<花々祭>春の彩りレストランメニュー

2023.2.27 UP

待ち遠しい春はすぐそこ。春の食材を使用したレストラン・カフェのメニューをいち早くお届けします。新しい季節の始まりをお楽しみください。

 

◆2023年3月1日(水)~14日(火)

◆伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス・各階レストラン

 

このページをシェアする

ph

<正月屋吉兆>桜餅 550円

伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス

上品な甘さの小豆ともちっとした生地の道明寺で春の訪れをご堪能ください。

※サービス料(10%)別途頂戴いたします。

 

store

<銀座天一>春膳 9,680円

伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス

春を味わうコースメニュー

楤の芽、ふきのとう、筍、こごみ、春子鯛、サヨリ、蛤、才マキ老などの春の香りをお楽しみいただけます。

(サラダ、ご飯、お新香、赤だし付)

※仕入れにより内容が変更になる場合がございます。

 

store

<おらがそば信州>蛤の蕎麦と蛍いか、筍の炊き込み御飯 2,090円

伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス

蛤の旨みを引き出した白醤油仕立てのかけ蕎麦と蛍いかと筍の炊き込みご飯。春にふさわしい一品です。
※各日20食限定

 

store

<グリーンイタリアン トルチャ>桜モンブラン~丹波黒豆と求肥~ 770円

伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス

桜の塩漬けを使用した塩味がアクセントのモンブラン。きれいなピンク色で春を感じます。

 

store

<西櫻亭>春のロールキャベツ 3,300円

伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス

和牛と国産じゃがいも豚の合挽肉の肉感が楽しめるロールキャベツ。希少なタンシチューを添えて。

パン・スープ・ドリンク付

 

store

<ラ・ターブル・エディアール>さくらアイスとフルーツのパフェ 1,320円

伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス

彩り豊かなフルーツと春限定のさくらアイスをご一緒にお楽しみいただけます。

 

store

<AGIO>国産ホワイトアスパラガスの炭火焼き 半熟卵 生ハム ペコリーノロマーノチーズ添え 2,860円

伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス

旬のホワイトアスパラガスは焼目が付く程度に炭火であぶりました。半熟卵をとろりと崩して、生ハムとチーズの塩味でいただきます。

 

store

<銀座アスター>真鯛の辛味炒め 3,300円

伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス

カラリと揚げた真鯛に辛味ソースを絡めてエリンギやネギ、カシューナッツとともに炒めました。

 

store

<南国酒家>生ホタテと春野菜の天日塩炒め 3,080円

伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス

大きめの生ホタテと旬の野菜を塩味で炒めた彩り豊かな後引く旨さの一品です。

store

<古家>桜エビとアスパラのチヂミ 1,120円

伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス

桜エビとアスパラ、シラスをふんだんに使って春らしい彩り豊かなチヂミにしました。

store

<HATAKE CAFE>春野菜のアーリオオーリオ 1,980円

販売期間:3月4日(土)~

伊勢丹新宿店本館地下2階 

旬を迎える国産のアスパラガスや菜の花を使用した春を感じるアーリオオーリオ。ベーコンの旨み引き立つ自慢の一皿です。

store

<スカイハイ>デコポンジュース 1,210円

伊勢丹新宿店本館2階 

甘味が強く程よい酸味のデコポンを贅沢に使用した濃厚な味わいのジュース。

store

<ルサロンジャックボリー>①有機野菜のサラダセゾン  1,800円

②有機のショウガとレモンを使った店内仕込みの辛口ジンジャーエール 1,300円

伊勢丹新宿店本館4階 

①有機野菜を使用した酸味とコクのバランスが絶妙なオリジナルドレッシングでいただくサラダはタプナードを塗り込んで焼いたパンと共に。

②スパイス香る有機生姜のジンジャーエールはピリッと辛口です。

※サービス料(10%)別途頂戴いたします。

store

<ハッピーホームキッチン>お花見コットンキャンディー 770円

伊勢丹新宿店本館6階 

ピンク・白・緑のコットンキャンディーはお花見の色。グミとマシュマロを散らしてお散歩に連れていきたくなりますね。

store

<ラッテチャノママ>いちごと桜のモンブラン~桜アイス添え~ 1,210円

伊勢丹新宿店本館6階 

さくらクリームのモンブランの中には苺がかくれんぼ。桜アイスを添えた春らしいスイーツです。

store

<リジーグ>蟹と筍の新玉ねぎソーススパゲッティ エピスの香り 1,870円

伊勢丹新宿店メンズ館8階 

軽いクリーム仕立てにした新玉ねぎの自家製ピュレソースに蟹と筍を合わせ、春らしい彩りに仕上げました。特製スパイスの刺激が味を引き締めます。

store

<トラットリア・ターボロ・ディ・フィオーリ>春野菜のピッツァ 1,999円

伊勢丹新宿店本館パーキングビル

旬の野菜のアスパラガスと筍を使用して香り豊かな桜エビを散らしたジェノベーゼのピッツァ。

RECOMMEND

店舗・オンライン情報

伊勢丹美味歳時記 〜5月 ~

伊勢丹美味歳時記 〜5月 ~

出合った時が買い時!5月の洋菓子「一菓一会」

出合った時が買い時!5月の洋菓子「一菓一会」

「家族で愉しむ集いの食」レストランメニュー

「家族で愉しむ集いの食」レストランメニュー

CATEGORY

カテゴリー