<鶏もも肉のスパイス唐揚げ>「チオベン」山本千織さんのレシピ

2021.7.23 UP

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【SEASONAL RECIPE】<鶏もも肉のスパイス唐揚げ>

 

*材料(2人分) 

 鶏もも肉 500g

 酒 小さじ1

 白ワインビネガー 小さじ1

 塩 小さじ2/3

 ヨーグルト 100ml

 マーマレード(あれば) 30g

 片栗粉 適量

 揚げ油 適量

◎スパイス

 クミン・コリアンダー 小さじ1

 ガーリック・パプリカ 小さじ1

 オールスパイス 小さじ1

 

1.鶏もも肉を一口大にカットする。皮は取り除く。

2.酒、白ワインビネガー、塩、ヨーグルト、マーマレードとスパイスで1を漬け込む。

3.6時間ほど漬け込んだ2に片栗粉を付けて揚げる。

 

 

料理人 山本千織

2011年に代々木上原で「chioben(チオベン)」を開業。現在は、撮影弁当、ケータリング、雑誌や広告等幅広く活躍。近著は『チオベンの作りおき弁当』(PHP研究所)。

 

Instagram:@chiobenfc

(https://www.instagram.com/chiobenfc/)

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