人気の催しがパワーアップして帰ってくる!ミルクにまつわるエトセトラ

2024.5.17 UP

ミルク(生乳)にフォーカスしたイベントの第4回となる今回は、こだわりのミルク素材を使用したアイテムが勢揃いです!

 

◇期間:5月22日(水)〜5月28日(火)

◇場所:伊勢丹新宿店本館地下1階 フードコレクション

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■ミルクにまつわるエトセトラ。バイヤーおすすめ6選

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<伊藤屋ごおり>新潟県産ガンジー牛乳のミルクかき氷 1,650円

※伊勢丹新宿店限定【実演販売/イートイン】

新潟県長岡市にある加勢牧場のガンジー牛乳を使用。自家製のバニラキャラメルソースとの相性も抜群です。別添えの高濃度塩水スプレーで味変もお楽しみいただけます。

 

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※初出店 <Lycka(リッカ)>いちごバタースコーンサンド 692円

※伊勢丹新宿店限定

甘酸っぱい苺を混ぜ込んだバタークリームをたっぷり挟んだ、クリームが主役のスコーンサンド。伊勢丹新宿店限定で、バタークリームにはフランス中西部・エシレ村で伝統を守り作られるクリーミーな口あたりと、芳酵な香りが特徴のフランス産発酵バター(エシレバター)を使用。濃厚な味わいながらも、ほどよい甘さと軽い食感、そして苺の酸味がアクセントになるように仕上げた一品。

 

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<ハンデルスベーゲン>北海道牛乳のアイスクリーム 651円

牛乳と生クリームと砂糖。最もシンプルなフレーバーだけに、作り手の考えがはっきりと出るのがミルクアイスクリーム。そのミルクアイスに、北海道根釧地区の生乳のみを使用した成分無調整の牛乳と、同じく根釧地区の生乳のみを凝縮した乳風味の強い濃厚な生クリームを使用。コクがありながらスッキリとした味が特徴です。※イートインもあり

 

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<ロゴスキー>シュクメルリ 1,296円【実演販売】

ジョージアの伝統料理「シュクメルリ」。 クリームとにんにくたっぷり鶏肉のチーズクリーム煮込みです。鶏肉は国産鶏肉を使用し、クリームソースにこだわった各種スパイスやハーブとチーズを加えて濃厚美味なお味です。

 

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<THE STANDARD BAKERZ>千本松ミルクブレッド 671円 ※伊勢丹新宿店限定

このブレッドに使用している牛乳の生産者、「那須千本松牧場」は東京ドーム178個分の広大な敷地で、牛に与える飼料の元となる牧草の土にもこだわり飼育を行っています。その牛乳と北海道産小麦の魅力を最大限にひきだした職人の技が冴えるプレミアムなブレッドが登場。

 

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<エリオ・ロカンダ・イタリアーナ>トルタ ディ ラテ 2,001円 ※伊勢丹新宿店先行販売

 

イタリア人シェフが能登ミルクを贅沢に使い、マスカルポーネと合わせて作る期間限定のチーズタルト。口当たりは滑らかで、能登ミルクとマスカルポーネが絶妙なハーモニーを奏でるタルトをお召し上がりください。

▼出店ブランド一覧(敬称略)

<ホテルニューオータニパティスリーSATSUKI>

<伊藤屋ごおり>

<フロマージュ・ドール>

<エリオ・ロカンダ・イタリアーナ>

<DUMBO Doughnuts Coffee>

<ビゴーテ>

<HANDELS VÄGEN>

<Lycka>

<THE STANDARD BAKERS TOKYO>

<ロゴスキー>

<リッチクリームコロッケ東京>

 

 

※価格はすべて税込です。
※出店店舗、出品商品が変更になる場合がございます。

※仕入れ状況、収穫状況により、商品内容、限定数量が変更になる場合がございます。
※写真はイメージになります。

※営業時間が変更になる場合がございます。

 

 

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