あたらしい「和菓子」、はじまります。

2022.8.23 UP(9.17追記)

store

第2期リフレッシュオープンは "伊勢丹新宿店だけ!"  "初めて!" など「和菓子の新しいカタチ」が続々と

伊勢丹新宿店の和菓子エリアは2022年3月に第1期エリアのリフレッシュオープンから始まり、いよいよ今年の夏から秋頃にかけて第2期エリアをリフレッシュオープンいたします。

 

「ニッポンの食文化の継承、伝達、そして進化の貢献」をコンセプトに掲げ、和菓子が秘める可能性をさらに広げた新しい味に出会える場所、そして伊勢丹新宿店だけでしか味わえない美味しさに出会える場所としてさらに進化し、さらに新しく変わります。

 

工事によりお客さまには大変ご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願いいたします。

このページをシェアする

店内厨房から出来たて和菓子を 〈仙太郎〉

8月31日(水)にリフレッシュオープンしました。

store

〈仙太郎〉おはぎ(きなこ・粒)(1個)各195円

店内厨房から毎日作り立てを届ける〈仙太郎〉不動の人気を誇る代表商品のおはぎ。丹波黒豆のきなこをたっぷりまぶした、こし餡入りの「きなこのおはぎ」と丹波大納言の「粒あんのおはぎ」。

八分づきのもち米に混ぜ込まれた刻み青じそがアクセントです。

 

 

 

store

〈仙太郎〉蕎麦おはぎ(1個)238円

※販売期間:9月7日(水)~9月30日(金)

※伊勢丹新宿店限定

煎った蕎麦の実を混ぜ込んだ八分づきのもち米で、こだわりの粒あんを包みました。 蕎麦の実ならではの香ばしさとあんこの甘みを引き立て、プチプチとした食感も楽しいひと品。

 

 

 

<なか又><たねや>エムアイカード会員 優先販売のお知らせ

・実施期間:<なか又>10月5日(水)~10月10日(月・祝)

      <たねや>10月27日(木)~10月30日(日)

 

・混雑緩和のため、上記期間の各日午前10時〜午前11時の時間帯は、エムアイカードをお持ちの方と

エムアイカード オンラインお申し込みが完了している方を優先してご案内いたします。

 

・エムアイカード会員さまのご購入待機列に並ばれる際に、エムアイカードまたは、エムアイカード オンラインお申し込み完了メールのご提示をお願いいたします。

※エムアイカード オンラインお申し込みはこちら(所要時間:15~25分程度)

・エムアイカードをお持ちでない方については、混雑状況に応じて順次ご案内いたします。

・商品により、お一人さまの販売数を限定させていただく場合がございます。

・商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。

・詳しくは係員までお問い合わせください。

 

 

 

 

今後のオープン日程はこちら

9月20日(火)  <叶 匠壽庵 あもや> 

10月5日(水)  <匠の焼き菓子 CONGALI 文明堂><なか又> 

10月27日(木) <たねや>

11月5日(土)   <鈴懸>

 

随時、こちらのページにて最新情報をお知らせしております。

 

RECOMMEND

店舗・オンライン情報

エムアイカードプラス会員さま限定<富士見堂>あんこ天米 オンライン事前ご予約のご案内

エムアイカードプラス会員さま限定<富士見堂>あんこ天米 オンライン事前ご予約のご案内

お米とおかずとお味噌汁

お米とおかずとお味噌汁

雑誌『SPUR』とコラボレート!エコフレンドリーな美味しさ体験をお届け|SPUR SMILE DEPARTMENT

雑誌『SPUR』とコラボレート!エコフレンドリーな美味しさ体験をお届け|SPUR SMILE DEPARTMENT

CATEGORY

カテゴリー