ワタナベマキさんの夏を楽しむレシピ<豚ロースと伏見唐辛子ケイパーソテー>

2020.8.11 UP

夏を楽しむレシピ

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〈材料(2人前)〉

 豚ロース厚切り肉 2枚(250g)

 伏見唐辛子 8本

 塩漬けケイパー 大さじ1

 にんにく薄切り 1片

 白ワイン 大さじ3

 しょうゆ 小さじ1

 オリーブオイル 小さじ2

 

 

〈作り方〉

 1.豚肉は常温に戻す。

 

 2.伏見唐辛子は軸を切り落とし、にんにくは薄切りにする。

 

 3.ケイパーは2、3回流水であらい塩をとりのぞき、粗みじん切りにする。

 

 4.1を肉たたきでたたき筋切りをする。

 

 5.フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ中火で熱し香りがたったら3をいれて焼き目をつける。

 

 6.裏返しし、白ワインを加え蓋をして弱めの中火で約5分蒸し焼きにする。

 

 7.伏見唐辛子とケイパーを加えさらに3、4分伏見唐辛子が柔らかくなるまで炒め煮し、蓋をとり中火に戻す。

 

8.全体にしょうゆをまわしかけてからめる。器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

 

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