2021.7.23 UP
【SEASONAL RECIPE】<鶏もも肉のスパイス唐揚げ>
*材料(2人分)
鶏もも肉 500g
酒 小さじ1
白ワインビネガー 小さじ1
塩 小さじ2/3
ヨーグルト 100ml
マーマレード(あれば) 30g
片栗粉 適量
揚げ油 適量
◎スパイス
クミン・コリアンダー 小さじ1
ガーリック・パプリカ 小さじ1
オールスパイス 小さじ1
1.鶏もも肉を一口大にカットする。皮は取り除く。
2.酒、白ワインビネガー、塩、ヨーグルト、マーマレードとスパイスで1を漬け込む。
3.6時間ほど漬け込んだ2に片栗粉を付けて揚げる。
料理人 山本千織
2011年に代々木上原で「chioben(チオベン)」を開業。現在は、撮影弁当、ケータリング、雑誌や広告等幅広く活躍。近著は『チオベンの作りおき弁当』(PHP研究所)。
Instagram:@chiobenfc
(https://www.instagram.com/chiobenfc/)