2021.2.13 UP
サルシッチャ(イタリアの腸詰め) 3本
レンズ豆 100g
タマネギ 1個
ニンジン 1本
カブ 1個
小松菜
塩・コショウ
オリーブオイル
ローリエ
コンテチーズ お好みで
1.カブ、ニンジン、タマネギをさいの目切りにする。
2.タマネギをオリーブオイルで炒め蒸しし、透明になってきたらニンジン、カブを入れ炒める。
3.レンズ豆、ローリエを加え、水をひたひたになる量まで入れ、沸騰したらアクをとり、弱火で20~30分ほど煮込む。
4.スライスしたサルシッチャと葉物野菜を入れ、葉物野菜が退色する程度(15分ほど)煮込む。
5.塩で味を調えて火をとめる。
6.器に盛り、コショウとオリーブオイルで仕上げる。※好みでコンテチーズを添えて
attachée de presse 鈴木 純子
フリーのアタッシェ・ドゥ・プレスとして、食やワイン、プロダクトなどライフスタイル全般で、作り手の意思を感じられるブランドのブランディングやコミュニケーションを手がけている。自然派ワインを取り巻くヒト・コトに魅せられ、フランスを中心に生産者訪問をライフワークとして行ういっぽうで、ワイン講座やポップアップワインバー、レストランのワインリストのサポートなどを行うことで自然派ワインの魅力を伝えている。自然派ワインのストーリーを伝えながら、ワインと手料理をふるまう自然派ワイン講座は毎月開催。詳細はInstagramにて。
Instagram: @suzujun_ark
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