
3月19日(水)からの1週間、伊勢丹新宿店にさまざまなベーカリーが集結。今回のイベントのために特別に考案された、春らしい味わいの限定パンが並びます。
イセタン・ベーカリーセレクション
□2025年3月19日(水)~3月25日(火)
□伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション
ひと口ごとに春の甘酸っぱさが広がる幸せ

1.<THE STANDARD BAKERS/ザ スタンダード ベイカーズ>
いちごあんクロワッサン 648円(1個)
伊勢丹新宿店限定
栃木を拠点とする、旬の食材を多用した季節感あふれるクラフトベーカリーから、いちごあん、いちごのスライス、もちもちの求肥をサンドしたスペシャルなクロワッサンが登場。
2.<テコナベーグル>
スペシャルいちごベーグル 501円(1個) ※平日各日400 個限り・土日祝各日600個限り
伊勢丹新宿店限定
自家製のいちごコンフィチュールとクリームチーズをいちごが練り込まれた生地で包み、上からクッキー生地、ざらめ、けしの実、いちごパウダーをのせた、まさにいちご尽くしのベーグル。
3.<MONICA/モニカ>
桜香る完熟苺ジャムバターサンド 540円(1個) ※各日30点限り
伊勢丹新宿店限定
2018年より8年連続ミシュラン1ツ星を獲得した室田拓人シェフが作る。桜葉が香るバタークリームと自家製の完熟いちごコンフィチュールを人気のブリオッシュに贅沢にサンド。
この時季だけの“桜”のカンパーニュ

<BoulangerieBistroEPEE/ブーランジェリー・ビストロ・エペ>
カンパーニュ・スリジエ 801円(1個)
伊勢丹新宿店限定
ブーランジュリーとビストロが融合した吉祥寺の人気店。<エペ>のシグネチャーでもあるカンパーニュ・ナチュールに桜の花の塩漬けとドライチェリー、ホワイトチョコを練り込んだ催事限定の商品が登場。桜の花の塩味とチェリーの酸味、ホワイトチョコの甘味のバランスを楽しんで。スリジエはフランス語で「桜」の意。
桜あんを練り込んだ和の風味漂うマフィン

<SAISON/セゾン>
桜もちマフィン 531円(1個)
2023年、東京・五反田にオープンしたベーカリー&カフェ<セゾン>。桜あんを練り込んだ生地でもちを包み込み、桜の葉、花びらを飾ったマフィンは、しっとりとした甘さと桜の葉、花びらの塩味がマッチ。
人気のクリームパンが春限定の装いに

<Et Nunc Daikanyama/エトヌンク 代官山>
パン ア ラ クレーム 桜餅 466円(1個) ※各日30点限り
2024年4月にオープンした、パレスホテルが展開するブーランジュリーブランド<エトヌンク>。人気のクリームパン、「パン ア ラ クレーム」を春の装いに。パン オ レ生地で包み込んだのは、カスタードと生クリームを合わせた特製クリーム、北海道十勝産小豆のあんこ、ほんのりと桜が香る、ふっくらと炊き上げた桜餅。
※数に限りがある商品もございますので、品切れの際はご容赦下さい。
撮影/川上輝明(トップ画像)
制作/ハースト婦人画報社 HEARST made