伊勢丹浦和店「夏の全国グルメ祭」 は
終了いたしました。
伊勢丹浦和店 7階 催物場
番組オススメのメニュー&⼈気店がやって来た
“できたてグルメ”をライブで堪能!
PART 2
8月28日(水)〜9月2日(月)
[各日午後7時終了/最終日午後5時終了]
※8月27日(火)は準備日のため終日閉場いたします。
PART 1
8月21日(水)〜8月26日(月)
[各日午後7時終了/26日(月) 午後5時終了]
※混雑状況により、ご入場を制限させていただく場合がございます。
※数量に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
※天候などの影響により、産地変更や入荷のない場合がございます。
※加工品の素材は、産地以外の素材を使用している場合がございます。
※アプリ特典ありは三越伊勢丹アプリをダウンロード・会員登録いただいた方に特典がございます。
※画像はイメージです。
※価格はすべて税込です。
※標準税率(10%)と軽減税率(8%)が混在しております。
※イートインなどで飲食する場合は、標準税率(10%)となります。
※会場内での飲食はイートインをご利用ください。
<四代目 徳次郎>は全国でも数カ所しかない氷室のひとつ。温暖化が進む中でも丹精込めて作った良質な氷は、清涼な味わいが見事。口に入れた途端にすぐ消えてしまう、口どけの良さをぜひご体感ください。
PART 2実演イートイン
<栃木/四代目 徳次郎>
日光天然氷のかき氷 スカイベリー 1,001円(1杯)
100ml搾るのに新鮮な完熟ブルーベリーを約150粒使う<沢屋>のブルーベリージュースを贅沢に使用したソフトクリーム。爽やかなブルーベリーの風味が口いっぱいに広がります。
PART 2実演イートイン
<長野/沢屋>
ブルーベリーソフトクリーム 450円(1個)
水でゆっくり時間をかけて抽出したアイスコーヒーを会場で。水出し特有の甘みとまろやかな口当たりがお楽しみいただけます。
PART 2実演イートイン
<東京/PostCoffee(ポストコーヒー)>
水出しアイスコーヒー 648円(1杯)
人気No.1のベーコンレタスバーガーは、豚肉を特別にブレンドしたハーブ塩に漬けて燻製した自家製ベーコンにオリジナルのパテとソースをサンド。バンズは目黒区の人気ベーカリー<ル・ビリーヌ>の特注品で、ほんのり甘く、オリジナルのパテと相性抜群です。
PART 2実演イートイン
<東京/Lucci Dining&Bar(ルッチ ダイニング&バー)>
ベーコンレタスバーガー 1,800円(1個)
●チーズバーガー 1,500円(1個)
北海道を代表するフライドポテト専門店。元教員という異色の経歴を持つオーナーが作るポテトは、従来のフライドポテトとは一線を画すユニークなルックスと味わいでリピーターも多数。数あるメニューの中でもダントツ人気の「ガーリックマヨネーズ」をご用意しました。
PART 2実演
<北海道/asombroso!(アソンブロッソ)>
ハンドカットフライズ・ガーリックマヨネーズ 721円(1人前)
2007年にギネスに認定された世界一辛いスパイス「ブート・ジョロキア」。辛さを表すスコヴィル値はなんと100万。ハバネロの4倍、タバスコの400倍辛いスパイスを使用した鬼辛旨キーマカレーパンをスパイス専門店が開発しました。インド人シェフ手作りの超本格キーマとジョロキアを、もちもち生地に閉じ込めたらどうなるのか?皆さまの挑戦をお待ちしています!
PART 2実演
<東京・神楽坂/Spicier(スパイシア)>
世界一のジョロキアキーマ 521円(1個)
1960年創業の<ハイライト食堂>。その創業者が家族にだけふるまっていた幻のカツサンドが60年の時を経て復活し、今や定番の人気商品に!<ハイライト食堂>の名物ジャンボチキンカツを自家製タルタルソースとオリジナルソースでサンド。昔懐かしいお味のカツサンドをお楽しみください。
PART 2実演アプリ特典あり
<京都/ハイライト食堂>
ハイライトカツサンド 864円(1折)
小布施堂の栗あんは栗の鮮度を大切にし風味を逃さぬよう仕込んでいます。丁寧に練り上げられた栗あんは豊かな風味と濃厚な味わいが特徴です。シンプルなスポンジケーキにたっぷりと絞り出しました。栗の味わいを活かしたモンブランをこの機会にお楽しみください。
PART 2
<長野/小布施堂>
モンブラン 702円(1個)
ドイツ産の小麦と岩塩(アルペンザルツ)を使用して、本場の味を再現しました。ひとつひとつ人の手で生地を伸ばし、成形し、焼きあげました。小麦本来の旨みと風味、そしてプレッツェルの香ばしい香りをお楽しみください。
PART 2実演
<東京・田園調布/メッツゲライササキ>
プレッツェル プレーン 324円(1個)
東京・吉祥寺ハモニカ横丁に店を構える、行列の絶えない人気店の羽根付きたい菓子。パリパリの羽根、もっちりとした薄皮にはあんこがたっぷり。定番のつぶあん、クリームの他、夏が旬のずんだあんを季節限定でご用意しました。
PART 2実演アプリ特典あり
<東京・吉祥寺/有職たい菓子本舗・天音>
【季節限定】たい菓子ずんだあん 301円(1個)
たい菓子つぶあん 281円(1個)
たい菓子クリーム 301円(1個)
さつま芋に餡を乗せ、もっちり団子皮で包んで蒸した熊本の郷土菓子です。
PART 2実演
<熊本/くま純>
熊本いきなり団子 221円(1個)
山梨が誇る白州の名水で仕込み、山梨のブランド米である梨北米を100%使用。香り高く人気のきな粉は、山梨の大豆を自社で焙煎し製粉しました。消費期限が短いため、山梨でも限られた場所でしか販売していない「極上生信玄餅」をぜひこの機会に。
PART 2
<山梨/金精軒>
極上生信玄餅 1,101円(4個入)
残暑を乗りきる食材と言えばやっぱりこれ!うなぎ本来の風味を味わう白焼と、甘さを抑えた保存料・着色料不使用のオリジナルたれで焼きあげた蒲焼の両方が楽しめるお弁当。うなぎはハーブを配合飼料に混ぜて育てた、鹿児島・宮崎県産です。
PART 2実演アプリ特典あり
<三重/おわせ久㐂>
うなぎ蒲焼・白焼ミックス弁当(特選) 各日10点限り 4,860円(1折)
水深200メートルの深海に生息する『のどぐろ(アカムツ)』。まさに今が旬ののどぐろは、「白身のトロ」と呼ばれるほどトロリと上品な甘みと脂が魅力。のどぐろ本来の味わいを大切に、最小限の味付けで仕上げています。
PART 2実演
<石川/加賀西善>
のどぐろづくし弁当 各日30点限り 3,501円(1折)
だしで炊きあげたご飯の上に、ふっくらとしたあさりをどっさりのせました。あさりの旨味をじっくりご堪能ください。
PART 2実演
<和歌山/初音寿司>
あさり弁当 864円(1折)
数ある北海道の海鮮弁当でも根強いファンが多い、長万部にある人気の定食屋<カネフク浜形水産>より、こぼれんばかりに乗ったいくら・ウニ、甘みの強いホタテ、カニがどっさりの贅沢なお弁当をご紹介。どこから食べようか迷うほどネタを満載した、海鮮好きにはたまらないひと品です。
PART 2実演
<北海道/カネフク浜形水産>
浜形弁当 各日30点限り 3,240円(1折)
福岡県産「はかた地どり」を使用した手作りのおにぎりです。
PART 2実演
<福岡/仁志甲>
はかた地どりおにぎり 972円(3個入)
1957年(昭和32年)に信越本線横川駅で誕生して以来67年間、愛され続けるロングセラー駅弁。こだわりの食材と変わらぬ品質で作り続ける「峠の釜めし」をお届けします。
PART 2
<群馬/峠の釜めし本舗おぎのや>
峠の釜めし(益子焼) 各日50点限り 1,301円(1個)
※軽量なパルプモールド容器も販売いたします
四万十川の清流からの水、餌、環境にこだわり、時間をかけて大切に育てられたうなぎを、和せいろでふわふわに蒸しあげ、備長炭と秘伝のタレで焼きあげています。うなぎ一筋52年の職人が焼くうなぎをぜひご賞味ください。
PART 2実演
<埼玉/うなぎやせきの>
四万十うなぎ重(極上) 各日10点限り 6,264円(1折)
選び抜かれた醤油に鶏のモモ肉を一昼夜漬け込んだ鶏の唐揚げが主役。創業百年余り「本当においしいもの」を追求してきた<丸政商會>こだわりのお米やおかずを詰め込んだお弁当です。
PART 2実演
<山梨/丸政商會>
醤油鶏壱枚弁当 1,300円(1折)
長崎県産のさばをこだわりのお酢で浅く〆た「さば寿司」と、皮目を軽く炙った「炙りさば寿司」の2種類が愉しめます。
PART 2実演
<長崎/梅のや>
長崎県さば寿司と炙りさば寿司 1,981円(1折)
じっくり煮込んだ水たこと、旨味をひきだした煮汁で炊いたご飯が美味しい。やさしい味わいで箸が進むたこ飯です。
PART 2実演アプリ特典あり
<青森/たこ飯こころ>
たこ飯 1,401円(1折)
花咲ガニやズワイガニ、いくらの醤油漬けに生のうになど、海の幸がぎっしり!さまざまな魚介が楽しめる贅沢なお弁当です。
PART 1PART 2実演アプリ特典あり
<北海道/鮨処 竜敏>
彩り弁当 3,132円(1折)
PART 2だけの限定販売
濃厚なコクが特徴のバフンウニと、とろけるような甘みの紫ウニの食べ比べが楽しめる、北海道ならではの丼です。
PART 1PART 2実演アプリ特典あり
<北海道/鮨処 竜敏>
贅沢うに味比べ丼 各日15点限り 6,696円(1折)
脂がのった国産さばにおぼろ昆布をあしらったさば寿司と京だし巻のお弁当です。
PART 1PART 2実演
<京都/大徳寺さいき家>
さば寿司だし巻弁当 1,404円(1折)
ヒレやカルビ、タンなど北海道産牛肉7種類の味わいが楽しめる<金獅子精肉店>名物のステーキ弁当です。
PART 1PART 2実演アプリ特典あり
<北海道/金獅子精肉店>
北海道産牛一頭食いステーキ弁当 各日100点限り 2,430円(1折)
<吉吾>の定番商品。こだわりの醤油にんにくダレに一晩漬けこんだ風味豊かな味わいです。
PART 2実演アプリ特典あり
<大分/元祖からあげ 吉吾>
元祖からあげ 486円(100gあたり)
昆布のうま味がたっぷり詰まった秘伝のタレで炊きあげました。
PART 2実演アプリ特典あり
<京都/くらま辻井・庄左衛門>
左:牛すじ煮込み(京七味)・右:豚角煮(京山椒) 各756円(各100g)
大阪を代表するソウルフード!素材本来の味を大事にした、こだわりの「いかやき」をお楽しみください。
PART 2実演アプリ特典あり
<大阪/いかやきやまげん>
大阪名物!玉子入りいかやき ねぎ入り(ソース味・醤油味) 各398円(1枚)
餡の具材に京野菜をたっぷりと使った「地産地消」を心がけた餃子。中華調味料は使わず、かつおだしをベースにまろやかな味噌を加えて京風に。素材を際立たせた上品な香りと味わいで、ニンニクの風味が気にならない「和のぎょうざ」です。
PART 2実演
<京都/ぎょうざ処 亮昌>
焼 亮昌ぎょうざ 972円(10個入)
※画像はイメージです。
脂ののったサーモンをオリジナルのキムチ味に仕上げました。
PART 2
<北海道/布目>
サーモンキムチ 1,188円(100gあたり)
秘伝の赤味噌で6時間じっくり煮込んだ上州モツはとろけるほどのやわらかさ。
PART 2アプリ特典あり
<群馬/もつ煮牛すじ専門店 だるま食堂>
だるま食堂のもつ煮 1,350円(400g)
黒潮育ちのいわし稚魚を水揚げ後すぐに釜揚げ天日干ししました。
PART 2アプリ特典あり
<鹿児島/谷口海産>
ちりめん天日干し 1,080円(80g)
110年を越える伝統が育んだ<有村屋>のさつま揚げの詰合せです。8種11品が入った限定セットをご用意しました。
PART 2
<鹿児島/有村屋>
さつま揚げ うんまかセット 各日30セット限り 1,620円(五目揚げ2枚、西郷揚げ2枚、きくらげ天1枚、枝豆・コーン天1枚、のり巻棒天1本、しそ巻棒天1本、梅型おはら揚げ1個、めんたい包み揚げ2個/8種11品/1パック)
1925年創業から約100年続く老舗豆腐店が作る巨大な油揚げ。「谷口屋の、おあげ」は福井県の新しい名物として全国にもファン多数。シンプルにそのまま焼いた「あげステーキ」は食卓の主役級のおかずになります。
PART 2
<福井/谷口屋>
谷口屋の、おあげ 700円(1枚)
初めての方へ、お試し2枚セットが登場!モッツァレラが通常の3倍たっぷり1番人気の”ピッコロッソの3倍マルゲリータ”と定番の味わい”マリナーラ”のセットです。魔法のひと手間・底焼き&トースターでフチまでこんがり焼くことで独特のザクッとした美味しさをおうちでいつでも楽しめます。
PART 2
<兵庫/おうちピザ ピッコロッソ>
お試し2枚セット 2,484円(冷凍/直径21㎝)
いちごの香りに包まれるような、爽やかな甘酸っぱさを味わうことができる、飲み心地の良い紅茶です。
PART 2
<京都/中窪製茶園>
いちごと紅茶 864円(10g)
28種類の草根木皮がかなでる深みある香りと豊かな味わい。沖縄生まれの健康茶です。
PART 2アプリ特典あり
<沖縄/千草物産>
沖縄伝統野草配合 千草28茶 2,091円(200g)
一週間常温で置いておくだけで美味しい梅シロップのできあがり。南高梅の中でも大粒な、和歌山県外にはなかなか流通しない梅で作る梅シロップです。炭酸水で割って、さっぱりとしたコーディアルドリンクをお楽しみください。
PART 1PART 2アプリ特典あり
<和歌山/梅助本舗>
梅之雫 各1,296円(275g/1パック)
ブルーベリー果汁100%を丁寧に醸造したブルーベリー果実酢とハチミツだけで作ったドリンク(6倍希釈用)。甘酸っぱくて爽やかな美味しさが自慢です。
PART 2アプリ特典あり
<東京/ナチュラルウェイ>
ブルーベリーdeす 2,916円(500ml)
木樽熟成りんご酢にハチミツを加えて飲みやすくしました。水や牛乳など、お好みのドリンクとミックスしてお楽しみください。
PART 2
<青森/カネショウ>
ハチミツ入りんご酢 1,404円(500ml)
青森県津軽地方のりんご園で採取したハチミツです。花の香り高く、フルーティーな味わいをお楽しみください。
PART 2
<青森/市川養蜂場>
りんご蜂蜜 1,944円(採蜜国:日本/300g)
※1歳未満の乳児には食べさせないでください。
ごま専用の杵と臼ですべて手作りした「金つきたてごま」は、擂らずに搗く事で余分な油分を出さず、香りが抜けないのが特徴。何にでもかけるだけで胡麻の香りが広がりお料理を一段とひきたててくれます。「京の万能ごまだれ」は、ごまをたっぷり使用した濃厚でクリーミーなドレッシングです。甘さ控えめで、サラダや温野菜はもちろん、しゃぶしゃぶやバンバンジーなどお肉料理にもぴったりです。
PART 2
<京都/ごまの専門店 ふかほり>
金つきたてごま 540円(80g)
京の万能ごまだれ 1,080円(390ml)
<沢屋>の定番であるストロベリージャムは、大粒いちごの形を残したプレザーブスタイルのジャム。新鮮な生食用大粒いちごの持つほのかな酸味をいかし、甘さ控えめに仕上げました。
PART 2
<長野/沢屋>
ストロベリージャム 1,620円(260g)
その他のおすすめイベント