2021.09.15 UP
オムニミートは、カナダの 食品科学者チームの2年の歳月にわたる研究により開発されたプラントベースミートです。えんどう豆、大豆(非遺伝子組み換え)、椎茸と米の植物性タンパク質を独自にブレンドすることで、栄養価の優れたプラントベースミートの開発に成功しました。100g当たり12.1gのタンパク質を含んでいます。
たんぱく臭が少なく、ひき肉を加熱したのと同じような食感が特徴です。
<有職>小さな精進散し寿司(1折)1,512円
伊勢丹新宿店本館地下1階 旨の膳
販売期間:9月15日(水)~28日(火)
イチョウやモミジの飾り切りに秋らしさが感じられるコベントウ。オムニミートや湯葉、豆などを使い、動物性たんぱく質不使用のばら散し寿司。
<マンゴーツリー>秋野菜のミニオムニミートガパオ(1人前)701円
伊勢丹新宿店本館地下1階 旨の膳
販売期間:9月15日(水)~10月26日(火)
植物由来のヘルシーな「オムニミート」を使ったガパオに、れんこんやキノコなど秋野菜の彩りを添えて。食べ応えがあり、お肉を使っていないとは思えないほどの満足感です。
<点天>ひとくちお野菜餃子(30個)1530円
伊勢丹新宿店本館地下1階 旨の膳
販売期間:9月15日(水)~28日(火)
餃子といえば豚ひき肉!のところ、オムニミートを使用した画期的な一品。植物由来の素材であることを忘れるくらい、餃子の基本を押さえた味です。それなのにヘルシーって嬉しいですね。
食欲の秋、ヘルシーなオムニミートを使ったコベントウで、季節を満喫してみませんか?