ツレヅレハナコさんのレシピ<レンコンとベーコンのハニーバルサミコソテー>

2021.16.  UP

夏を楽しむレシピ

このページをシェアする

〈材料(2人前)〉

   

 レンコン 150g

 ベーコン 50g

◎A

 バルサミコ酢 大さじ3

 蜂蜜 大さじ1

 しょうゆ 小さじ1

 にんにく 1かけ

 

〈作り方〉

 

1.レンコンは大きければ縦半分に切り、5mm厚さに切る。ベーコンは5mm厚さに切る。ニンニクは、包丁でつぶす。

2.器にAを合わせる。

3.フライパンにベーコンとニンニクを入れて中火にかけ、ベーコンから出た脂でニンニクを炒める。

4.レンコンを加え、両面を色よく焼いたらAを加え、ソースがとろりとするまで炒め合わせる。

 

ツレヅレハナコ

食と酒を愛する編集者。著書に『女ひとり、家を建てる』(河出書房新社)他。

Instagram : turehana1

RECOMMEND

レシピ

樋口直哉の「トリセツ」シリーズ 第2回「オリーブオイル」

樋口直哉の「トリセツ」シリーズ 第2回「オリーブオイル」

樋口直哉の「トリセツ」シリーズ 第1回「塩」

樋口直哉の「トリセツ」シリーズ 第1回「塩」

ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。

ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。

CATEGORY

カテゴリー