2023.12.1 UP
<叶 匠寿庵あもや>花びら餅(5個入)2,160円
販売期間:12月28日(木)~12月31日(日)
柔らかい羽二重餅で、牛蒡と人参を白味噌餡で挟みました。
<たねや>菱はなびら(3個入)1,188円
販売期間:12月29日(金)〜初旬
白く円な羽二重餠に赤く染めた菱餅を重ね味噌餡とやわらかく煮た牛蒡を包みました。
<とらや>花びら餅(1個)648円
販売期間:12月29日(金)~1月15日(月)
円(まる)くのした餅に小豆色の菱餅を重ね、蜜炊きした牛蒡と味噌餡をはさんでいます。
<笹屋伊織>花びら餅(1個)594円
販売期間:12月31日(日)~1月3日(水)
滋賀県産の羽二重もち米を使用した餅生地に、京都産の白味噌餡と京都産の牛蒡を使用しています。
<銀座あけぼの>花びら餅(1個)432円
販売期間:12月30日(土)~1月5日(金)
ふんわりとした羽二重餠で風味豊かな味噌餡と上品な甘さの蜜煮牛蒡を包みました。
<両口屋是清>花びら餠(5個入)2,744円
販売期間:12月30日(土)・31日(日)のみ
ふくさ牛蒡は、えぐみが出ないように丁寧に処理。
風味の良いさっぱりとした甘さの白小豆味噌餡。
やわらかな羽二重餅が餡と牛蒡を包み込みます。
<老松>花びら餅(1個)702円
販売期間:12月26日(火)~1月下旬
甘く炊いた牛蒡と白味噌の餡を羽二重餅で包んだ伝統の花びら餅です。
<仙太郎>花びら餅(1個)465円
販売期間:12月20日(水)~1月下旬
牛蒡、人参羊羹、白味噌餡、餠、まさしくお正月のお雑煮。自慢の白味噌餡は、京都東山五条の山利さんの「糀みそ」を使っています。
<小布施堂Shinjuku>栗あん花びら餅(1個)540円
販売期間:12月26日(火)~1月7日(日)
栗あんと、柔らかく煮た自家製の牛蒡を、求肥の生地で包みました。
<鶴屋𠮷信>御所鏡(3個入)1,944円
(5個入)3,240円
販売期間:3個入 12月31日(日)~1月9日(火)
5個入 12月29日(金)~1月5日(金)
やさしい甘さの白味噌餡と紅色の羊羹、蜜漬けの牛蒡をやわらかな求肥でつつんでいます。
<鈴懸>葩餅(1個)400円
販売期間:12月25日(月)〜1月23日(火)
やわらかく甘煮した牛蒡と白味噌の餡を求肥でやさしく包みました。
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