〈ホタテと菜の花のキムチ和え〉and recipeさんのレシピ

2022.2.11 UP

このページをシェアする

【SEASONAL RECIPE】〈ホタテと菜の花のキムチ和え〉

 

*材料(2人分)

 生ホタテ 2個

 菜の花 1/2束

 キムチ 70g

 しょうゆ大さじ 1/2

 ごま油 大さじ1と1/2

 ごま 大さじ1/2

 

1.ホタテを4等分に切る。菜の花は茹でて冷水にとり、しぼる。

2キムチは細切りにする。※キムチは細切りにして和えることでソースの役割に。

3.しょうゆ、ごま油、ごまをボウルに入れて、混ぜ合わせる。

4.4等分にカットしたホタテと菜の花、キムチを3のボウルに入れて、混ぜ合わせる。

料理ユニット and recipe

 

山田英孝、小池花恵の2人によるユニット。料理と旅をテーマに活動している。著作は『冷蔵庫にあるもんで』(幻冬舎)など。

RECOMMEND

レシピ

アウトドアで決めたい、パエリアのコツ。 ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

アウトドアで決めたい、パエリアのコツ。 ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

樋口直哉さんの『料理のツボ』 ご馳走なシズル感満載!自慢の肉料理に加えたい21世紀の「ミートローフ」

樋口直哉さんの『料理のツボ』 ご馳走なシズル感満載!自慢の肉料理に加えたい21世紀の「ミートローフ」

新玉ねぎは“シャキシャキ”と“トロトロ”、両方食べたい!

新玉ねぎは“シャキシャキ”と“トロトロ”、両方食べたい!

CATEGORY

カテゴリー