2024.9.13 UP
<シーベジタブル>海藻と旬魚のラーメン(1人前)1,801円【伊勢丹新宿店限定】
スープには刺身で食べられるほど鮮度の高い魚を使用し、トッピングには希少な海藻を贅沢に6種類使用しています。
<ニルヴァーナニューヨーク>はばのりとココナッツのケララカレー(1人前)1,650円
マンハッタンで生まれたインド料理レストラン。独特の旨みと香りがある「はばのり」の軽い塩気がココナッツの甘さを引き立て、テクスチャーによっても味わい深さが引き立つ、スパイシーながらもマイルドなカレーに仕上げました。
<あずきとこおり>
(左)あずきメレンゲとすじ青のり(1個)2,530円
(右)蕪とみりん(1個)2,530円
食感、温度差、コントラスト、ドレッサージュといったフランス料理の技法を取り入れ、想像もつかないような味わいのかき氷を生み出す専門店から、「すじ青のり」と「みりん」、2種類の海藻を使った特別なかき氷をご用意いたします。
<.17cafe>海藻とホワイトチョコのレアチーズクレープ(1個)1,601円
すじ青のりの香りとホワイトチョコの甘みが相性抜群のクレープの他シンプルな海藻とバターを使用したもの、お惣菜系クレープも登場します。
<ボーダータウン>
(左)常陸牛のタルタルバーガー(1個)2,376円
(右)常陸牛〈煌〉プレミアム海藻バターバーガー(1個)3,024円
お店で大人気のタルタルソースに海藻の豊かな食感を合わせたハンバーガーと海藻の豊かな香りをバターに合わせ、常陸牛最高級ブランド「煌」を使用した贅沢なハンバーガーをご用意いたします。
<花鳥風月>海藻と近江牛のちらし寿司(1人前)4,180円
都内の有名料亭にて修行後、銀座や六本木の和食店で料理長として活躍し、ミシュラン2つ星の銘店でも手腕を振るった経験を持つ遠藤恭徳氏がお店を持たずに活動する屋号から、今回はお肉と海藻の贅沢なちらし寿司をご用意いたします。
<クルックフィールズ>海と“おか”のベーグルサンド(1個)771円
青のりと水牛のバターサンド(1個)378円
千葉県木更津市にある30haの広大な敷地で農業・食 ・アート3つのコンテンツを軸とした美味しさや心地よさを提供するオーガニックファームから、海藻を使用したパンやシャルキュトリ、ピザ(平日限定)などをご用意いたします。
▼出店ブランド一覧(敬称略)(順不同)
<シーベジタブル>、<ニルヴァーナニューヨーク>、<あずきとこおり>、<.17cafe>、<ボーダータウン>、<花鳥風月>、<クルックフィールズ>、<うま藻>、<シンガポール・シーフード・リパブリック>
※価格はすべて税込です。
※出店店舗、出品商品が変更になる場合がございます。
※仕入れ状況、収穫状況により、商品内容、限定数量が変更になる場合がございます。
※写真はイメージになります。
※営業時間が変更になる場合がございます。