ブッラータといちごのカプレーゼ

2020.3.18 UP

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〈材料(2人前)〉

・ブッラータ 1パック

 

・いちご 大粒あまおう5~6粒程度

 

・蜂蜜 大さじ1/2

 

・ホワイトバルサミコヴィネガー 2回し

 

・フレッシュタイム 2枝

 

・オリーブオイル

 

・粗塩

 

・胡椒

 

 

 

〈作り方〉

1.いちごは半分にカットし、蜂蜜、ホワイトバルサミコヴィネガー、フレッシュタイムを入れマリネし、なじませるため10分程度置いておく。

 Point1*フレッシュタイムは揉みながらちぎり入れると、香りが出やすい。

 

2.ブッラータを皿に盛り手で半分に広げ、胡椒を少々かける。

 

3.いちごも盛り付け、フレッシュタイムを飾ったら出来上がり。

 

 

 

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attachée de presse 鈴木 純子

 

フリーのアタッシェ・ドゥ・プレスとして、食やワイン、プロダクトなどライフスタイル全般で、作り手の意思を感じられるブランドのブランディングやコミュニケーションを手がけている。
自然派ワインを取り巻くヒト・コトに魅せられ、フランスを中心に生産者訪問をライフワークとして行ういっぽうで、ワイン講座やポップアップワインバー、レストランのワインリスト作りのサポートなどを行うことで自然派ワインの魅力を伝えている。
Instagram: @suzujun_ark

スタイリスト 岩崎 牧子

 

 

 

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