まるでお肉?!注目のオムニミートが食べやすい「コベントウ」で登場

2021.09.15 UP

数年間続いている伊勢丹新宿店独自のおいしくてヘルシーな「コベントウ」企画。

今回も9月15日(水)~28日(火)に開催のONLY MIフェアにて新作をご紹介します。

この秋大注目なのが、ヘルシーなたんぱく質でお肉の代替え素材として進化した大豆加工食品や2020年に登場したばかりの新素材、まるで豚ひき肉を食べているかのような食感と風味を持つオムニミートを使用した「コベントウ」です!

 

その魅力をお伝えする動画も併せてご覧ください!

 

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「オムニミート」とは?

オムニミートは、カナダの 食品科学者チームの2年の歳月にわたる研究により開発されたプラントベースミートです。えんどう豆、大豆(非遺伝子組み換え)、椎茸と米の植物性タンパク質を独自にブレンドすることで、栄養価の優れたプラントベースミートの開発に成功しました。100g当たり12.1gのタンパク質を含んでいます。

たんぱく臭が少なく、ひき肉を加熱したのと同じような食感が特徴です。

お弁当箱の中に小さな秋がぎっしり!

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<有職>小さな精進散し寿司(1折)1,512円

伊勢丹新宿店本館地下1階 旨の膳

販売期間:9月15日(水)~28日(火)

イチョウやモミジの飾り切りに秋らしさが感じられるコベントウ。オムニミートや湯葉、豆などを使い、動物性たんぱく質不使用のばら散し寿司。

秋色ガパオ。いつもよりちょっぴりヘルシーに。

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<マンゴーツリー>秋野菜のミニオムニミートガパオ(1人前)701円

伊勢丹新宿店本館地下1階 旨の膳

販売期間:9月15日(水)~10月26日(火)

植物由来のヘルシーな「オムニミート」を使ったガパオに、れんこんやキノコなど秋野菜の彩りを添えて。食べ応えがあり、お肉を使っていないとは思えないほどの満足感です。

定番ひとくち餃子も、植物由来の素材で優しい味に

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<点天>ひとくちお野菜餃子(30個)1530円

伊勢丹新宿店本館地下1階 旨の膳

販売期間:9月15日(水)~28日(火)

餃子といえば豚ひき肉!のところ、オムニミートを使用した画期的な一品。植物由来の素材であることを忘れるくらい、餃子の基本を押さえた味です。それなのにヘルシーって嬉しいですね。

食欲の秋、ヘルシーなオムニミートを使ったコベントウで、季節を満喫してみませんか?

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