ツレヅレハナコさんのレシピ<レンコンとベーコンのハニーバルサミコソテー>

2021.16.  UP

夏を楽しむレシピ

このページをシェアする

〈材料(2人前)〉

   

 レンコン 150g

 ベーコン 50g

◎A

 バルサミコ酢 大さじ3

 蜂蜜 大さじ1

 しょうゆ 小さじ1

 にんにく 1かけ

 

〈作り方〉

 

1.レンコンは大きければ縦半分に切り、5mm厚さに切る。ベーコンは5mm厚さに切る。ニンニクは、包丁でつぶす。

2.器にAを合わせる。

3.フライパンにベーコンとニンニクを入れて中火にかけ、ベーコンから出た脂でニンニクを炒める。

4.レンコンを加え、両面を色よく焼いたらAを加え、ソースがとろりとするまで炒め合わせる。

 

ツレヅレハナコ

食と酒を愛する編集者。著書に『女ひとり、家を建てる』(河出書房新社)他。

Instagram : turehana1

RECOMMEND

レシピ

初夏の和菓子「あんみつ」と「水羊羹」をご自宅で。 ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

初夏の和菓子「あんみつ」と「水羊羹」をご自宅で。 ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

休日のランチ、我が家がカレー屋さんになる。

休日のランチ、我が家がカレー屋さんになる。

春野菜は“苦味”と仲良く!「ふき」と「菜の花」の料理。―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

春野菜は“苦味”と仲良く!「ふき」と「菜の花」の料理。―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

CATEGORY

カテゴリー