2021.6.23 UP
【SEASONAL RECIPE】〈ゴーヤのナムル〉
*材料(2人分)
ゴーヤ 1本
えのきたけ 1パック
おろしニンニク 小さじ1
米油 大さじ1
塩 小さじ1
ごま油 大さじ1
1.ゴーヤを半分にカットしてワタを取って薄切りにし、えのきたけは半分にカットしてほぐす。
2.ニンニクを擦り下ろす。
3厚底の鍋に多めの油で1に塩、おろしニンニク、ごま油を加えて炒め煮る。
4.野菜の水気がなくなり、ねっとりそしてくれば完成。
料理人 山本千織
2011年に代々木上原で「chioben(チオベン)」を開業。現在は、撮影弁当、ケータリング、雑誌や広告等幅広く活躍。近著は『チオベンの作りおき弁当』(PHP研究所)。
Instagram:@chiobenfc
(https://www.instagram.com/chiobenfc/)