<エビとそら豆の春巻き>チオベンレシピ | 山本千織さん

2021.7.14 UP

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【SEASONAL RECIPE】<エビとそら豆の春巻き>

 

*材料(6本分) 

 むきエビ 12尾(200g)

 そら豆 18粒

 ディル 1パック

 春巻きの皮 12枚

 ごま油 小さじ2

 塩 小さじ1/2

 砂糖 小さじ1/2

 白コショウ 少々

 片栗粉 適量

 揚げ油 適量

 

1.ぶつ切りにしたエビに片栗粉とを混ぜよくもみ、水で流す。ペーパーでしっかりと水気をきる。

2.エビをボウルに入れて、ブタの背油(ごま油)と塩、砂糖、白コショウ、片栗粉と混ぜる。

3.春巻きの皮に2と手で割っておいたそら豆とディルを置いて巻く。

4.揚げる直前に春巻きの皮をもう一枚巻いて、揚げる。

 

 

料理人 山本千織

2011年に代々木上原で「chioben(チオベン)」を開業。現在は、撮影弁当、ケータリング、雑誌や広告等幅広く活躍。近著は『チオベンの作りおき弁当』(PHP研究所)。

 

Instagram:@chiobenfc

(https://www.instagram.com/chiobenfc/)

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