2022.2.15 UP
【SEASONAL RECIPE】〈厚揚げと高菜漬けの春巻き〉
*材料(10本分)
豚ひき肉 200g
厚揚げ 1枚
高菜の油炒め 50g
春巻きの皮 10枚
揚げ油 適量
カラシ 適量
すだち 1/2個
A
塩 小さじ1/3
黒コショウ 少々
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
1.厚揚げを粗みじん切りにする。
2ボウルに厚揚げ、高菜漬け、豚ひき肉、オイスターソース、塩、黒コショウ、しょうゆを入れてよく混ぜる。
3.春巻きの皮で2で作ったあんを包み、170℃の揚げ油で3~4分揚げる。
4.盛り付けて、すだちとカラシを添える。
料理ユニット and recipe
山田英孝、小池花恵の2人によるユニット。料理と旅をテーマに活動している。著作は『冷蔵庫にあるもんで』(幻冬舎)など。