2022.9.19 UP
凛とそびえ立つ山々、高原を吹き抜ける爽やかな風、清らかな水。冷涼で日照時間の長い長野県はぶどう栽培に最適の場所です。大正時代よりぶどうのみを育て、コクのある果実が評判の岡木農園では、県を代表する3銘柄が旬を迎えています
右から
シャインマスカット
長野県産/1房 7,560円から
中央
クイーンルージュ®
長野県産/1房 8,640円から
左
ナガノパープル
長野県産/1房 7,560円から
フレッシュマーケット/青果
伊勢丹新宿店本館地下1階 フレッシュマーケット/青果
魅力その1 シャインマスカット編
美しい黄緑色にうっとり。
口に含んだ瞬間から爽やかなマスカット香が広がります。どっしりとした果肉は皮ごと食すことができ、満足感もたっぷり。1週間ほど日持ちをするので、じっくりと楽しめますよ。
魅力その2
クイーンルージュ®編
2年目を迎えた長野発の品種。
県が10年の歳月をかけて開発し、2021年にデビュー。深みのある赤い皮が覆う実はジューシーな甘さで、糖度は20 〜23%とぶどうの中でも随一。種なしのため丸ごといただけます。
魅力その3
ナガノパープル編
芳醇な香りと甘みで口福を呼ぶ。
秋の訪れを告げる希少な黒ぶどうは、2004年に生まれました。18〜21%の高い糖度がありながら酸味も感じられる爽やかな味わい。種がない銘柄のため皮ごとお召しあがりください。
伊勢丹新宿店でぶどう狩りが楽しめます。「岡木農園」とオンラインでつながり、画面越しに2房を収穫。選んだぶどうの重さと糖度も測り、その日のうちに発送いたします。詳細は店頭でご確認を。
フレッシュマーケット/青果
※天候、その他の事情によりイベントの中止、開催日時の変更などが発生する場合がございます。
持続可能な地域を目指し、パリを拠点とする〈パティスリー・サダハル・アオキ・パリ〉と長野県が“食”を軸にタッグを組みました。軽井沢の厨房では県産の食材を使用したコンフィチュールなどを製造しています。
〈パティスリー・サダハル・アオキ・パリ〉
コンフィチュール フレーズ カルイザワ エ シトロン(日本製/1個)918円
伊勢丹新宿店本館地下1階 カフェ エ シュクレ
旬を迎える産地の果実をギュッと詰め込んだフルーツポンチです。長野フェアの期間中だけ「クイーンルージュ®」「ナガノパープル」「シャインマスカット」の3種を混ぜた特別版が登場します。
〈シェフズマルシェ〉長野県産ぶどう3色のフルーツポンチ(長野県産/1個)2,400円から
伊勢丹新宿店本館地下1階 フレッシュマーケット/プロモーション
標高500メートル超の畑でたっぷりと日差しを浴びて育ったブルーベリーとラズベリーのジャムです。果実のみで丁寧に煮込み、素材の味を引き出しました。プチッとした果肉の食感もご堪能ください。
〈森の畑〉森のベリー&ベリー(長野県産/1個)1,944円
伊勢丹新宿店本館地下1階 フレッシュマーケット/青果
美しい霜降りが特徴です。焼き上げると同時に立ちのぼる芳醇な香りに、食欲が刺激されます。濃厚な味わいで口の中で風味が広がります。信州産和牛の底力に感動すること間違いなし!
〈Iʼs MEAT SELECTION〉信州プレミアム牛肉 サーロインステーキ用(長野県産/100gあたり)2,800円
伊勢丹新宿店本館地下1階 フレッシュマーケット
※生鮮品は天候等の諸事情により販売期間や価格の変更、入荷が遅れたり、入荷がない場合がございます。
※数に限りがある商品もございますので、品切れの際はご容赦ください。
※諸事情により中止、または営業時間・内容が変更になる場合がございます。
※画像はイメージです。
写真 和田裕也(信州プレミアム牛肉、〈森の畑〉ジャム)、スタイリスト chizu(信州プレミアム牛肉、〈森の畑〉ジャム