2022.03.10 UP
「これまでの生鮮フロアは人々の食に対する行動様式を〝作る→食べる→楽しむ〟という流れで捉えてきました。しかし、今は生活スタイルが多様化し、「プロ並み」の料理技術を持つ人も増えた一方で、料理を全くしなくなった人、休日や余暇には料理をしても、仕事のある平日はできあいのお惣菜を求める方も増えています。だとすれば、私どもは何を目指すべきか。こだわりの素材をご提供すると同時に加工度を上げて、新しい価値を提案できる 集団になりたいと考えます。
その一例として、この春のオンリー・エムアイでは肉の専門店〈国産仔牛専門店 小島〉で販売する本格素材を使ったミートパイを5種類、フードコレクションにて販売。ミシュランの星付きレストランで腕を磨いたシェフが実演しながら作りたてをご提供いたします。
北海道田原牧場産の牧草牛、〈国産仔牛専門店 小島〉の最大の強みである仔牛、岩手県産の白金豚、和歌山県産のイノシシを、加工した状態で食べ比べていただき、それぞれの肉の魅力を実感してください。そして、そのおいしさに納得していただけたら、ぜひ生鮮フロアにお戻りください。ご家庭でどのように調理するとおいしく楽しめるか、店頭のスタッフが真摯にご提案するつもりでおります。
未来に食をつなぐため、お客さまに「おいしい」をもっと感じていただくため、生鮮フロアは食べて、学んで、作るを積極的に仕掛けていきます。ご注目ください」
肉マニアも納得!伊勢丹新宿店の極意を凝縮した特別なミートパイを、ぜひ試してみてください。
〈国産仔牛専門店 小島〉肉屋が作ったミートパイ「北海道産・牧草育ち 黒毛和牛」(1個)1,296円
伊勢丹新宿店限定 フードコレクション
※画像は盛り付けイメージです。
〈国産仔牛専門店 小島〉肉屋が作ったミートパイ「北海道産・仔牛 クリーム仕立て」(1個)1,296円
伊勢丹新宿店限定 フードコレクション
〈国産仔牛専門店 小島〉肉屋が作ったミートパイ「岩手県産・白金豚 地中海風」(1個)1,080円
伊勢丹新宿店限定 フードコレクション
〈国産仔牛専門店 小島〉肉屋が作ったミートパイ「和歌山県産・イノシシ トリュフとチーズの香り!」(1個)1,782円
伊勢丹新宿店限定 フードコレクション
各日10点限り
〈国産仔牛専門店 小島〉肉屋が作ったミートパイ「ネクストミーツ トマトとチーズでうまみUP!」(1個)1,566円
伊勢丹新宿店限定 フードコレクション
写真:福田喜一、和田裕也、黒川ひろみ
スタイリスト:chizu
フード:尾身奈美枝、木村遥
文:甘利美緒