特別イベント開催TIME TRAVEL!!「中村屋×伊勢丹新宿出店90周年時間旅行」   

2023.9.13 UP

伊勢丹が新宿に店を構えて90周年という節目に、新宿の地でともに歩んできた<新宿中村屋>とタッグを組み、新たなイベントを実施。新宿中村屋ビル8階の「Granna」にて、特別メニューで構成されるコース料理を味わいながら、<新宿中村屋>と伊勢丹新宿店の歴史を振返り食に対するこだわりを体感いただきます。

90年という年月にお客様ご自身の人生も重ね合わせながら、これからの未来に繋げていくコラボレーション企画です。

束の間の時間旅行をお楽しみください。

このページをシェアする

store

(昭和26年)新宿中村屋本店の販売風景

store

(昭和44年)新宿店中村屋本店3階にオープンした「民族レストラン」

store

(平成26年10月29日) 新宿ビルグランナオープン

■イベント概要

■開催日時:10月18日(水)、10月19日(木)

     各日、午前11時30分~午後1時30分(受付:午前11時~)

■場所:新宿中村屋ビル8階 「カジュアルダイニング Granna」

   (東京都新宿区新宿三丁目26番13号)

■コース(お一人さま)12,000円

※各回24名さま限定となります。

 

store

※画像はイメージです

■コース内容

【お料理】

・前菜の盛り合わせ・・・伊達鶏のチキンティッカ、サモサ、スモークサーモンとキャビア、ニシンのワイン漬け、野菜のピクルス(ロシア漬け)

・ボルシチのスープ仕立て

・仔羊のスパイスロースト

・中村屋純印度式カリー

・デザート “焼きたて”窯出しモンブラン/“焼きたて”円果天

 

【ドリンク】

乾杯:スパークリングワイン(山形県・高畠ワイナリー)またはノンアルコールスパークリングワイン(長野県・アルプスワイン)

食中:中村屋オリジナルワイン 白・赤(長野県・塩尻市)またはノンアルコールワイン(長野県・アルプスワイン)

食後:インドティー(スパイスミルクティー)

 

インド、ロシア、ドイツなど中村屋に縁のある各国の料理をご提供いたします。

「仔羊のスパイスロースト」はご提供の際にカットパフォーマンスを予定しております。

「純印度式カリー」は昭和2年発売のロングセラー。骨付き鶏を使い、カリーソースと相性抜群の幻の「白目米」でご提供する中村屋を代表する商品です。

デザートは伊勢丹新宿店限定ブランド<円果天>の月餅「“焼きたて”窯出しモンブラン」「“焼きたて”円果天」をインドティーとともに。当日、焼き立てをご用意いたします。焼き立てならではの香ばしい香りもお楽しみください。

 

■お申込み方法

お申し込み:9月13日(水)午前10時~10月5日(木)午前10時まで

※三越伊勢丹オンラインストアのみでのお申し込みとなります。

※ご参加はご予約制となります。

※先着順のお申し込みとなります。お申込みいただいた時点でお席をご用意いたします。

※先着順のお申し込みのため、定員になり次第締め切らせていただきます。

※ご同伴のお客様のお席が離れる場合がございます。予めご了承ください。

※ご招待状はお送りいたしません。当日は新宿中村屋ビル8階 「カジュアルダイニング Granna」に直接お越しいただき、フルネームをお申し付けください。

※お申込み後のキャンセルは承れませんので、あらかじめご了承ください。

※諸事情によりイベントが中止になる場合など、事前にご連絡させていただくことがございます。

RECOMMEND

店舗・オンライン情報

伊勢丹美味歳時記 〜4月 ~

伊勢丹美味歳時記 〜4月 ~

「フランスフェア」レストランメニュー

「フランスフェア」レストランメニュー

「たまご」を使ったおいしいものが大集合!「ISETAN たまごフェス」

「たまご」を使ったおいしいものが大集合!「ISETAN たまごフェス」

CATEGORY

カテゴリー