身体に、心に、地球にもやさしい“ヴィーガン”

2022.07.13 UP

このページをシェアする

パリ発!ヴィーガン・パン

パリで創業し、植物性の素材にこだわるだけでなく、リサイクルできない梱包材は使用しないなど、SDGsや環境に配慮した商品を開発する〈メゾン・ランドゥメンヌ〉。ヴィーガン・パンのラインナップを常時展開する伊勢丹新宿店では、今季、新たに「リュイール」と「白餡シトロン」が登場。夏らしい爽やかな味わいをぜひお試しください。

store

〈メゾン・ランドゥメンヌ〉

(右)リュイール (日本製/1個) 689円

人気のヴィーガンメロンパンをアレンジ。夏のジュレで爽やかな味わい。

販売期間 : 7月13日(水)~8月16日(火)

 

(左)白餡シトロン (日本製/1個)454円

生地に白餡とレモンのコンフィを織り込んだヴィーガンブリオッシュ。

販売期間 : 7月31日(日)まで

伊勢丹新宿店本館地下1階 デリ エ ブーランジュリー

オーツミルクって?

オーツ麦から作られた植物性ミルク。同じ植物性のアーモンドミルクと比較しても、栽培に必要な水の量が6分の1と、環境への負荷も少ない“第3のミルク”。

store

〈丸山珈琲〉マイナーフィギュアズオーツミルク オーストラリア製(1000ml/1本) 864円

伊勢丹新宿店本館地下1階 プラ ド エピスリー

イギリスのコーヒー会社が、コーヒーをおいしく楽しむために作った、バリスタ専用のオーツミルク。クセがなくコクのある味わいで、ラテにしても、そのまま飲んでもOK。

豆乳を手軽に使える夏レシピ

人気の豆乳は、そのまま飲む以外にも、料理で活用。豆腐専門店が作る搾りたての豆乳を、たっぷり使えるレシピで、ご賞味ください。

store

【材料】 (1人前)

麺つゆ(麺つゆとして1:水3で希釈するタイプを使用) 20㎖

豆乳 100㎖

水 100㎖

味噌 小さじ1

素麺 1~2束(お好みの量)

すりごま 適量

 

【作り方】

①素麺とすりごま以外の材料をすべて混ぜておく

②素麺を茹でる

③2に1をかけて、すりごまをかけて完成

お好みでささみやみょうが、きゅうりやトマトを飾る

※画像はイメージです。

 

store

〈MINOSUKE〉豆乳 (500ml/1本) 411円

伊勢丹新宿店本館地下1階 シェフズセレクション

豆腐専門店が作る豆乳。搾りたてで、生きた豆の味わいが魅力。にがりの小袋付きで、手作りの寄せ豆腐や湯葉も楽しめる。

写真 福田喜一、和田裕也 

スタイリスト chizu 

フード 尾身奈美枝、片山愛沙子 

文 藤井存希

RECOMMEND

店舗・オンライン情報

お米とおかずとお味噌汁

お米とおかずとお味噌汁

雑誌『SPUR』とコラボレート!エコフレンドリーな美味しさ体験をお届け|SPUR SMILE DEPARTMENT

雑誌『SPUR』とコラボレート!エコフレンドリーな美味しさ体験をお届け|SPUR SMILE DEPARTMENT

「新宿はちみつMIEL」レストランメニュー

「新宿はちみつMIEL」レストランメニュー

CATEGORY

カテゴリー