2022.2.11 UP
【SEASONAL RECIPE】〈ホタテと菜の花のキムチ和え〉
*材料(2人分)
生ホタテ 2個
菜の花 1/2束
キムチ 70g
しょうゆ大さじ 1/2
ごま油 大さじ1と1/2
ごま 大さじ1/2
1.ホタテを4等分に切る。菜の花は茹でて冷水にとり、しぼる。
2キムチは細切りにする。※キムチは細切りにして和えることでソースの役割に。
3.しょうゆ、ごま油、ごまをボウルに入れて、混ぜ合わせる。
4.4等分にカットしたホタテと菜の花、キムチを3のボウルに入れて、混ぜ合わせる。
料理ユニット and recipe
山田英孝、小池花恵の2人によるユニット。料理と旅をテーマに活動している。著作は『冷蔵庫にあるもんで』(幻冬舎)など。