ワタナベマキさんの夏を楽しむレシピ <マンゴーとリコッタチーズのミントマリネ>

2020.7.28 UP

夏を楽しむレシピ

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〈材料(2人前)〉

 マンゴー 1個

 リコッタチーズ 大さじ5

 ペパーミント 2g

 レモン汁 大さじ1

 塩 小さじ1/2

 オリーブオイル 大さじ2

 

 

〈作り方〉

 1.マンゴーは皮をむき2cm角に切り、レモン汁をまわしかける。

 

 2.ミントは枝を取り除き粗みじん切りにしリコッタチーズに加え、塩小さじ1/4を加えて混ぜる。

 

 3.器に1と2をのせ、あればペーパーミント適量(分量外)を添え、残りを塩をふりオリーブオイルをまわしかける。

 

 

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