2022.1.11 UP
【SEASONAL RECIPE】〈トレビスのサラダとパセリご飯〉
*材料(2人分)
トレビス 1個
ドライトマト 10g
タマネギ 1/8個
オリーブオイル 大さじ2
赤ワインビネガー 小さじ2
塩 少々
黒コショウ 少々
◎パセリご飯
米 2合
水 360ml
パセリ 小さじ2
バター 5g
1.ドライトマトを刻む。
2.タマネギをみじん切りする。
3.ドライトマトとタマネギを入れて(仕上げにも使うので少し残しておく)オリーブオイルをかけたら、トレビスを和える。
4.赤ワインビネガーを振りかける。
5.黒コショウを振りかけ、3で残したタマネギとドライトマトをかける。
6.炊き立てのごはんにバター、パセリのみじん切りを混ぜる。
料理家 坂田阿希子さん
料理雑誌の出版社の勤務を経て、料理の道へ。1998年に料理教室「studio SPOON」をスタート。雑誌、テレビなどでも活躍中。2019年11月東京・代官山ヒルサイドテラスにてオーナーシェフを務める「洋食KUCHIBUE」をオープン。