円
各日50点限り
b.クランブルアップルパイ
1カット 746円
各日50点限り ともに日本製
北浦和にあるホームメイドアメリカンベイクカフェ。
手作りのパイ皮に、青森産のリンゴをたっぷりスライスして焼き上げた素朴なアップルパイです。aはダブルクラストでシンプルに、bはさくさくのクランブルを上にのせて。
※数量に限りがある商品もございますので、品切れの際はご容赦ください。
※価格はすべて、税込です。
スコーンパーティー with TEA 2023 @URAWA ISETAN 開催のお知らせ
会期:2023年 10月25日(水)〜10月30日(月) (各日午後7時終了/最終日午後5時終了)
会場:伊勢丹浦和店 7階 催物場
その他のおすすめイベント