北海道の新鮮な農畜産物を提供する「ホクレン」から、人にやさしく、おいしい大地の恵みが到着。バイヤーが自信を持ってセレクトした、選りすぐりの美味をお楽しみください。
肉専用の黒毛和牛種であり、道内で生まれ十勝で育てられ、十勝の生産者がつくる十勝和牛振興協議会の会員が肥育し、ホクレン十勝枝肉市場で上場されたもの。この条件を満たしたものだけが「十勝和牛」と呼ばれています。約19万頭の肉用牛が飼育される十勝の中でも、出荷されるのは年間わずか1,600頭だけ。この希少な十勝和牛は生後3カ月までは母乳を、10カ月まではビタミン豊富な乾草と子牛専用の飼料を与えて体を作り、11カ月以降は稲わらと栄養価の高い肥育用配合飼料を中心に、少量の“ばかす”と呼ばれるサトウキビのしぼりかすなどを配合した飼料で腸を整え、生体が約800kgに達する30カ月でようやく出荷。丹精込めて肥育された十勝和牛は、肉質もきめ細かく、とても柔らか。霜降りが多いのも特徴です。
〈イセタンミート〉北海道産十勝和牛モモステーキ用 各日2kg限り 1,380円(100gあたり)
〈イセタンミート〉北海道産十勝和牛切落し 各日3kg限り 780円(100gあたり)
〈イセタンミート〉北海道産十勝和牛モモしゃぶしゃぶ用 各日2kg限り 1,280円(100gあたり)
〈イセタンミート〉北海道産十勝和牛肩ロースうす切り 各日3kg限り 1,380円(100gあたり)
北海道産の豚もも肉を使用し、口あたりもよく、さっぱりとした味わいに仕上げました。その食べ方は、凍っているうちに5mm程度の厚めにカットするのが、いちばんのおすすめ。北海道の郷土料理である「ルイベ」のようなシャリシャリした食感は、まさにクセになるおいしさ。ぜひ厚切りにして、新感覚の「生ハム」をお楽しみください。
2月22日(土)・23日(日・祝)のみの限定販売
〈ホクレン〉北海道産豚もも肉生ハムブロック 1,080円(200g/冷凍)
2月22日(土)・23日(日・祝)のみの限定販売
〈ホクレン〉北海道産豚もも肉生ハムブロック冷燻仕立て 1,080円(200g/冷凍)
北海道の大地と空気、水が育んだ「きたやさい」。梅がほころぶ季節に旬を迎える野菜は、栄養たっぷりで、おいしいと評判。北海道の豊かな恵みを、いち早く春の食卓へ。
北海道産男爵芋 各日20点限り 216円(1袋)
北海道産キタアカリ 各日20点限り 216円(1袋)
北海道産さらさらゴールド 各日20点限り 324円(1袋)
北海道産赤玉ねぎ 各日20点限り 216円(1袋)
北海道産まいたけ 各日10kg限り 216円(100gあたり)
北海道産原木生椎茸 各日20点限り 324円(1パック)
北海道赤平産ゆめぴりか 特別栽培米 雪室貯蔵米 1,512円(2kg)
その他のおすすめイベント