2023.11.11 UP
伊勢丹新宿店 ⾷料品フロアのフードコレクションでは、毎週、今話題のアイテムや全国のおいしいもの
が⼀堂に集まる「⾷」のイベントを開催しています。11⽉15⽇(⽔)〜21⽇(⽕)の期間は百貨店ならでは
のハイクオリティでオシャレなおつまみが集まる「珠⽟のOTSUMAMI Lab.」を初開催。11⽉16⽇(⽊)に
解禁されるボジョレーヌーボーや、お⽶の季節にたまらない⽇本酒、そしてビール、サワー、カクテル
など、お好みのお酒が進むラインナップが勢ぞろいします。⾷卓のおかずとしても活躍するアイテムば
かりなので、お酒が飲めない⽅にもオススメです。実演販売を⾏うブランドも多く、お⾁やポテトの焼
けるジューシーな⾹りや⾳も楽しめるイベントとなっていますので、ぜひこの機会にご来場ください。
■会期:2023年11⽉15⽇(⽔)〜11⽉21⽇(⽕)
■会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション
【初出店】<THE ROAST BEEF>濃厚ミートパイ ⿊トリュフ (1個/100g)918円
※各⽇限定400個 【実演販売】
初出店となる<THE ROAST BEEF(ザ ロースト ビーフ)>は、東京・世⽥⾕のローストビーフ専⾨店。
「バイヤーズルーム2022 経済産業⼤⾂賞&⾦賞」を受賞したミートパイが、数量限定でお⽬⾒えします
。サクサクのパイ⽣地の中には、驚くほどぎっしり詰まったボロネーゼ。強⽕で焼き上げて旨みを閉じ
込めた和⽜⾁を野菜と⼀緒に煮込み、⿊トリュフを合わせています。会場で焼き上げるため、ジューシ
ーなお⾁や⾹ばしいパイの⾹りも楽しめます。普段オンラインでのみ販売しているミートパイが、でき
たてで提供されるまたとないチャンスです。
【初出店】<TurnTable>阿波尾鶏のローストチキン(1個)1,900円
東京・渋⾕にいながら徳島県のグルメや特産物が楽しめるアンテナショップ<TurnTable(ターンテーブ
ル)>。弾⼒のある⾁質とコク、旨みにあふれた味わいが特徴の地鶏「阿波尾鶏(あわおどり)」をロ
ーストした、リッチなおつまみが登場します。阿波尾鶏のジューシーさを最⼤限に引き出すため、⾼温
で⼀気に調理。しっかりとした⻭ごたえと柔らかな噛み⼼地の両⽅を実現しています。数種類のスパイ
スの⾹りが⾷欲を刺激すること間違いなし。 ビールやワインなど、お好きなドリンクと合わせてお召し
上がりください。
<ヤザワミート・⽩⾦⽮澤精⾁店>⿊⽑和⽜100%ハンバーグ(1個)1,400 円 ※各⽇限定80個
【実演販売】
東京・⻄⿇布の<⽩⾦⽮澤精⾁店>は、⿊⽑和⽜の卸売り専⾨店<ヤザワミート>が初めて⼿がけた精
⾁の⼩売店。店舗では通常販売していない、イベントならではの⿊⽑和⽜100%のハンバーグは必⾷です
。余計なものを⾜さず、むっちりとした⾁の⾷感と、⿊⽑和⽜ならではの⽢やかな旨みをたたえるハン
バーグ。特製の醤油ベースのおろしソースや、付け合わせのクリーミーなマッシュポテトとの相性は抜
群です。実演販売にて、店内で焼き⽴てをご提供しますが、冷めても電⼦レンジで温めればおいしさが
復活します。⾚ワインをはじめとしたお酒はもちろん、ご飯やパンとも相性満点の優秀アイテムです。
<SAVINI TARTUFI>トリュフローストポテト(100g)864円【実演販売】
ヨーロッパ有数のトリュフブランドとして知られるイタリアの<SAVINI TARTUFI(サヴィーニ タルトゥ
ーフィ)>。旬の秋⿊トリュフを使ったローストポテトはこのうえなく贅沢な⼀品。北海道産じゃがい
もを、フライではなくあえてローストすることで、ワンランク上の⾵味と⾷感を実現しています。パル
メザンチーズとトリュフオイルで焼き上げたポテトを、トリュフ塩とトリュフパウダーで味付けし、秋
⿊トリュフをスライスしてトッピングしています。カリカリのポテトに、チーズとトリュフの豊かな⾹
りが相まって⾷欲をそそります。
<⽥園調布 メッツゲライササキ>パテ・コレクション(1箱)3,240円
エキスパートぞろいのシャルキュトリ(⾷⾁加⼯品)専⾨店<⽥園調布 メッツゲライササキ>。「パ
テクルート世界選⼿権⼤会」で優勝した福⽥耕平シェフが作る芸術的な「パテ」の詰め合わせは、まる
で宝⽯箱のような美しさです。パテとは、⾁や⿂をペースト状にして蒸し焼きにしたフランス料理。オ
ーソドックスな「パテ・ド・カンパーニュ」から「イタリアンパセリと⾃家製ハムのテリーヌ」「⾃家
製コンビーフ」などオリジナルレシピまで、7種類8個を詰め合わせています。⾷べやすい⼀⼝サイズで
、ワインやチーズのお供にぴったり。洗練されたビジュアルで、⼿⼟産やギフトとしてもオススメです
。
<フロマージュ・ドール>フロマージュ・ド・美瑛 夏ミルク(美瑛放牧酪農場)(100g)1,551円
国産チーズのセレクトショップ<フロマージュ・ドール>が注⽬したのは、酪農王国・北海道にある美
瑛放牧酪農場のチーズ。「ジャパンチーズアワード2022」でグランプリを獲得し、現在品薄になってい
るほど⼈気の⼀品です。放牧で育てたホルスタイン、ジャージー、ブラウンスイス、モンベリアードの4
種の⽜乳をブレンドし、フランスの「コンテチーズ」の製法で熟成。濃厚なコクとほくっとした⾷感、
ナッツのような⾹ばしさがあとを引きます。
【初出店】<BENE REGALO>Primo Tiramisu(1ホール)4,001円/(1カット)701円
イタリア語で「素敵な贈り物」という意味が込められいる<BENE REGALO>は、600種類のティラミス
を⾷べ、研究・開発した本格派ティラミス専⾨店。Primo Tiramisuは、<BENE REGALO>の始まりのテ
ィラミスという意味を表し、伝統的なティラミスの要素を⼤切にして作りつつ、味などの調節ができる
ことで誰もが⾃分好みのティラミスを探せる商品になっています。まずはそのまま⾷べ、次にサクサク
としたショコラフィアンティーヌで⾷感を楽しみ、さらにエスプレッソソースでコーヒーの苦味を感じ
ながら⼤⼈向けの味わいに。最後は、贅沢に両⽅お好みの量をかけて⾃分好みの味でお召し上がりくだ
さい。
▼出店ブランド⼀覧(順不同)
<TurnTable>、<ヤザワミート・⽩⾦⽮澤精⾁店>、<THE ROAST BEEF>、<SAVINI TARTUFI>、<⽥園調布 メッツゲライササキ>、<フロマージュ・ドール>、<THE STANDARD BAKERS>、<chodaya>、<中⽬⿊ 燻製 アパートメント>、<BENE REGALO>、<フロマジュリーヒサダ>
※価格はすべて税込です。
※出店店舗、出品商品が変更になる場合がございます。
※仕⼊れ状況により、商品内容、限定数量が変更になる場合がございます。
※写真はイメージになります。
※営業時間が変更になる場合がございます。