〈トレビスのサラダとパセリご飯〉坂田阿希子さんのレシピ

2022.1.11 UP

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【SEASONAL RECIPE】〈トレビスのサラダとパセリご飯〉

 

*材料(2人分)

 トレビス 1個

 ドライトマト 10g

 タマネギ 1/8個

 オリーブオイル 大さじ2

 赤ワインビネガー 小さじ2

 塩 少々

 黒コショウ 少々

◎パセリご飯

 米 2合

 水 360ml

 パセリ 小さじ2

 バター 5g

 

1.ドライトマトを刻む。

2.タマネギをみじん切りする。

3.ドライトマトとタマネギを入れて(仕上げにも使うので少し残しておく)オリーブオイルをかけたら、トレビスを和える。

4.赤ワインビネガーを振りかける。

5.黒コショウを振りかけ、3で残したタマネギとドライトマトをかける。

6.炊き立てのごはんにバター、パセリのみじん切りを混ぜる。

料理家 坂田阿希子さん

 

料理雑誌の出版社の勤務を経て、料理の道へ。1998年に料理教室「studio SPOON」をスタート。雑誌、テレビなどでも活躍中。2019年11月東京・代官山ヒルサイドテラスにてオーナーシェフを務める「洋食KUCHIBUE」をオープン。

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