2022.07.13 UP
パリで創業し、植物性の素材にこだわるだけでなく、リサイクルできない梱包材は使用しないなど、SDGsや環境に配慮した商品を開発する〈メゾン・ランドゥメンヌ〉。ヴィーガン・パンのラインナップを常時展開する伊勢丹新宿店では、今季、新たに「リュイール」と「白餡シトロン」が登場。夏らしい爽やかな味わいをぜひお試しください。
〈メゾン・ランドゥメンヌ〉
(右)リュイール (日本製/1個) 689円
人気のヴィーガンメロンパンをアレンジ。夏のジュレで爽やかな味わい。
販売期間 : 7月13日(水)~8月16日(火)
(左)白餡シトロン (日本製/1個)454円
生地に白餡とレモンのコンフィを織り込んだヴィーガンブリオッシュ。
販売期間 : 7月31日(日)まで
伊勢丹新宿店本館地下1階 デリ エ ブーランジュリー
オーツ麦から作られた植物性ミルク。同じ植物性のアーモンドミルクと比較しても、栽培に必要な水の量が6分の1と、環境への負荷も少ない“第3のミルク”。
〈丸山珈琲〉マイナーフィギュアズオーツミルク オーストラリア製(1000ml/1本) 864円
伊勢丹新宿店本館地下1階 プラ ド エピスリー
イギリスのコーヒー会社が、コーヒーをおいしく楽しむために作った、バリスタ専用のオーツミルク。クセがなくコクのある味わいで、ラテにしても、そのまま飲んでもOK。
人気の豆乳は、そのまま飲む以外にも、料理で活用。豆腐専門店が作る搾りたての豆乳を、たっぷり使えるレシピで、ご賞味ください。
【材料】 (1人前)
麺つゆ(麺つゆとして1:水3で希釈するタイプを使用) 20㎖
豆乳 100㎖
水 100㎖
味噌 小さじ1
素麺 1~2束(お好みの量)
すりごま 適量
【作り方】
①素麺とすりごま以外の材料をすべて混ぜておく
②素麺を茹でる
③2に1をかけて、すりごまをかけて完成
お好みでささみやみょうが、きゅうりやトマトを飾る
※画像はイメージです。
〈MINOSUKE〉豆乳 (500ml/1本) 411円
伊勢丹新宿店本館地下1階 シェフズセレクション
豆腐専門店が作る豆乳。搾りたてで、生きた豆の味わいが魅力。にがりの小袋付きで、手作りの寄せ豆腐や湯葉も楽しめる。
写真 福田喜一、和田裕也
スタイリスト chizu
フード 尾身奈美枝、片山愛沙子
文 藤井存希