2023.5.17 UP
<日本橋 千疋屋総本店>静岡県産マスクメロンの濃厚ミルクパフェ
(約直径6×高さ8㎝/1個)1,620円
平日:各日24点、土日:各日48点限り
【伊勢丹新宿店限定】
伊勢丹新宿店本館地下1階 カフェ エ シュクレ
<日本橋 千疋屋総本店>自慢のマスクメロンをふんだんに使用したパフェ。ミルクプリンの上に果肉入りメロンジェリーを重ね、店頭厨房で生クリームを絞って仕上げ。香り高いメロンの風味と、濃厚なミルクの味わいが絶妙。
※販売期間:5月24日(水)~5月30日(火)
店頭で仕上げる、ミルクをたっぷり使用したデザートたち。フレッシュなクリームを存分に味わってみては。
<パティスリー・サダハル・アオキ・パリ>フレーズ シャンティ ア ラ ローズ
(日本製/約縦3×横12×高さ3㎝/1個)1,005円
【伊勢丹新宿店限定】
伊勢丹新宿店本館地下1階 カフェ エ シュクレ
ダコワーズ生地にローズの香りをまとわせたクリームと、いちごのコンフィとジュレを組み合わせた新作ケーキ。華やかかつ味のまとまり感が秀逸。店頭厨房で絞り出される、甘美なクリームにも惚れ惚れ。
※販売期間: 5月24日(水)~5月30日(火)
<ノワ・ドゥ・ブール>ルージュ・ブラン・ヴェリーヌ(1個)810円
【伊勢丹新宿店限定】
伊勢丹新宿店本館地下1階 カフェ エ シュクレ
ベリーソースに生クリームとカスタードクリーム、カットいちご、スポンジを店頭で重ねて作るため、ふわふわの出来たて感を味わえる。フランボワーズとグロセイユの自家製ベリーソースと、生クリームのミルク感を満喫。
※販売期間: 5月24日(水)~5月30日(火)
伊勢丹新宿店には、乳成分やコク、余韻など、違いのわかる牛乳が勢揃い。なかでも人気の牛乳をピックアップ。
右:<ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD>特選北海道牛乳(1000ml/1本)276円
伊勢丹新宿店本館地下1階 シェフズセレクション
北海道根釧地区の酪農家によって育てられた牛から搾乳。無脂乳固形分8.5%以上、乳脂肪分3.5%以上、そのほか厳しい特選規格をクリアした牛乳は、コクのある味わい。
左:<協同乳業>東京牛乳(1000ml/1本)324円
伊勢丹新宿店本館地下1階 シェフズセレクション
多摩地区の酪農家と共同開発した東京ブランドの産地指定牛乳。乳脂肪分3.6%以上、無脂乳固形分8.4%以上と乳成分の高い牛乳は、クセのない飲みやすさも特徴。
パンも和菓子も洋菓子も!甘〜いミルクの味わいを生かした自慢の一品をご紹介。今日のおやつはどれにしよう。
右:<obi-sand by はせがわ>フレンチトーストサンド(約縦5×横11×高さ5.5㎝/1個)783円
【伊勢丹新宿店限定】
伊勢丹新宿店本館地下1階 デリ エ ブーランジュリー
ミルクたっぷりのフレンチトーストで生クリームをサンド。人気の食パン「欣幸」のモチッと食感も◎。
※販売期間 :5月24日(水)~5月30日(火)
左上:<アンデルセン>いちごと練乳のスコーン(約縦7×横10.5㎝/1個)346円
伊勢丹新宿店本館地下1階 デリ エ ブーランジュリー
ザクザク食感が特徴のスコーンに、果肉感のあるいちごジャムと練乳クリームを絞った季節限定商品。
※販売期間 :~5月31日(水)
左下:<エディアール>ミルクコッペ(日本製/約縦14×横4×高さ3㎝/1個)324円
【伊勢丹新宿店限定】
伊勢丹新宿店本館地下1階 プラ ド エピスリー
コンデンスミルクや生クリームを練り込んだコッペパンに、バターやコンデンスミルク、ホワイトチョコなどで作ったクリームをサンド。
※販売時間:各日午前11時〜
<緑寿庵清水>ミルクの金平糖(60g/1箱)1,836円
伊勢丹新宿店本館地下1階 甘の味
ジャージー牛の濃厚なミルクを使用し、熟練の職人の手によって深くまろやかな味わいに仕上げた金平糖。
<なか又>前橋どらやき ふわふわ わぬき ミルククリーム(直径約8㎝/1個)361円
伊勢丹新宿店本館地下1階 甘の味
たっぷりのメレンゲを含ませ、職人が一つひとつ丁寧に焼き上げたふわふわ食感の生地で、やさしい甘みのミルククリームをサンド。
<たねや>たねや生福どらやき(直径約8㎝/1個)378円 【伊勢丹新宿店限定】
伊勢丹新宿店本館地下1階 甘の味
注文を受けてから、瑞々しい粒餡とふくよかなお餅、生クリームを挟んで仕上げる、伊勢丹新宿店限定品。
<メゾン・ド・モンシェール>ムラングフルール(約直径8×高さ4㎝/1個)486円
【伊勢丹新宿店限定】
伊勢丹新宿店本館地下1階 カフェ エ シュクレ
甘さ抑えめのメレンゲに、配合にこだわった生乳を使用した独自のクリームを絞り、果実で仕上げ。小麦粉不使用で軽やかな食感。
※販売期間 :5月24日(水)~5月31日(水)
写真:福田喜一、和田裕也、吉澤健太
スタイリスト:chizu
フード:尾身奈美枝、宍戸慶子
文:藤井存希