2020.3.13 UP
・グリーンピース 3パック(さや付きで500g程度)
・ミント 1枝
・塩 ひとつまみ
・発酵バター 15g
・コラトゥーラ 小さじ1 1/2
1.グリーンピースをさやから剥く。
2.少量の水(1/2カップ程度)と塩とともに2~3分程度、弱火で軽く蒸す。
*Point*空のさやを少し鍋底に敷いてから入れると、グリーンピースの出汁がより出てくる。
3.火を止めてからバターとコラトゥーラを入れる。
4.皿に盛り、ミントをあしらえば出来上がり。
attachée de presse 鈴木 純子
フリーのアタッシェ・ドゥ・プレスとして、食やワイン、プロダクトなどライフスタイル全般で、作り手の意思を感じられるブランドのブランディングやコミュニケーションを手がけている。
自然派ワインを取り巻くヒト・コトに魅せられ、フランスを中心に生産者訪問をライフワークとして行ういっぽうで、ワイン講座やポップアップワインバー、レストランのワインリスト作りのサポートなどを行うことで自然派ワインの魅力を伝えている。
Instagram: @suzujun_ark
スタイリスト 岩崎 牧子