〈ナスのバジルみそ〉チオベンレシピ|山本千織さん

2021.6.17 UP

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【SEASONAL RECIPE】〈ナスのバジルみそ〉

 

*材料(2人分) 

 ナス 5本

 バジル 1パック

 砂糖 大さじ3

 みそ 大さじ2

 オリーブ油 大さじ2

1.ナスは一口大に乱切りをし、バジルはざく切りにしておく。

2.厚底の鍋に多めの油を入れて強火でナスを炒める。砂糖と味噌を加えて弱火で調味する。

3.ナスに火が通って味が決まったらバジルを入れて、すぐに火を止める。

料理人 山本千織

2011年に代々木上原で「chioben(チオベン)」を開業。現在は、撮影弁当、ケータリング、雑誌や広告等幅広く活躍。近著は『チオベンの作りおき弁当』(PHP研究所)。

 

Instagram:@chiobenfc

(https://www.instagram.com/chiobenfc/)

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