2023.4.17 UP
暖かな日が続き、色とりどりの花も咲きそろい、すっかり春らしくなりました。
この時期ならではの春野菜をふんだんに使用したお惣菜・お弁当がたくさん登場します。
香川県からやってきたアスパラガス「さぬきのめざめ」を使用した商品も。
「さぬきのめざめ」は生鮮コーナーでもお取扱いがありますのでぜひチェックしてくださいね。
鮮やかな緑色と爽やかな味わいで、存分に春をお楽しみください。
会期:4月19日(水)~5月2日(火)
会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 旨の膳・デリ エ ブーランジュリー 各ショップ
<RF1>香川県産アスパラガス「さぬきのめざめ」のシーザーサラダ(1パック/2人前)789円
夏野菜と、香川県産「さぬきのめざめ」やベーコンポテトを、さっぱりとしたシーザードレッシングで。食感のアクセントには、クルトンとフライドオニオンを入れました。
<丸政>さぬきのめざめのとんかつ弁当(1折)1,471円
シャキシャキとした歯ごたえと、爽やかな甘みが特徴のさぬきのめざめを豚バラ肉で巻き、とんかつにしました。
<マンゴツリーデリ>香川県産アスパラガス”さぬきのめざめ”と鶏ひき肉の季節ガパオボウル(1人前)1,188円
一番人気の鶏ひき肉のガパオボウルと香川県産アスパラガス”さぬきのめざめ”を使用した季節のガパオボウルです。
<おこわ米八>アスパラベーコンおこわ(200g)648円
たっぷり入った旬のアスパラに、相性の良いベーコンを合わせた洋風おこわです。
<シターラティアラ>アスパラと春野菜のカレー(100gあたり)499円
季節の野菜を使用した中辛のカレーです。野菜の旨味が染み出たスパイスカレーです。アスパラ、芽キャベツなどを使用いたします。
<柿安ダイニング>7品目野菜のグリーンサラダ(100gあたり)631円
スナップエンドウ、アスパラ、ケールなどを使用した春らしい緑一色のサラダです。
<銀座アスター>アスパラと湯葉の巻き揚げ(1本)486円
アスパラを1本丸ごと湯葉と海老のすり身で包んで揚げたインパクトある商品です。
<サンミ高松>アスパラガスと生ハムのキッシュ(1人前)1,080円
相性の良いアスパラガス、生ハム、卵の組み合わせのキッシュです。 春の香りをどうぞ。
<RF1>菜の花入り 海老と揚げじゃこのサラダ(100gあたり)594円
菜の花や新玉ねぎ、春キャベツなどが入った、春を感じるサラダです。マヨネーズにマスカルポーネを加えたソースは、濃厚でクリーミー。揚げじゃこが、食感のアクセントです。ピンクの海老、黄色の玉子、緑の菜の花の色合いで、食卓を春色に。
<プレミアム マリオジェラテリア>セロリキウイオレンジジェラート(Sサイズ)440円
旬のセロリとキウイに清見オレンジをミックスしたシャーベット。果汁の甘みのあとに抜けるセロリの爽やかな香りをお楽しみください。
※なくなり次第終了
<いとはん>ホワイトアスパラガスとロメインレタスの和さらだ(100gあたり)648円
みずみずしいホワイトアスパラをしゃっきりとしたロメインレタスと合わせて愉しむさらだ。炊いてだしの風味を纏ったホワイトアスパラガスを、しゃっきりとしたロメインレタスと合わせました。海老そぼろが甘みや食感のアクセントに。
<銀座天一>春の天ぷら盛り合わせ(1盛)1,620円
春に美味しいアスパラを軸に春の野菜を入れて盛り合わせにしました。春の美味しさをお楽しみください。
※アスパラ以外はその時の状況によって変わります。
<香籠 by PAOPAO>筍とわかめの和シューマイ(6個入)866円
筍・わかめを和豚もちぶたの餡に加え、かつお粉でアクセントをつけた和風の味に仕上げております。
<なだ万厨房>牛肉と国産筍・新玉葱の旨煮(1人前)783円
春が旬の新玉葱と国産の筍、牛肉を出汁で炊き合わせた季節感も感じられる一品です。
<穂の香>カラフル彩野菜(1個)216円
彩豊かな野菜といりごまをアクセントに混ぜ込んだ一品です。