伊勢丹の“think good” 食文化を未来に残したいから、食のあるべき姿を考える。

2024.9.10 UP

三越伊勢丹グループのサステナビリティ活動のスローガン“ think good ”。「MIELはちみつ」や「おいしく変身」などをテーマに展開!

販売期間:10月9日(水)〜10月22日(火)

 

4つのテーマ(多様な価値観の尊重・地域社会との共創・文化の継承と革新・環境への取り組み)に基づいたサステナビリティ活動を実施。

このページをシェアする

ph

都市養蜂、MIEL ISETAN SHINJUKU。

生物多様性の観点から2021年に立ち上げた都市養蜂。今年も新宿の街の花々とミツバチたちが作り出す「MIEL はちみつ」を使って、ここだけの味わいをバラエティー豊かにご紹介します。

store

<ノワ・ドゥ・ブール>キャレ・アルザシエンヌ(1個)432円【伊勢丹新宿店限定】※各日100点限り

本館地下1階 カフェ エ シュクレ

フランボワーズのジャムをパイ生地でサンド。その上にMIELはちみつを使ったアーモンド・ヌガーを重ね、焼き上げた一品です

 

store

<富士見堂>天米はちみつバター(10枚入)756円

本館地下1階 甘の味

MIELはちみつとバターを使った甘塩っぱいおせんべい。はちみつの風味とバターの香りがお米の粒感と相性◎。

 

store

<塚田水産>MIELはちみつのだし巻き玉子(1パック)864円【伊勢丹新宿店限定】※各日10点限り

本館地下1階 フレッシュマーケット

<塚田水産>>自慢のおでん出汁を使った卵焼きにMIEL はちみつをプラス。やさしい甘さとふるふる食感を楽しんでください。

 

もったいない!おいしく変身。

製造の過程で余ってしまう素材を無駄にせず、新しい価値を創造!

store

<ユーハイム>紅玉りんごのアップルパイ(1個)411円

本館地下1階 カフェ エ シュクレ

<ユーハイム>創業当時からの定番品。りんごの下にコクのあるバウムクーヘンの生地を用いることでより上品な味わいに。

 

メキシコの伝統。

じっくり丁寧に造るテキーラと共にメキシコの伝統と文化を発信する<クラセアスール>をご紹介します。

store

<クラセアスール>テキーラ・レポサド(メキシコ製/750ml)24,200円

本館地下1階 グランド カーヴ/プロモーション

ブルーアガベ100% で丁寧に造られるテキーラは香り高く、無類の味。職人がハンドペイントを施したボトルも見事。

※プロモーション期間:10月16日(水)〜10月22日(火)

 

 

※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。

写真:和田裕也

スタイリスト:chizu

フード:尾身奈美枝、

木村遥:SUE

文:甘利美緒

RECOMMEND

店舗・オンライン情報

ニッポンの海から山から。長野県

ニッポンの海から山から。長野県

エムアイカードプラス会員さま限定<富士見堂>あんこ天米 オンライン事前ご予約のご案内

エムアイカードプラス会員さま限定<富士見堂>あんこ天米 オンライン事前ご予約のご案内

お米とおかずとお味噌汁

お米とおかずとお味噌汁

CATEGORY

カテゴリー