2022春のオンリー・エムアイ 生鮮フロアの深化。

2022.03.10 UP

生活スタイルや価値観が変容している今、伊勢丹新宿店は食の進化と深化を追求。特別に企画された商品を、バイヤーたちの熱い想いと共にご紹介します。生活スタイルの変化に伴い百貨店・生鮮フロアの役割も変わりつつあります。担当バイヤーが語りました。

このページをシェアする

〝食べて、学んで、作る〟の時代へ。

「これまでの生鮮フロアは人々の食に対する行動様式を〝作る→食べる→楽しむ〟という流れで捉えてきました。しかし、今は生活スタイルが多様化し、「プロ並み」の料理技術を持つ人も増えた一方で、料理を全くしなくなった人、休日や余暇には料理をしても、仕事のある平日はできあいのお惣菜を求める方も増えています。だとすれば、私どもは何を目指すべきか。こだわりの素材をご提供すると同時に加工度を上げて、新しい価値を提案できる 集団になりたいと考えます。

 その一例として、この春のオンリー・エムアイでは肉の専門店〈国産仔牛専門店 小島〉で販売する本格素材を使ったミートパイを5種類、フードコレクションにて販売。ミシュランの星付きレストランで腕を磨いたシェフが実演しながら作りたてをご提供いたします。

 北海道田原牧場産の牧草牛、〈国産仔牛専門店 小島〉の最大の強みである仔牛、岩手県産の白金豚、和歌山県産のイノシシを、加工した状態で食べ比べていただき、それぞれの肉の魅力を実感してください。そして、そのおいしさに納得していただけたら、ぜひ生鮮フロアにお戻りください。ご家庭でどのように調理するとおいしく楽しめるか、店頭のスタッフが真摯にご提案するつもりでおります。

 未来に食をつなぐため、お客さまに「おいしい」をもっと感じていただくため、生鮮フロアは食べて、学んで、作るを積極的に仕掛けていきます。ご注目ください」

肉の専門店が選んだ5種の肉を食べ比べ!

肉マニアも納得!伊勢丹新宿店の極意を凝縮した特別なミートパイを、ぜひ試してみてください。

store

〈国産仔牛専門店 小島〉肉屋が作ったミートパイ「北海道産・牧草育ち 黒毛和牛」(1個)1,296

伊勢丹新宿店限定 フードコレクション

 

※画像は盛り付けイメージです。

store

〈国産仔牛専門店 小島〉肉屋が作ったミートパイ「北海道産・仔牛 クリーム仕立て」(1個)1,296

伊勢丹新宿店限定 フードコレクション

store

 

〈国産仔牛専門店 小島〉肉屋が作ったミートパイ「岩手県産・白金豚 地中海風」(1個)1,080円

伊勢丹新宿店限定 フードコレクション

store

〈国産仔牛専門店 小島〉肉屋が作ったミートパイ「和歌山県産・イノシシ トリュフとチーズの香り!」(1個)1,782

伊勢丹新宿店限定 フードコレクション

各日10点限り

store

〈国産仔牛専門店 小島〉肉屋が作ったミートパイ「ネクストミーツ トマトとチーズでうまみUP!」(1個)1,566円

伊勢丹新宿店限定 フードコレクション

 

 

写真:福田喜一、和田裕也、黒川ひろみ 

スタイリスト:chizu 

フード:尾身奈美枝、木村遥  

文:甘利美緒

RECOMMEND

店舗・オンライン情報

お米とおかずとお味噌汁

お米とおかずとお味噌汁

雑誌『SPUR』とコラボレート!エコフレンドリーな美味しさ体験をお届け|SPUR SMILE DEPARTMENT

雑誌『SPUR』とコラボレート!エコフレンドリーな美味しさ体験をお届け|SPUR SMILE DEPARTMENT

「新宿はちみつMIEL」レストランメニュー

「新宿はちみつMIEL」レストランメニュー

CATEGORY

カテゴリー