2024.3.4 UP
出会いの季節が到来。伊勢丹でしか手に入らない人気ブランドのスイーツで印象UP!
<ノワ・ドゥ・ブール>プランタン・クッキー(6個入)1,404円【三越伊勢丹限定】
伊勢丹新宿店 本館地下1階 カフェ エ シュクレ
卵ケースを模したボックスの中には、卵やウサギ、ニワトリの形に焼き上げたクッキー。イースターにはもちろん、卒業や入学など、さまざまなシーンで活躍必至。
※販売期間:3月15日(金)〜 4月23日(火)
<ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ>カカオハイデザント(日本製/18枚入)3,024円【伊勢丹新宿店限定】
伊勢丹新宿店 本館地下1階 グラン アルチザン
ほろほろと崩れるような食感がクセになる、ドイツの伝統的なビスケット。生地にココアとチョコレートが練り込まれていて、噛めば噛むほどカカオの香りが広がります。
<ショウダイ ビオ ナチュール>ペタル プランタン(1缶)4,601円【伊勢丹新宿店限定】
200点限り
伊勢丹新宿店 本館地下1階 カフェ エ シュクレ
咲き誇り、舞い散る桜をイメージした、目にも楽しく華やかなチョコレートアソート。いちごやレモンなど、春らしいフレーバーです。
※販売開始:3月6日(水)
いつもなら入手困難なおいしさをご自宅でスムーズに受け取れるWEBのスペシャル企画「マンスリースイーツ」。注目のブランドから伊勢丹でしか手に入らないアソートが登場。
※三越伊勢丹オンラインストアのみ
※販売期間 :3月1日(金)午前10時〜3月15日(金)午前10時
<フランズチョコレート>サブレクッキーアソート(日本製/3種各7枚入)4,320円
50点限り 三越伊勢丹先行販売
創業者フラン・ビゲロー氏によるレシピを再現した、ブランド初のクッキー缶。バター、ペカンナッツ、シナモン、レモンバジルの詰め合わせです。
京都発、注目のあんこ菓子専門店とのコラボレーションなど、ココだけをご紹介します。
[パン]バイヤー・久保満夢
あんこ好き、和菓子好きのお客さまにもお喜びいただける商品を作りたいと思い企画しました。同じ餡でも異なる表情に仕上がり、全制覇してほしいです!
京都の<都松庵>とコラボ!
京都の製餡所「都製餡」から生まれた和菓子ブランド<都松庵>と伊勢丹新宿店がタッグを組み、とても柔らかい丹波大納言小豆の粒餡を使用したパンがバラエティー豊かに登場。
販売場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階 デリ エ ブーランジュリー
販売期間:3月6日(水)〜3月19日(火)
右上から時計回りに
<メゾン・ランドゥメンヌ>都松庵の米粉あんぱん(日本製/1個)648円
【伊勢丹新宿店限定】
米粉を使った生地の中には、丹波大納言小豆の粒餡がぎっしり。もっちりとした食感で食べ応え満点。
<リチュエル ル グラン ド ブレ>エスカルゴ大納言小豆(1個)486円
各日30点限り【伊勢丹新宿店限定】
クロワッサン生地を使った名物の“エスカルゴ”が、丹波大納言小豆の粒餡を使い、和風に!
<アンデルセン>都松庵のあんデニッシュ(1個)324円
伊勢丹限定(新宿店・立川店)
丹波大納言小豆の粒餡を生地に包んで焼き上げたデニッシュ。香ばしいけしの実がアクセント。
※立川店の販売期間は3月20日(水・祝)〜4月30日(火)
<obi-sand by はせがわ>都松庵のいちごあんホイップサンド(1個)891円
【伊勢丹新宿店限定】
ジューシーないちごと、丹波大納言小豆の粒餡、求肥、ホイップクリームをたっぷりサンド。
<メゾンカイザー> 都松庵のあんバター(日本製/1個)700円
各日20点限り【伊勢丹新宿店限定】
丹波大納言小豆の粒餡と<メゾンカイザー>特製の発酵バターを人気のクルミのパンでサンド。
<叶 匠壽庵>の“粒餡”を使用!
<叶 匠壽庵>×<エディアール>ベニエ(あんバター)(日本製/1個)702円【伊勢丹新宿店限定】
伊勢丹新宿店 本館地下1階 プラ ド エピスリー
丹波大納言小豆を丹念に練り上げた粒餡とバターの塩気が溶け合う、あんバターのベニエ。
※販売期間:3月6日(水)〜3月19日(火)
特別な「酒種あんぱん」
<銀座木村家>酒種 丹波大納言(1個)381円【三越伊勢丹限定】
伊勢丹新宿店 本館地下1階 デリ エ ブーランジュリー
もちもちの生地の中には兵庫県産白小豆の餡と丹波大納言小豆の鹿の子。桜の塩漬けがアクセント。
※販売期間:3月6日(水)〜3月19日(火)
伊勢丹ビルの屋上で収穫された新宿産さつまいもがスイーツになってお目見え!
※すべて【伊勢丹新宿店限定】
2年前にCIELプロジェクトがスタートして以来、新宿産さつまいもの加工品を増やしてきました。この春はさらに幅広いバリエーションで満喫してください。[洋菓子]バイヤー・弓納持清美
MIEL & CIEL プロジェクトとは?
伊勢丹ビル屋上での都市養蜂において、さつまいもを栽培し、その葉で酷暑の屋上を緑化することで、ミツバチたちにストレスのない環境作りをするプロジェクト。
<ロリオリ365 by アニバーサリー>スイートポテトモンブラン(約直径11×高さ8㎝/1個)3,780円
※各日5点限り
伊勢丹新宿店 本館地下1階 カフェ エ シュクレ
CIELさつまいもを使用したモンブラン。中にふんわりスポンジ生地をベースに生クリームと栗とスイートポテトを入れたデコレーション。
※販売期間:3月6日(水)〜3月19日(火)
※天面のさつまいもはCIELさつまいもではございません。
<パティスリー・サダハル・アオキ・パリ>タルト サツマイモ フランボワーズ(日本製/約直径7.5×高さ4㎝/1個)1,048円
伊勢丹新宿店 本館地下1階 カフェ エ シュクレ
サクサクのタルト生地に、ほくほくとした食感と上品な甘さが特徴のCIELさつまいもペーストを絞り、フランボワーズとクレームシャンティを合わせた一品。
※販売期間:3月15日(金)〜3月19日(火)
<ポモロジー>新宿産さつまいものモンブラン(約直径6×高さ7㎝/1個)864円 ※各日15点限り
伊勢丹新宿店 本館地下1階 カフェ エ シュクレ
CIELさつまいもを使ったモンブランの中には、バターでソテーしたりんごとレーズン。お芋のやさしい甘さと、りんごの甘酸っぱさのハーモニーを楽しんで。
※販売期間:3月6日(水)、3月7日(木)、3月14日(木)〜3月19日(火)
<赤坂柿山>かきもちさつまいも(11枚入)864円 ※100点限り
伊勢丹新宿店 本館地下1階 甘の味
CIELさつまいもを絡めたひと口サイズのかきもち。もち米の風味とさつまいものやさしい甘さを満喫。
※販売期間:3月6日(水)〜3月19日(火)
<ペイサージュ>さつまいものシブースト“CIEL”(1個)918円 ※平日10点/土・日・祝日15点限り
伊勢丹新宿店 本館地下1階 カフェ エ シュクレ
CIELさつまいもクリームやペーストを土台にシブーストをのせ、香ばしくキャラメリゼした一品。
※販売期間:3月6日(水)〜3月19日(火)
「ミントの風味と、丸ごと入ったいちごのバランスが良く、食感も楽しい。ヨーグルトに合わせるのがおすすめです」[洋特選]バイヤー・久保満夢
<クリスティーヌ・フェルベール>ストロベリーとミントのコンフィチュール(フランス製/220g)2,376円
【伊勢丹新宿店限定】
伊勢丹新宿店 本館地下1階 プラ ド エピスリー
いちごの甘みにミントの爽やかさが加わり、すっきりとした味わい。クロテッドクリームを添えたスコーンに合わせるのも◎。
※販売開始:3月6日(水)
「企画から、ラベルのデザイン、ビアスタイルの選定、仕込みのお手伝いまでブルワリーと共同で実施。クラフトビールを好きになるきっかけとしてもオススメです。醸造の様子はInstagramにて発信していきます。ご注目ください」[和特選・和酒]バイヤー・長谷川豊康
2023年に埼玉・ときがわ町にて開業した醸造所。
<Teenage Brewing>Crossover(1杯)957円
伊勢丹新宿店 本館地下1階 粋の座・和酒/クラフトビアバー
苦みが控えめで人気のビアスタイル「ヘイジーIPA ビール」の限定品。特に濁っていてフルーティーなタイプをご用意。
※販売期間:3月13日(水)〜3月19日(火)
※提供時間:各日午後3時〜午後8時(ラストオーダー午後7時30分)
※画像はイメージです。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
※お車・オートバイ等を運転される方の飲酒はご遠慮いただいております。
「世界的に有名な童話が原作の映画『ロッタちゃん』のリバイバルを記念。<フィーカ>らしいキュートなパッケージです」[洋菓子]バイヤー・弓納持清美
© 1993 AB SVENSK FILMINDUSTRI
ALL RIGHTS RESERVED
<フィーカ>クッキーアソート(ロッタちゃん) ハッロングロットルリンゴンベリー×5枚、ドロンマルココア×7枚 1,188円
伊勢丹新宿店 本館地下1階 カフェ エ シュクレ
映画『ロッタちゃん』にも登場するリンゴンベリーを使ったクッキー「ハッロングロットル」と、定番のドロンマル(ココア)の詰め合わせ。
※販売期間:3月1日(金)〜3月31日(日)
伊勢丹でのお買物と楽しみ方のプロフェッショナルであるお客さまによる伊勢丹新宿店公式サポーター「イセタニスタ」と一緒にテイスティングした赤ワインをご案内。
[ワイン・洋酒]バイヤー・久保田浩之
渡仏して調達したワインの試飲会を開催。ワインのテイストからラベルのルックスまでイセタンラヴァーのフィルターを通した1本が決まりました。
<シャトー・ラグランジュ・アントル・ドゥ・メール>キュヴェ AKA(フランス製/750ml)4,400円
伊勢丹新宿店 本館地下1階 グランド カーヴ/プロモーション
フランス・ボルドーにある家族経営のシャトー発。豊かなアロマと、ピュアで厚みのある果実感が特徴。若くても楽しめる。
※販売開始:3月6日(水)
※なくなり次第終了
※こちらは三越伊勢丹限定ではございません
「<鎌倉 豊島屋>の鳩サブレーと、<銀座ウエスト>のリーフパイ、<六花亭>のビスケット、特製手ぬぐいをセットにしてお届けします」[和菓子]バイヤー・西牟田桂介
<鎌倉 豊島屋>
<銀座ウエスト>
<六花亭>
手ぬぐいでもコラボ!
セットでお届けする手ぬぐいは、手ぬぐい専門店<かまわぬ>と一緒に製作。
3ブランドの代表商品が一枚に。
※三越伊勢丹限定
※三越伊勢丹オンラインストア「マンスリースイーツ」にて販売いたします。
※販売期間:4月1日(月)午前10時~4月15日(月)午前10時
※4月1日(月)はエムアイカード会員さま限定
「伊勢丹タータンことマクミラン柄の新商品はナッツ尽くし! お酒との相性も上々です」[洋特選]バイヤー・久保満夢
<NOOKS FOODS>おつまみナッツセットM スモークナッツ(150g)、トリュフナッツ&フロマージュ (40g)、プレミアムドライクランベリー(30g)3,240円【伊勢丹新宿店限定】
伊勢丹新宿店 本館地下1階 プラ ド エピスリー
<NOOKS FOODS>で一番人気を誇る「トリュフナッツ&フロマージュ」の三越伊勢丹限定フレーバーなどを詰め合わせたセット。
販売開始:3月6日(水)
<NOOKS FOODS>白トリュフナッツ&フロマージュ(40g)1,944円
200点限り【伊勢丹新宿店限定】
伊勢丹新宿店 本館地下1階 プラ ド エピスリー
イタリア産の白トリュフオイルと白トリュフ塩を絡めて焼き上げたナッツに、オーストラリア産のドライチェダーチーズをミックス。
販売開始:3月6日(水)
「農薬や化学肥料に頼らないシチリア製オリーブオイル。ほかでは手に入らない限定品です」[生鮮・グローサリー]アシスタントバイヤー・新夕温子
オリオテカ<セバスティアーナ・フィジカーロ>オットチェント(イタリア製/229g)3,240円
【伊勢丹新宿店限定】
伊勢丹新宿店 本館地下1階 シェフズセレクション
古代ギリシャ時代にイタリアに移植された品種「マルムリーニャ」100%。際立った青い香りが特徴。
※販売期間:3月6日(水)〜3月19日(火)
「ドイツのブランド<ケーファー>から、焼いておいしいソーセージをご紹介します」[生鮮・グローサリー]アシスタントバイヤー・八木香
<ケーファー>無塩せきブラートヴルスト(日本製/1パック/150g)864円【伊勢丹新宿店限定】
伊勢丹新宿店 本館地下1階 フレッシュマーケット
発色剤を使用しておらず、肉そのものの風味をたっぷりと味わうことができるソーセージ。しっかり焼き色をつけて召しあがれ。
※販売期間:3月6日(水)〜3月19日(火)
「2021年、2022年の山形セレクション牛枝肉共進会でチャンピオンに輝いた生産者大類栄治氏の雪降り和牛です」[生鮮・グローサリー]バイヤー・真野重雄
<国産仔牛専門店 小島>雪降り和牛尾花沢 モモしゃぶしゃぶ用(山形県産/100gあたり)1,280円
※三越伊勢丹限定
伊勢丹新宿店 本館地下1階 フレッシュマーケット
日本三大豪雪地帯のひとつ、尾花沢で2年以上を経た雪降り和牛。旨みが凝縮した脂は、粉雪のような口どけ!
※販売期間:3月6日(水)〜3月19日(火)
「岩手県産佐助豚の網脂で包んだ松阪牛の特製ハンバーグをご用意しました」[生鮮・グローサリー]アシスタントバイヤー・八木香
<松阪牛専門 麻布日進>松阪牛クレピネットハンバーグ(100g×2個入)1,620円【伊勢丹新宿店限定】
伊勢丹新宿店 本館地下1階 フレッシュマーケット
お肉のごろっとした食感と、ふわっとなめらかな食感を楽しめるハンバーグ。甘さが自慢の佐助豚の網脂で丁寧にお包み。
※販売期間:3月6日(水)〜3月19日(火)
「トマト『優糖星』から特に甘いプレミアムなアイテムを精選しました」[生鮮・グローサリー]アシスタントバイヤー・中瀬正実
<JA紀州>優良生産者指定 プレミアム優糖星(和歌山県産/1パック)1,080円【伊勢丹新宿店限定】
伊勢丹新宿店 本館地下1階 フレッシュマーケット/青果
和歌山県のJA紀州管内で栽培されているトマト「優糖星」の中から、糖度9度以上の優良生産者のものだけを選りすぐってご紹介。
販売期間:3月6日(水)〜3月19日(火)
写真:福田喜一、和田裕也
スタイリスト:chizu
フード:尾身奈美枝、片山愛沙子
イラスト 文:甘利美緒