〈厚揚げと高菜漬けの春巻き〉and recipeさんのレシピ

2022.2.15 UP

このページをシェアする

【SEASONAL RECIPE】〈厚揚げと高菜漬けの春巻き〉

 

*材料(10本分)

 豚ひき肉 200g

 厚揚げ 1枚

 高菜の油炒め 50g

 春巻きの皮 10枚

 揚げ油 適量

 カラシ 適量

 すだち 1/2個

A

 塩 小さじ1/3

 黒コショウ 少々

 しょうゆ 大さじ1

 オイスターソース 大さじ1 

 

 

1.厚揚げを粗みじん切りにする。

2ボウルに厚揚げ、高菜漬け、豚ひき肉、オイスターソース、塩、黒コショウ、しょうゆを入れてよく混ぜる。

3.春巻きの皮で2で作ったあんを包み、170℃の揚げ油で3~4分揚げる。

4.盛り付けて、すだちとカラシを添える。

料理ユニット and recipe

 

山田英孝、小池花恵の2人によるユニット。料理と旅をテーマに活動している。著作は『冷蔵庫にあるもんで』(幻冬舎)など。

RECOMMEND

レシピ

樋口直哉さんの『料理のツボ』 ご馳走なシズル感満載!自慢の肉料理に加えたい21世紀の「ミートローフ」

樋口直哉さんの『料理のツボ』 ご馳走なシズル感満載!自慢の肉料理に加えたい21世紀の「ミートローフ」

新玉ねぎは“シャキシャキ”と“トロトロ”、両方食べたい!

新玉ねぎは“シャキシャキ”と“トロトロ”、両方食べたい!

季節の柑橘マリネを添えて、レトロなスイーツ「ババロア」を

季節の柑橘マリネを添えて、レトロなスイーツ「ババロア」を

CATEGORY

カテゴリー