鈴木純子さんのレシピ<春野菜のチヂミ>

2021.3.27  UP

夏を楽しむレシピ

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〈材料(2人前)〉

 

春野菜(葉つき新タマネギ、ケール、菜花) 

■衣

 小麦粉 150g

 水 200ml

 白だし 小さじ2

 かつお節 軽くひとつまみ

 

 ごま油 適量

 

■タレ

◎ニラ、しょうゆ

 にら、しょうゆ 適量

◎行者ニンニクしょうゆ

 行者ニンニク、しょうゆ、煮切りみりん、ごま油 適量

 

〈作り方〉

 

1.新タマネギの葉の部分、菜花、ケールをフライパンに入る程度の大きさに切る。

2.衣用の材料をボウルに順番に入れて混ぜておく。。

3.ごま油をフライパンにイキ渡る程度入れて、中火で熱し、軽めに衣をつけた野菜を重ならないよう入れていく。

4.軽く押さえながら両面焼いたのち、ごま油を野菜のフチに少量たらし、風味付けをして皿にとる。

5.タレ(ニラなどをそれぞれしょうゆに合わせ、一晩置いたもの)を添えて、できあがり。

 

attachée de presse 鈴木 純子

 

フリーのアタッシェ・ドゥ・プレスとして、食やワイン、プロダクトなどライフスタイル全般で、作り手の意思を感じられるブランドのブランディングやコミュニケーションを手がけている。自然派ワインを取り巻くヒト・コトに魅せられ、フランスを中心に生産者訪問をライフワークとして行ういっぽうで、ワイン講座やポップアップワインバー、レストランのワインリストのサポートなどを行うことで自然派ワインの魅力を伝えている。自然派ワインのストーリーを伝えながら、ワインと手料理をふるまう自然派ワイン講座は毎月開催。詳細はInstagramにて。

 

Instagram: @suzujun_ark

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