Fruits!!Fruits!!フルーツの美味しさたっぷり!!夏のスコパはフルーツを使ったスコーンとTEAに注目!!

ココナッツやパイナップル、マンゴーなどを使用した、南の風を感じる味わい。
夏のフルーツスコーンやフルーツTEAが登場‼

  • ■出店期間 7月19日(土)〜7月22日(火)

    <Cha Tea 紅茶教室>

    a.オレンジのアップサイドダウンケーキ 648円[各日30点限り]
    b.トロピカルフルーツスコーン 432円[各日150点限り]
    各1個、ともに日本製

    a/オレンジのアップサイドダウンケーキはみずみずしいオレンジのコンポートが、初夏を感じさせるケーキです。
    b/マンゴー、パパイヤ、パイナップルの果肉が豊かな「トロピカルフルーツスコーン」は夏限定のスコーンです。

  • ■出店期間 7月19日(土)〜7月22日(火)

    <BEYOND SWEETS(ビヨンド スイーツ)>

    クランベリー&ローズ スコーン 501円
    1個、日本製

    セミドライのオーガニック・クランベリーをバラの紅茶で煮戻し、一緒に練り込んだスコーン。ほんのり香るバラと甘酸っぱいクランベリー、紅茶のバランスが華やかな一品です。

  • ■出店期間 7月19日(土)〜7月22日(火)

    <an and an(アン アンド アン)>

    あんバタースコーンサンドレモン3種セット 1,253円
    1セット、日本製

    和歌山産レモンのシロップ漬けを果汁とともに白餡に合わせました。

  • ■出店期間 7月19日(土)〜7月22日(火)

    <Lycka(リッカ)>

    ピスタチオシトロンスコーンサンド 735円[各日15点限り]
    1個、日本製

    濃厚なピスタチオバタークリームに、レモンピールの爽やかさが絶妙に調和。最後まで飽きのこない美味しさが広がる、贅沢なスコーンサンドです。

  • ■出店期間 7月19日(土)〜7月22日(火)

    <茶香(ちゃか)>

    いちごクリームチーズスコーン 501円[各日60点限り]
    1個、日本製

    北海道小麦をベースに手づくり苺ジャム&北海道製造クリームチーズを使用したスコーンです。

  • ■出店期間 7月19日(土)〜7月22日(火)

    <LITTLE SPICE THE CAFE ミライ
    (リトル スパイス ザ カフェミライ)>

    パイナップルケーキ風スコーン 594円[各日30点限り]
    1個、日本製

    台湾の定番スイーツがスコーンになりました!ココナッツファインをたっぷり入れた甘い香りのサクサク生地の中には、台湾パイナップルを使った濃厚でしっとりした“自家製のパイナップル餡”が入っており、フレッシュで爽やかな酸味はまさに南国の味。ぜひお楽しみください。

  • ■出店期間 7月19日(土)〜7月22日(火)

    <カメリアズ ティーハウス ロンドン>

    a.マンゴーヨーグルトスコーン
    b.ココナッツスコーン
    各432円[各日各100点限り]
    各1個、ともに日本製

    a/たっぷりのマンゴーの果肉とヨーグルトを生地に、練り込んで焼き上げた甘酸っぱいスコーンです。
    b/たっぷりのココナッツミルクとココナッツファインを混ぜ込み焼き上げたトロピカルな雰囲気を感じるスコーンです。

  • ■出店期間 7月19日(土)〜7月22日(火)

    <kikii(キキ)>

    レモンティースコーン 378円
    1個、日本製

    生地にアールグレイ茶葉をたっぷりと練り込んで焼き上げたスコーンに、国産レモン果汁を使用したアイシングをかけました。甘さと酸味、香りをお楽しみください。

  • ■出店期間 7月19日(土)〜7月22日(火)

    <さくらやま果房>

    パイナップルココナッツのスコーン 380円[40点限り]
    1個、日本製

    ほんのり香るココナッツとパイナップルの酸味と甘味が癖になるスコーンです。

  • <ベノア>

    英国産小麦粉のスコーン レモン 432円[各日50点限り]
    1個、日本製

    英国王室御用達シップトンミル社の小麦粉を100%使用した生地に、英国直輸入クロテッドクリームを練り込んで焼き上げたしっとりベノアのスコーン。爽やかなレモンピールとの相性も良く、クロテッドクリームやハチミツをつけていただいてもより美味しくいただけます。

  • ■出店期間 7月19日(土)〜7月22日(火)

    <マフィン・スコーン専門店Bake A(ベイクアー)>

    有機クランベリーのショコラスコーン 486円[各日50点限り]
    1個、日本製

    有機小麦を石臼で挽いた全粒粉や発酵バター、きび砂糖などを使った<ベイクアー>自慢のスコーン生地に選び抜かれたココアパウダーと有機クランベリーをたくさん入れました。生地のほろ苦さとクランベリーの酸味のバランスが絶妙な味わい。

  • ■出店期間 7月23日(水)〜7月27日(日)

    <DRESS MITA MASAKI LAB.(ドレス ミタ マサキ ラボ)>

    果樹園 801円[各日30点限り]
    1個、日本製

    10種類のドライフルーツを贅沢に使用した、とてもリッチなスコーン。洋菓子のフルーツケーキを思わせる、重厚感がありながらもさっぱり食べられるスコーンです。食事にもおやつにも。

  • ■出店期間 7月23日(水)〜7月27日(日)

    <Patisserie KNOCK KNOCK
    (パティスリーノックノック)>

    ピーチウーロンスコーン 441円
    1個、日本製

    自家で仕込んだ塩麴と発酵バターを使った生地に、福建省産烏龍茶葉とセミドライピーチを加えた発酵スコーンです。桃の甘みとウーロン茶の香りをお楽しみください。

  • ■出店期間 7月23日(水)〜7月27日(日)

    <アーモイルパーネ>

    パイナップルスコーン 540円[各日20点限り]
    1個、日本製

    ホシノ天然酵母で5日間熟成させた、味わい深い生地にパイナップルを忍ばせた爽快でトロピカルな「発酵スコーン」。

  • ■出店期間 7月23日(水)〜7月27日(日)

    <8・7BAKE SHOP(ハチナナベイクショップ)>

    パイナップルとココナッツのスコーン 756円[各日20点限り]
    1個、日本製

    夏休みをイメージしたスコーンです。ヨーグルトを使った口溶けの良い生地にパイナップルとココナッツを入れ、コアントローとほんの少しのバジルで爽やかな香りをプラスしました。

  • ■出店期間 7月23日(水)〜7月27日(日)

    <焼菓子屋ui.(ユイ)>

    マンゴーココナッツスコーン 519円[各日100点限り]
    1個、日本製

    マンゴーピュレとドライマンゴーを生地に練り込み、ほのかに香るココナッツがアクセントのトロピカルでジューシーな夏にピッタリなスコーンです。

  • ■出店期間 7月23日(水)〜7月27日(日)

    <famfam(ファムファム)>

    スコーンクリームサンド アールグレイオレンジ
    700円[各日60点限り]
    1個、日本製

    純粋蜂蜜を贅沢に使用したしっとり生地のアールグレイスコーンに、北海道製造マスカルポーネを使用した自家製クリームをたっぷりサンドしました。トッピングのオレンジとピスタチオの深みあるハーモニー。ケーキのようなスコーン体験をどうぞ!
    ※1歳未満の乳児には与えないでください。

  • ■出店期間 7月23日(水)〜7月27日(日)

    <ネコノヒゲ>

    選べる!ねこスコーンベリーアイスサンデー
    880円[各日30点限り]
    1個、日本製

    お好きなスコーンをお選びいただき、バニラアイスを挟みます。たっぷりのベリーにソースとホイップを掛けてちょっぴり贅沢に。バニラが沁みたスコーンも美味。

  • ■出店期間 7月19日(土)

    <赤城山ホテル>

    ジャスミンとオレンジのスコーン 454円
    1個、日本製

    ジャスミン香る生地に、オレンジピール入りのジャムを挟み込み焼き上げました。爽やかな香りの初夏にぴったりなスコーン。

  • ■出店期間 7月20日(日)・21日(月・祝)

    <紅茶とスコーン・葉々屋(ようようや)>

    二色のスコーン(オレンジクリームチーズ&塩キャラメル)
    520円[各日50点限り]
    1個、日本製

    見た目も美しい革命的な2層のスコーン。洋酒に漬けたオレンジピールとパイン、クリームチーズを練り込んだ生地はまるでベイクドチーズケーキのよう。下の層は自家製塩キャラメルクリームをたっぷり加えた夏限定の香ばしく甘じょっぱい味わいです。

  • ■出店期間 7月23日(水)・24日(木)

    <ensoleillé(アンソレイユ)>

    アップルティースコーン 481円[各日50点限り]
    1個、日本製

    長野県で取れたジューシーなリンゴをセミドライにしてアールグレイ紅茶と合わせ焼き上げました。

  • ■出店期間 7月25日(金)・26日(土)

    <トムズスコーンジャパネスク>

    緑茶と白餡のレモンスクエア 724円
    1個、日本製

    緑茶の葉をふんだんに使用した香り爽やかなスコーン生地は、白餡の上品で繊細な甘さを加えしっとりと仕上げています。甘酸っぱさを楽しめるレモンカードを組み合わせ、冷やしてお召し上がりいただく夏仕立てのスコーン。

  • ■出店期間 7月27日(日)

    <スコーン専門店マチ・スコーン>

    ブルーベリークリームチーズ 460円
    1個、日本製

    ブルーベリーの爽やかな甘酸っぱさとクリームチーズのコクを挟み込んだしっとりスコーン。一口ごとに広がる優しいハーモニーが夏のティータイムを彩ります。

  • ■出店期間 7月19日(土)〜7月22日(火)

    <英国菓子ブリティッシュプディング>

    バナナトフィータルト 441円[各日30点限り]
    1個、日本製

    トフィースプレッドとバナナと生クリームで作る英国のタルト。英国人が大好きな味。会場でのイートインも。

  • ■出店期間 7月23日(水)〜7月27日(日)

    <カズベイク>

    スコピッツァ 4,981円
    1ホール(直径34cm/6ピース)、日本製
    ●1ピース、ドリンクセット 1,401円

    パーティーにぴったりの新感覚フード、ピザ風スコーンです。スコーン生地を薄くのばして焼き上げ、外はサクッと、中はもちもち。バターの風味が引き立つ生地に、<カズベイク>のシェフが仕込んだトマトソースや大きなサラミ、モッツァレラチーズ、バジル、マンゴーをトッピングしました。<カズベイク>のクラフトコーラと一緒に、スコーンパーティーをお楽しみください。
    ※1ピースからお買い求めいただけます。

  • <Teapick(ティーピック)>

    オレンジとローズマリーのフルーツティー
    864円[各日30杯限り]
    1杯、日本製

    暑い日にぴったりの爽やかなアイスフルーツティーです。オレンジのほろ苦さと甘さに合わせて、フラワリーでさっぱりとした紅茶を新たにブレンド。清涼感のあるローズマリーが全体の味わいを引き締めています。

  • <torantoroa33(トラントロア)>

    パイナップルホップソーダ 770円[各日50杯限り]
    1杯、日本製

    信州産ホップを抽出し、パイナップルと合わせたソーダです。

  • ■出店期間 7月23日(水)〜7月27日(日)

    <Moksha Chai(モクシャチャイ)>

    トロピカルマンゴーチャイ 751円
    1個、日本製

    濃厚なマンゴーとチャイを合わせた<Moksha Chai(モクシャチャイ)>の新商品です。

  • ■出店期間 7月23日(水)〜7月27日(日)

    <Moksha Chai(モクシャチャイ)>

    マンゴーチャイソフト(カップのみ) 831円[各日50点限り]
    1個、日本製

    濃厚なマンゴーソースとサクサク食感のフリーズドライが重なる、トロピカルなチャイソフト。アッサムとスパイスの深い余韻が、夏のひとときを贅沢に彩ります。

  • <はじまりの紅茶>

    苺香るミルクティー 660円
    1杯、日本製

    苺の和紅茶ミルクティーに紅ほっぺをドライにし、浮かべた苺の香り漂うミルクティーです。

  • <Joe'sTea(ジョーズティー)>

    ベリーモヒート 660円[各日30杯限り]
    1杯、日本製

    3種のベリーとミントが香るオーガニックハーブティーをベースに、レモンをたっぷりと搾りミントとアガぺシロップを加えたノンアルコールベリーモヒートです。

  • ■出店期間 7月19日(土)〜7月22日(火)

    <nido(ニド)>

    ジャスミンピーチティー 590円
    1杯、日本製

    華やかに香るジャスミンと、とろける桃の甘さが広がるティー。

  • ■出店期間 7月19日(土)〜7月22日(火)

    <紅茶専門店ディンブラ>

    a.スパークリングティー
    b.マサラ先生のアイスマサラミルクティー
    各841円 各1杯、ともに日本製

    a/じっくり淹れたアイスティーとフレッシュフルーツを合わせた、46年間愛されている微炭酸のスパークリングティーです。<紅茶専門店ディンブラ>で人気の一杯をお楽しみください。
    ※スパークリングティーはノンアルコールです。
    b/ティーテイスターである磯淵泰果氏のオリジナルブレンドティー「マサラ先生のマサラティー」を使用した、がっつり濃厚なマサラミルクティーをアイスでご提供。スリランカのオーガニックスパイスを使用した夏の人気メニューをぜひお楽しみください。

  • ■出店期間 7月23日(水)〜7月27日(日)

    <George Steuart Tea(ジョージスチュアートティ)>

    パイナップルアイスティー 440円[各日30杯限り]
    1杯、日本製

    南国の太陽を浴びて育った明るくて甘いパイナップルのフレーバー。暑い夏にぴったりののど越しすっきりのフルーツフレーバーアイスティーです。
    ※カットパイナップルは付いてません。

  • ■出店期間 7月23日(水)〜7月27日(日)

    <林檎と紅茶と>

    アップルネード 770円[各日30杯限り]
    1杯、日本製

    アップルネードは、りんごの甘さとレモンの爽やかさに、シナモンの香りがほんのり広がる、さっぱりとした果実系ドリンクです。

  • ■出店期間 7月23日(水)〜7月27日(日)

    <AOBA Tea Dealer and Retailer>

    AOBA特製トロピカルティーソーダ 550円[各日50杯限り]
    1杯、日本製

    <AOBA>の夏限定のフルーツティーであるハニカムバードをアレンジしたティーソーダが初登場。果物やハーブの甘酸っぱさと炭酸の清涼感が合わさり、暑い夏の日にぴったりのごくごく飲める爽やかなドリンクです。