ウエハース菓子の〈BABBI〉と姉妹店〈ピスタチオマニア〉がオープン!

2022.6.25 UP

2022年5月、カフェ エ シュクレ(洋菓子)に、〈BABBI〉と〈ピスタチオマニア〉がオープンしました。〈BABBI〉は、イタリア発ウエハースがベースのスイーツの専門店。2022年で創業70周年、日本上陸20周年を迎えます。〈ピスタチオマニア〉は〈BABBI〉から生まれたピスタチオスイーツの専門店で関東では唯一。待望の常設店となります。

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〈BABBI〉本場イタリアの職人が上質な原料でつくる芸術的スイーツ

イタリア、エミーリャ=ロマーニャ州でジェラート用のコーンをつくり始めたことに端を発する〈BABBI〉。ウエハース&チョコレート、ジェラート、クリームなど多彩な商品を展開のスイーツが愉しめます。

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代表的スイーツは、やっぱりウエハース。雲のように軽い食感と、舌の上でスーッと溶けるコクのあるクリーム。ウエハースなのに18度以下という温度管理が必要というデリケートさがあり、食べれば納得のおいしさが広がります。

伊勢丹新宿店で開催されるスイーツコレクションの常連店でもあり、チョコレートとウエハースの相性の良さやその魅力を伝えてきたブランドでもあります。

また、カカオベースのチョコレート以外にもピスタチオやヘーゼルナッツなどいたイタリアらしい原料のすばらしさもまた伝えることを大事にしてきました。ウエハースでサンドするクリーム類にはバニラ、チョコレート、ストロベリーなどがあり、ウエハース一枚でデザートとして成立する存在感と満足感があるのが大きな特色です。

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〈BABBI〉グランワッフェリーニ(2枚入)324円

〈ピスタチオマニア〉イタリア産〈BABBI〉の最高級ピスタチオペーストを使用

〈ピスタチオマニア〉のスイーツに使うのが、〈BABBI〉のピスタチオペーストです。

“ナッツの女王”とも称され、収穫年によって味が変わるピスタチオを、イタリアや中東産から出来のよいものを選んでブレンド。焙煎の時間を細かく調整し、香りや旨味を最大限に引き出し、ペーストにしています。独特の香ばしさと、ピスタチオならではの上品な香りやコクが特長です。

 

スイーツのコンセプトは、手に取りやすく、食べてみたいと思ってもらえること。ポピュラーな素材にピスタチオペーストを合わせた商品を展開します。

代表作『ピスタチオフィナンシェ』は、ピスタチオペーストの上品なおいしさをダイレクトに感じられるよう、ローストした実とともに極限までたっぷりと生地に練り込んでいます。

 

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〈ピスタチオマニア〉ピスタチオフィナンシェ(6個入)1,620円

見た目もキュートな『ストロベリーピスタチオ』は、「ピスタチオと○○」を楽しんでもらうシリーズの一つ。相性抜群のイチゴをフリーズドライにして、丸ごと一個をピスタチオチョコレートで包みました。

商品パッケージには、“ナッツの女王”をモチーフに、ピスタチオのプリンセスや職人達が、ピスタチオを中心に楽しく暮らしている物語の世界観が描かれています。

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〈ピスタチオマニア〉ストロベリーとピスタチオ(12個入)1,620円

 

今後は、ピスタチオクリームパンやピスタチオポテトチップスのリリースが予定されておりこれもまた楽しみ。上質なおいしさと色鮮やかなピスタチオグリーンが、いつもの暮らしに彩りを添えてくれそうです。

Text: Yumiko Numa

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