2024.9.10 UP
生物多様性の観点から2021年に立ち上げた都市養蜂。今年も新宿の街の花々とミツバチたちが作り出す「MIEL はちみつ」を使って、ここだけの味わいをバラエティー豊かにご紹介します。
<ノワ・ドゥ・ブール>キャレ・アルザシエンヌ(1個)432円【伊勢丹新宿店限定】※各日100点限り
本館地下1階 カフェ エ シュクレ
フランボワーズのジャムをパイ生地でサンド。その上にMIELはちみつを使ったアーモンド・ヌガーを重ね、焼き上げた一品です。
<富士見堂>天米はちみつバター(10枚入)756円
本館地下1階 甘の味
MIELはちみつとバターを使った甘塩っぱいおせんべい。はちみつの風味とバターの香りがお米の粒感と相性◎。
<塚田水産>MIELはちみつのだし巻き玉子(1パック)864円【伊勢丹新宿店限定】※各日10点限り
本館地下1階 フレッシュマーケット
<塚田水産>>自慢のおでん出汁を使った卵焼きにMIEL はちみつをプラス。やさしい甘さとふるふる食感を楽しんでください。
製造の過程で余ってしまう素材を無駄にせず、新しい価値を創造!
<ユーハイム>紅玉りんごのアップルパイ(1個)411円
本館地下1階 カフェ エ シュクレ
<ユーハイム>創業当時からの定番品。りんごの下にコクのあるバウムクーヘンの生地を用いることでより上品な味わいに。
じっくり丁寧に造るテキーラと共にメキシコの伝統と文化を発信する<クラセアスール>をご紹介します。
<クラセアスール>テキーラ・レポサド(メキシコ製/750ml)24,200円
本館地下1階 グランド カーヴ/プロモーション
ブルーアガベ100% で丁寧に造られるテキーラは香り高く、無類の味。職人がハンドペイントを施したボトルも見事。
※プロモーション期間:10月16日(水)〜10月22日(火)
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
写真:和田裕也
スタイリスト:chizu
フード:尾身奈美枝、
木村遥:SUE
文:甘利美緒