
ランクアップ!のこだわり肉3選
合わせ切りとは、赤身と脂身の2つの部位を一緒に切ることにより、赤身と脂身が一度に楽しめる1枚の肉として仕上げる技のこと。熟練の職人がベストバランスでお切りいたします。
霜降りの多い「肩肉のミスジ側」の薄切りと、バラの中でも赤身肉の「ブリスケ」を合わせ切りに。旨みと赤身の絶妙なバランスが味わえます。
〈イセタンミート〉国産黒毛和牛「牛肩・ブリスケ」合わせ切りすき焼き用
各日3kg限り1,080円(100gあたり)
おすすめの厚み|3mm
それぞれの肉質が一度に楽しめるよう、赤身の「内もも」と焼肉等でよく使われる「バラ肉」をすき焼き用に合わせ切りしました。
〈イセタンミート〉国産黒毛和牛「内もも・バラ」合わせ切りすき焼き用
各日2kg限り 880円(100gあたり)
おすすめの厚み|2mm
肉本来の旨みが味わえる!
赤身
しっかりとした肉本来の美味しさが味わえることから、近年、人気の赤身。噛むほどに、濃厚な旨みが楽しめます。
一頭から約4kgほどしか取れないモモ肉「イチボ」は、旨みの強さと柔らかな肉質で、すき焼きにも最適。少し厚めがおすすめです。
〈イセタンミート〉国産黒毛和牛モモ「イチボ」すき焼き用
各日2kg限り 1,480円(100gあたり)
おすすめの厚み|4mm
肉質が均一で、脂肪が少なく、あっさりと味わえる「外もも」。赤身肉のおいしさを楽しむために、少し薄めがおすすめです。
〈イセタンミート〉国産黒毛和牛モモ「外もも」すき焼き用
各日2kg限り 1,080円(100gあたり)
おすすめの厚み|2mm
とろける&柔らかな肉質!
霜降り
脂肪分のサシが入った霜降りは、口に入れた瞬間から脂肪分がとけだし、なめらかな食感とサシの旨みが絡み合う特別感ある美味しさに。
サーロインのまわりの脂をカットして、芯の霜降り部分だけを切り出した贅沢な一品。とろけるような味わいをお楽しみください。
〈イセタンミート〉国産黒毛和牛「サーロイン芯」すき焼き用
各日2kg限り 2,700円(100gあたり)
おすすめの厚み|4mm
すき焼き肉の王道ともいえる「肩ロース」。適度な霜降り、脂肪の風味が良く、煮込むと“とろっ”と柔らかな食感に。
〈イセタンミート〉国産黒毛和牛「肩ロース」すき焼き用
各日5kg限り 1,380円(100gあたり)
おすすめの厚み|3mm
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