ワタナベマキさんの夏を楽しむレシピ <マンゴーとリコッタチーズのミントマリネ>

2020.7.28 UP

夏を楽しむレシピ

このページをシェアする

〈材料(2人前)〉

 マンゴー 1個

 リコッタチーズ 大さじ5

 ペパーミント 2g

 レモン汁 大さじ1

 塩 小さじ1/2

 オリーブオイル 大さじ2

 

 

〈作り方〉

 1.マンゴーは皮をむき2cm角に切り、レモン汁をまわしかける。

 

 2.ミントは枝を取り除き粗みじん切りにしリコッタチーズに加え、塩小さじ1/4を加えて混ぜる。

 

 3.器に1と2をのせ、あればペーパーミント適量(分量外)を添え、残りを塩をふりオリーブオイルをまわしかける。

 

 

RECOMMEND

レシピ

シンプル・イズ・ベスト。茶巾絞り「栗きんとん」を作ろう! ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

シンプル・イズ・ベスト。茶巾絞り「栗きんとん」を作ろう! ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

暑さで疲れた身体に、冷やしラーメン! ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

暑さで疲れた身体に、冷やしラーメン! ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

初夏の和菓子「あんみつ」と「水羊羹」をご自宅で。 ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

初夏の和菓子「あんみつ」と「水羊羹」をご自宅で。 ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

CATEGORY

カテゴリー